ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Бухгалтер
Туман

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Туман

     
   Жаркому полдню на побережье Балтики обычно предшествуют туманы. Красотень! В лучах восходящего солнца любой объект, возвышающийся над молочно-белым морем тумана, есть остров, Арктика c Антарктикой, полярная станция или другая какая мечта, откуда тебя в детстве экстренно добывали ополоумевшие родители. С триумфом, как водится, под фанфары и чествованием в полный рост. А как же!
   До того иногда густые туманы бывают, что с расстояния в метр можно "торцовый эффект" получить от любого объекта неодушевленного мира. Легко, непринужденно и естественно.
   И трава летом от того не выгорает, не ложится, вырастает к осени выше человечьего роста, что помогает иногда нарушать-таки дисциплину и порядок. Но горит хорошо.
   Выехать на парашютные прыжки обязательно значит переживать-волноваться, но совсем даже не обязательно прыгнуть. Хоть разок.
   "Ты, метеослужба, мне счастье нагадай".- И нагадала метеослужба отбой прыжков по погоде-туману взводу гвардейскому ВДВ. Кинулась радостно тридцать одна душа в ГАЗ-66 (до обеда дурака валять же!), загрузились и поехали по рулежной дорожке в расположение.
   Водитель топливозаправщика тоже был донельзя обрадован послаблением в обиходе государевой службы из-за природного катаклизма. Почему и помчались 10 тонн керосина, нарушая всё и вся, напрямик по взлётно-посадочной полосе в сторону автобазы ГСМ.
   Там, где пересекаются бетонки взлётной полосы и рулёжной дорожки, пересеклись и столкнулись в тумане транспортные средства. Мало того, что загорелись оба от столкновения, так топливозаправщик вытолкнул ГАЗ-66 на траву, что в рост, и плесканул на него и окрест море керосину. Учебные ядерные взрывы имитировали поджиганием емкостей с керосином. Он еще и парами ядовит.
   Друг у меня тогда погиб - парами керосина отравился, когда бойцов своего взвода до последнего горящего вытаскивал да тушил.
   А как же, милые? Даже две малые звезды на погонах дают святое право командовать: "ДЕЛАЙ, КАК Я"!
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023