ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Дмитрий Арнольдыч
Про Барана и Козлов

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.69*10  Ваша оценка:

  Помнишь, дружок, старую сказку "Про барана и козла"? Как хозяин хотел зарезать барана, но его друган козел его спас, и они убежали в лес, и победили там волков.
  В этой сказке тоже все есть. И Баран, и Козел, я бы даже так сказал Козлы, и конечно же Волки из "зеленки", куда же без них.
  Эта сказка случилась осенью 1995 года. Наш ОМОН выполнял свои служебные обязанности по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской республики, тогда это называлось именно так. Скромно и без лишнего пафоса, дабы не плодить очередных ветеранов войны, с "афганцами"-то не знали, что делать и куда их послать с их льготами, а тут еще толпа привалит. Не надо...лишнее это все... "панимаш чтаа, расияне...".
  Состояла наша служба в посильной охране и обороне ГУОШ МВД РФ в ЧР, находившегося тогда на территории бывшей пожарной части, в Старопромысловском районе г. Грозный на улице Ладожской в доме N14.
  Почетную караульную службу по охране ГУОШ мы тянули совместно с одним из северо-западных ОМОН. Кстати моими бывшими земляками, и даже сослуживцами.
  Ладно. Присказки в сторону! Перейдем к самому сказанию.
  Где-то в средине командировки наше начальство расщедрилось и осчастливило нас "гуманитаркой". Надо было ехать встретить ее в славном городе Моздоке и сопроводить на наш ПВД в Грозном на радость и усладу всем семидесяти пяти рылам нашего отряда. Был у нас "колхозный" БэТэР на нем и поехали. Водителем поехал боец из мурманского ОМОН я поехал наводчиком башенной пулеметной установки, ну и соответственно народ на броне.
  Поехали через Надтеречный перевал, Толстой-Юрт, Червленую и так далее до Моздока и так же обратно. Короче самым дебильным и опасным маршрутом. Но так было надо, ибо на станции Терек стоял наш "паровозный" ОМОН(УВДТ) и надо было часть "гуманитарки" завезти им, да и ребят проведать захотелось.
  Вот собственно отсюда и начинается сказка про Барана и Козлов новейшего времен.
  Ребята из "паровозного" ОМОН на радостях расщедрились и подарили нам Барана из имевшихся у них в некотором количестве. Народ там стоял с начала войны и уже успел обжиться и обзавестись кое-каким хозяйством. Все-таки из Центрального Черноземья люди, колхоз в душе. Барана связали и проводили в десант БТРа. С Божьей помощью и какой-то там матерью мы удачно проскочили Надтеречный перевал и туда, и, что самое главное, обратно, в противном случае сгори мы вместе с БэТэРом и хрен с нами, но вот потерю машины с "гуманитаркой" нам бы точно не простили и по прибытии на ПВД без суда, следствия, и прочих пережитков буржуазного судопроизводства в виде адвокатов и присяжных заседателей нас отвели в "дальний окопчик" где бы нежно забили ногами. Нам было очень жалко себя любимых и таких молодых, поэтому все привезли без потерь и Барана тоже.
  Так как кушать было чего, то Барана решили оставить на потом и привязали его пастись на травке в одном из углов нашего большого двора рядом с постом N38, дабы был под постоянным присмотром. Вот только почему-то никому в голову не пришло что по ночам это самая простреливаемая часть территории. Два поста рядом. На крыше гаражей "орлиное гнездо" пост N35 и внизу у забора пост N38. Забор конечно бетонный, но ведь не одним стрелковым сыты Волки, иногда и мины с ВОГами прилетают.
  Ночь расставила все по своим местам. Где-то после 22:00 началась очередная часть Марлезонского балета под аккомпанемент водопроводных труб используемых в качестве кустарных минометов и прочих различных видов огнестрельного оружия из близлежащих руин и "зеленки". Стало понятно, что пришли Волки за нами и за нашим Бараном до кучи. Что-то в эту ночь они были как нельзя щедры на всякий забрасываемый к нам на охраняемую территорию металлолом и взрывчатые вещества.
  Как правило смениться с поста в такую ночь народ возможности не имеет и тащит службу до утра посильно постреливая в ответ и не высовываясь из ДОТа наружу. Чревато знаешь ли. Можно потерять неаккуратно высунутый нос вместе с ушами и головой. Последнее терять особенно досадно потому как, во-первых, одна голова хорошо, но на плечах лучше, в во-вторых куда потом кушать. Бедный Баран метался на своей веревочке между трассерами и разрывами мин и орал на всю столицу незалежной Ичкерии, подогревая аппетит Волков дюже охочих до его мяса. Уж лучше бы нам поросенка презентовали. Жалко было конечно если убьют нашу потенциальную еду, но и сделаться реальной едой для опарышей спасая ее тоже никто не спешил. Опять же смысла не было, в ближайшее время рыбалка не предвиделась.
  Я в ту ночь на посту не стоял и пошел менять ребят с утра. Как раз была моя очередь.
  Баран был жив, и уже наплевав на все треволнения ночи спокойно жевал травку там, где она еще росла. Весь забор и стена гаража были густо покрыты шедеврами осколочно-пулевого граффити. Но Баран был жив, рад утреннему солнышку и пучку свежей зелени с ароматным налетом тротиловой гари. Я его понимаю, после таких нервов, и порох за комбикорм прокатит. Не долго радовалась скотинка...
  Пришло время появиться на сцене Козлам.
  И они появились в лице, а вернее бухеньких тел, двух наших бойцов, исполнявших в той командировке обязанности поваров. Козлы пришли не просто так. Козлы приволокли один на двоих автомат валявшийся за ненадобностью с самого начала командировки под кроватью, а посему "весь в бычках, весь в паутине".
  Дальше все пошло как в той сказке. Козлы сказали, что Барана надо спасать иначе следующего обстрела он может не пережить, и ладно если просто убьют, но ведь могут и фрагментировать миной на непригодные для употребления в пищу фрагменты.
  И вот тут старая, добрая сказочка как-то так дала сбой.
  Оказалось, что самый лучший способ спасти жизнь Барана это срочно его рЭзать. Ножом как-то стремно, оба Козла пьяны до тихой грусти, пока до живого до режут больше изнахратят скотинку, опять же адреналин в мясе вредно, но из автомата будет самое то, пуля не дробь пройдет на вылет и зубы никто не сломает.
  В общем приговор был вынесен окончательный и обжалованию не подлежал! Клацнувший, голодной волчью пастью, автоматный затвор поставил под приговором большую гербовую печать.
  Баран воздел очи долу, вернее звуку пасти, но не увидев рядом ни Волков, ни их пастей, а только друганов-Козлов продолжил свою утреннюю трапезу.
  И началось сафари на предельно короткой дистанции!!! Первый Козел недрогнувшей рукой и твердым прицелом тут же отстрелил бедному Барану...да, да именно ЭТО. Баранью мужскую гордость, а конкретно один из его маленьких только начавших отрастать рожек. Второй Козел, сказав, что первый ни хуя не умеет стрелять взял автомат и первым же выстрелом сурово снес бедному Барану часть нижней челюсти вместе с кусочком носа, вторым выстрелом метко перебил в колене одну из передних ног. Животное возопило, и поняв, что на его персональный курдюк надвигается неотвратимый кердык, собрало в руки, оставшиеся три ноги и врубив первую космическую скорость стало перемещаться по круговой орбите вокруг кола к которому было привязано, на манер естественного спутника планеты. Оба Козла сильно озадачились. Операция по спасению Барана явно пошла как-то не так как рисовалось в их благородном воображении потенциальных почетных членов "Гринпис" лишь по чудовищному недоразумению ставших ментами.
  Что-то надо было срочно предпринимать. Баран носиться на трех ногах, орет, кровь хлещет. Придя к выводу что попасть из автомата одиночным в движущегося радиально плоскости планеты Барана, в силу полнейшей расфокусировки зрения алкогольными парами, они уже не в состоянии, а лупить очередями у бетонного забора себе дороже, Козлы решили, ща вся кровь вытечет и сам сдохнет. Царь Соломон от такого решения из зависти три раза перевернулся в гробу, и настороженно затих, ожидая финала.
  Приняв по заглоту из заветной фляжки, и закурив Козлы мирно уселись на "там, где стояли" и стали со всем своим козлиным терпением ждать окончания этого аутодафе.
  Будучи сам Бараном по гороскопу и просто добрым человеком в глубине души, я не мог больше спокойно смотреть на эти мучения собрата по звездному стаду, вышел на одну с ним орбиту, и в момент его очередного витка, одиночным выстрелом в лоб прекратил этот Danse macabre (пляска смерти).
  Козлы сразу воспряли духом схватили тушку за ножки и поволокли на кухню, не забыв при этом пригласить лично меня "на яйца". Хотя я их, в смысле яйца, и не люблю, но из вежливости, со всем положенным случаю пиететом пообещал всенепременно быть к трапезе.
  Вот так закончилась история Барана...но еще не закончилась история Козлов.
  Когда мы сменился с поста и пришли на кухню отобедать то оказалось, что там ничего нет. Не то что яиц, но и рогов и копыт от того Барана не осталось.
  Все сожрали Козлята из стада "качков" в то время как Козлы из стада поваров вместо того что бы озаботиться оставлением расхода наряду дрыхли до обеда после употребления баранинки под спиртик.
  Козлята из стада "качков" - это мой друг, отдельная тема нашего отряда. В основном это молодняк "позавчера из армии-вчера из Учебного центра", в командировке впервой и еще не всосавших в свои непорочные, девственные души всей тонкой духовной организации ментовской службы, особенностей службы и в ОМОН в частности, особенно в условиях сцены ТВД. Они в этой командировке таскали за собой свои "железные снаряды" на посмешище отрядами из других регионов, которые, как и все нормальные люди на этой ненормальной войне, таскают с собой "стеклянные снаряды". Они постоянно ноют, когда вовремя нет возможности пожрать или поспать, у них же режим! Они после своих качек приходят на кухню и сжирают там все что находят, наплевав на то, что кто-то сейчас на посту охраняет их, и придет голодный пока они в свое удовольствие совокупляются со своими железками. ВСЕ ПОХ!!! Главное режим!! Когда начинаешь им пояснять что так вообще-то не делается. У них один ответ: "Мы только что позанимались нам обязательно надо поесть, у нас режим питания!" И смотрят на тебя инфантильными глазами деток имбецилов с протеиновой лужицей вместо мозга в черепной коробке. Я им всегда в тихую завидовал. Их в голову не убить.
  Однажды, когда они меня окончательно достали своей детской непосредственностью, я бросил им в качалку учебную гранату и пока они своим протеином в голове булькали и хлопали глазками чего делать то и кудЫ бечь, она успешно успела учебно сработать. Это вскипятило их черепной протеин, мышца взыграла, и они решили, что не плохо бы было бы мне разбить за такие шутки еб.. лицо. Во избежание развития последующей спектрофобии, я просто достал пистолет, передернул затвор и сказал, что прострелю тому, кто очень того желает, любое колено, такое ЧП раздувать на хер никому не нужно, спишут все на боевые потери, а по сему почетная инвалидность, пенсия, плюс страховка от МВД РФ и опять же орденок обеспечены, а может даже и квартира. Меня же максимум по возвращении уволят из органов. Как не странно алчущих до таких благ почему-то не нашлось, протеин в их головах стал остывать но могом так и не стал, скукожилась и опала мышца, к тому же многие знали, что опыт применения табельного оружия на поражение с последующим отписыванием в прокуратуре у меня имеется еще с прежнего места службы. Народ из того самого северо-западного ОМОН успел натрепать про меня, что дурак я редкостный. Стреляю. А молодые они такие доверчивые.
  А еще, если они не прекратят свое кухонное скотство, я пообещал им в силу моей природной гадостности наставить растяжек на подходах к их козлиному закутку и всяких прочих СВУ на их железки нацеплять так, что все это будет легче уничтожить подрывом на месте чем попытаться разминировать. Поверили.
  А тут еще как на зло к их козлиному счастью, за всем этим наблюдал случайно оказавшийся неподалеку, наш командир взвода, в прошлом "афганец", который и подтвердил истинность моего намерения и гадостность натуры, и ему очень не понравилось, как действовали его бойцы при виде гранаты с горящим замедлителем запала. Следующие две недели в свободное время все стадо Козлят-качков отрабатывало "вспышка справа-вспышка слева" прокачивая носом осеннюю чеченскую грязь.
  Видимо это как-то не столь благотворно сказалось на процессе их пищеварения, как их любимые "железки", поэтому на кухне хоть ненадолго стало спокойно и сытно.
  Однако, как говаривал бухгалтер Берлага "...не в интересах истины, а в интересах правды.", стоит отметить что в дальнейшем ребята прониклись и козлами из Козлят все-таки не стали. Да и обстановка служебная не располагала. ОМОН. Или ты с нами или в МВД РФ подразделений много.
  Так я к чему все это накропал-то тут? Блин забыл уже...
  Ну пусть будет так. Мораль:
  Если Баран, это категория либо животная, либо умственная, либо зодиакальная, то Козлы это помимо животной, категория сугубо морально-нравственная. Фото Барана прилагается.  []

Оценка: 5.69*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018