ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Дмитрий Арнольдыч
Генеральские войны

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.56*11  Ваша оценка:

  Эту историю поведал мне в уже далеком 2002 году воин Анзор, по совместительству или недоразумению судеб перипетий аксакал и водила одного из Северо-Кавказских СОБР.
   Приехали они однажды на спецоперацию. Под Энгеной. Начали размещаться. Смотрят стоит туалет системы сортир и возле него стоит зольдат с ружьем. В принципе само по себе это сооружение в тамошней обстановке выглядит так же диковато, как если бы оно стояло посреди Красной площади, да еще и без дверей. В горах обычно народ без затей гадит в ближайший обрыв или пропасть. А тут ЦИВИЛИЗАЦИЯ!! Вот только непонятно чего там зольдат истинно калмыцкой внешности с автоматом мается. Сначала думали, что бойца за залет поставили толчок охранят. Но умудренные боевым опытом и месячным тамошним пребыванием товарищи, из уже давно стоявшего там ОМОН, пояснили что это действительно караульный, со всеми правами, предоставленными ему в рамках УГиКС ВС РФ от статьи 188,"Часовой есть лицо неприкосновенное" и т.д. до ст. 192 "Стой стрелять буду". Ну а почему это неприкосновенное лицо такое калмыцкое? Так тут и так все ясно! У этого категории военнослужащих весь УГиКС ВС РФ в мозгу укладывается в предельно короткую трактовку: "Твоя пуля-моя отпуск".
   Оказалось, что, стоял народ на "спецухе" уже второй месяц, менялись начальники, а народ все стоял и ходил гадит в тот самый обрыв, и начальники тоже туда же ходили. Народу было плевать на начальство, а начальству на народ. Отсиживал там очередной генерал-майор в своем штабе и на краю того обрыва до генерал-лейтенанта или очередного ордена и линял с тихой грустью.
   Но однажды прибыл новый начальник спецоперации в чине генерал-майора, со свитой и....персональным клозЭтом в кузове бронированного "Урала"!! Произошло это уже вечером, было темно, но солдатам все равно, когда копать яму под генеральскую сральню и к утру толчок стоял, исходя слезами росы по крашенным доскам, грустно и голодно взирая в утренний туман дырочкой глазка на двери и ожидая кормления от генеральских харчей и щедрот.
   НЕ ПОВЕЗЛО!!!
   С утра тяжкая нужда погнала одного из бойцов ОМОН к любимому обрыву. Выползает он из палатки и поспешает знакомой дорогой. И вдруг!!! О, вэй з мир!! Из утреннего тумана явилось ЧУДО!! Дворец!! Лувр!! Версаль, туды его в качель! Одним словом, сортир! С крышей и что характерно с дверью, закрывающейся на волшебный крючок, за которой так сладостно можно предаться мыслям о величии вселенной ну или концепции современного естествознания, не рискуя при этом соскользнуть по грязи в обрыв и его содержимое...хотя и тоже иногда генеральское. Как истинный русский интеллигент боец не мог посетить такое чудное место без чтения. Как известно спешка нужна в трех случаях. При ловле блох, при поносе, и при посещении чужой жены. Так как боец ни первым не вторым не страдал, а о третьем и думать уже забыл на пятом месяце командировки, то он не спехом сходил в свою палатку за литературой, закрыл двери на крючок и устроившись "как орел на вершине Кавказа", крепко призадумался на удовольствие себе и к безграничной грусти сортира. Вот как-то так тоскливо началась служба на новом месте для генеральского фаворита. Харч то у ОМОН явно негенеральский.
   Вдруг упорядоченный, как движение электронов в проводниках, ход мыслей прервало настойчивое дерганье двери. Боец открыл дверь. Стоит мужик в спортивном костюме и переминается с ноги на ногу:
   -Ну и хули ломимся? Не видишь занято!
   -Вообще то я генерал-майор.
   -И чЁ, а я старший прапорщик, чЁ встать смирна?
   И закрыл дверь.
   Такого койхеса генеральская душа и весь прочий ливер пережит не смогли. Чтобы какой-то залетный "нижний чин" орлом кочевряжился на его персональном "очке"! А вот вам всем, от локтя! В тот же день у сортира был выставлен круглосуточный пост на все время пребывания нового начальства. Сначала думали прикол такой, но, когда очередного страждущего до генеральских благ, встретили окриком "Стой кто идет" и выстрелом в воздух, все поняли. Баста, карапузики! Кончились танцы! Служба началась. Теперь все по-взрослому. Тут война!
   За все это время новое начальство никто почти не видел, никому оно не представилось, как тут народ живет не поинтересовалось, проблемы какие были у народа с народом и остались, тихо отсидело недели 2-3 и слиняло вместе с сортиром и челядью. Одно хорошо, что не чудило и дурацких задач не ставило. Ну и хрен ему в дорогу для скорости, барабан на шею, дудку в зубы, паровоз на встречу и мину по ноги.
   Кстати, когда ребята из того самого СОБР пришли представиться по поводу прибытия, узнать где и как им размещаться и какие будут задачи им ответили что-то типа: "Государь не может вас принять в виду неотложности государственных дел", в общем как у классика: "Гони, наш не любит оборванной черни!"
   А как иначе? В большинстве случаев с получением первого генеральского чина служба заканчивается и начинается счастье.
   Хотя и встречаются редкие исключения, которые как мы помним...да, да именно подтверждают правило.
   Вот теперь скажи мне, дружище, что есть для генерала война и о чем больше всего на ней проклятой болит его душа старого зольдата, кроме очередного звания или "орденка"?
   Правильно, дружище!! Чтобы не дай бог всякое быдло не засрало его персональный клозЭт. Аминь.

Оценка: 7.56*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023