ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Дмитрий Арнольдыч
Зачем нам глаза впереди мозгов

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.39*6  Ваша оценка:

   Спасибо Екатерине Наговицыной за идею и соавторство.
  
  
  
  
  
   Зачем нам глаза впереди мозгов?
   Еще со школьной парты каждый из нас знает почему мы сначала видим молнию, а потом уже слышим гром. Правильно. Потому что глаза у нас впереди ушей. А еще хорошо, что глаза у нас заодно и впереди мозга, а то таких дел наворочать порой можно! Хотя иногда уши, которые рядом с мозгом, все время нам полдянку кинуть хотят, но все равно не успевают, глаза то и ушей впереди.
   1.0.0 Подходишь в каком-то селе к дому и тебя согласно законов местного гостеприимства, приглашают войти вылетающей из окна гранатой. Уши слышат хлопок сработавшего капсюля-воспламенителя, и к мозгу шасть со своим докладом, соответственно мозг сразу орет: "Ложись!" ну или: "Тикай, если есть куда!", но глаза успевают увидеть, что когда граната вылетала из окна от нее отделился предохранительный рычаг, видимо не умный человек ее бросил так халатно, а еще они успевают увидеть, что это не РГО или РГН, а обычная РГД-5, а это 3-4 секунды горения замедлителя что в общем-то до фига для того что бы поднять эту гранату и в качестве алаверды отправит ее обратно хозяину, чужое брать не хорошо, вдруг он там расстроиться, плакать будет. Дальше даем волю мозгу, вернее той его части которая отвечает за моторику. Поднимем гранату и бросаем ее обратно в тоже окно. Ба-бабах!! И ее хозяину уже безразлично впереди мозга его глаза или нет, а ушам так и вообще не повезло, все смешалось одну неприглядную кучку и мозги, и глаза, и уши. А все почему? А потому что ты сначала посмотри куда кому и как подать свой гостеприимный тротил-железо, а уже потом и кидай. Глаза то все-таки не зря впереди мозга!
   1.0.1 Заходим в дом, начинаем досмотр помещений. В доме никого нет, жители села еще с утра по раньше свалили из села и сидят на входе в него на чемоданах и нервах. Напарник открывает рывком двери в очередную комнату на мужской половине, ухо никаких подозрительных хлопков не слышит, но зато ты сквозь прицел, автомат-то уже у плеча, видишь, что перед тобой стоит человек в костюме и папахе. Так как данная ситуация явно выпадает из контекста окружающей действительности, то мозг сразу тебе подленько шепчет: "Стреляй, родной!", и даже уже пальчик успевает выбрать свободный ход спускового крючка. А, зачем нам глаза впереди мозга? Правильно. Глаза уже видят, что это просто на дверце платяного шкафа висит на плечиках костюм с рубашкой и галстуком, а на шкафу стоит папаха, правда зараза точно над висящим костюмом. Взгляд вправо отмечает приятную вещь что ты не один тут такой дурак, напарник уже лежит на полу и выцеливает как бы ему поудобнее разласкутить ЭТО снизу-вверх короткой очередью. Но у него то тоже глаза впереди мозга, ствол опускается, и он поднимается на ноги. Продолжаем работать. Вот, опять хорошо, что глаза впереди мозга. Добротный костюмчик был, жалко было бы убить не за что...без хозяина.
   1.0.2 А, вот уже идешь вечером по улице какого-то города вдалеке от того села, фонари как, то и должно быть горят через один-два. Впереди метрах в двадцать на границе света и темноты женский силуэт, в руках винтовка. Тетенька усиленно дергает затвор толи устраняя перекос патрона толи досылая его в патронник. Мозг говорит: "Влить надо, суку!", большой палец правой руки уже сдергивает застежку кобуры на поясе, а остальные участвующие в процессе пальчики по удобнее подхватывают рукоятку пистолета и начинают тянуть его на работу, а большой то палец вообще разошелся и опустив вниз флажок предохранителя начинает взводить курок, патрон то уже давно в патроннике. Кто сказал: "Нельзя!". Где это написано? Лучше свой патрон в патроннике чем чужая пуля в собственном ливере. Однако отвлеклись, а глаза тем временем видят, что бедная дамочка просто не может справиться с автоматическим зонтом, заклинило что-то там и, по всей вероятности, точно не затвор. Пистолет на отдых, кобуру на застежку, продолжаем движение по маршруту патрулирования. Хорошо, однако, что глаза впереди мозга, особенно для той дамочки.
   1.0.3 Подходишь к пешеходному переходу. Не успел на "зеленый", досадно. С перекрестка трогаются автомобильчики. Вдруг уши слышат выстрел. Тело не чувствует проникновения в него посторонних предметов, и чтобы точно не почувствовало и далее, мозг командует: "Падай!", а рядом лужа, да и вообще как-то грязновато. Но глаза то видели, что это у тронувшегося с перекрестка "Жигуля" произошел выстрел в выпускной системе двигателя, проще в глушителе, может рабочая смесь богатая, может зажигание позднее, а глушитель автомобиля - это совсем не ПБС, да и не это важно. Важно, что глаза впереди мозга не дали повода окружающим увидеть в тебе идиота, да и одежда чистая осталась.
   1.0.4 Другой пример. Идешь ты лесом. Ну в смысле зачищаешь "зеленку". Вдруг впереди правее тебя где-то на два часа в кустах уши слышат треск. И не взирая на то что глаза пока еще ничего не увидели, да и открывать огонь вправо от правого плеча не очень удобно ты все равно "на автомате" доворачиваешь ствол и очередью на полмагазина туда. Треск усиливается, переходя в шум падения какого-то крупного тела. Подходим. Лежит корова. Сучит в конвульсиях ногами накачивая адреналина в кровь. Приходиться добить в голову. Нет это совсем не значит, что в нее не надо было стрелять вообще. Надо. Обязательно надо. Во-первых, потому что дикая (отошла на три метра от дома и не привязанная), во-вторых потому что тушенка давно всем остах... надоела, а тут свежее мясцо. Но! Открытие огня "на автомате" ну или условном рефлексе от ушей привело, во-первых, к тому что пули разорвали печень и желчный пузырь, и самое вкусное мясо на ребрышках будет вероятно горчить, в во-вторых пули порвали требуху и опять же то же мясо на ребрышках отпадает из-за приобретенного специфического вкуса навоза ну и наконец прострелянный мочевой пузырь красиво венчает этот букет специй. Приходиться взять только задние и передние ноги, остальное подарит на радость червям, мухам и тому, кто живет в лесу. Форс-мажор. Зачистка закончена. Возвращаемся на базу. Опять уши подвели. Не верь ушам своим, но верь глазам своим. Потому что глаза все-таки не зря впереди мозга и ушей. Смотреть надо куда и во что стреляешь. Ведь можно было ласково и без лишнего адреналина в мясе прицельно завалить скотинку в голову и на долго обеспечит л/с 4-х отрядов хорошим запасом свежего и главное здорового мяса.
   1.0.5 Выделили нам блокпост. Завидное место! Укрепрайон! Куда там линии 'Маннергейма'! Перекресток двух дорог и автобусная остановка на нем. А рядом!!! И лесополоса, и село с домами, и арык, подходи откуда хочешь выбирай кого захочешь, кто из нас не спрятался тот и виноват. Одним словом, стоим как голые на на ярмарке. Надо что-то быстренько городить возле этой остановки, чтобы не оказаться виноватым и относительно безопасно провести хотя бы первую ночь, дальше-то уже окопаемся. Едем вдоль дороги и разбираем сложенные из шлакоблоков старые, брошенные армейские блокпосты складываем блоки в кузов 'Урала' и так потихоньку продвигаемся к нашему будущему укрепрайону. Делать все приходиться медленно и осторожно. Народ у нас с юмором, могут между блоков и гранату оставить расчекованную на счастье будущим поколениям, совсем не хочется быть осчастливленным представителем этого поколения, поэтому разбираем вдумчиво. Вот только вдумчивость не должна переходить в задумчивость, иначе в какой-то момент ты вдруг видишь, как из-под очередного блока прямо тебе под ноги выпадает граната РГД-5. Опа!!! Граната падает на землю,а душа в пятки и уже готова из этого нижнего старта рвануть в небо. А что народ? Народ безмолвствует(с). Однако мозги орут что, пора уже и куда-то падать. А уж за блоки или на гранату это как захочется, народу рядом много, а ситуация и положение тела относительно гранаты не позволяет быстро ее перехватить и куда-нибудь забросить. Значит надо падать на гранату.Ааа!!! Так значит вот как ты выглядишь, БЕССМЕРТНЫЙ ПОДВИГ... на смерть. Но все-таки в последнюю долю секунды перед подвигом глаза успевают заметить, что это просто выпал подложенный для устойчивости под один из блоков камень, до последнего скотства по форме похожий на РГД-5, да и уши не напряглось от хлопка капсюля-воспламенителя. Но все-таки глаза опять были первыми кто помешал подвигу. Подвиг не состоялся. Как-то это даже совсем не обидно. Душа вернулась на место. Народ расслабился, поржал каждый сам над собой. Продолжаем работать, размышляя что это какой же мерзопакостно-извращенной надо быть натурой чтобы найти именно ТАКОЙ камень и подсунуть его под блок. Слава Богу что глаза впереди мозга, а то народ поржал бы только над тобой.

Оценка: 7.39*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018