|
||
Солдаты увольняются в запас, Из списков, как из памяти, уходят, Их лица забывая неохотно Храню улыбки полудетских глаз... Храню их голоса, и мне порою Вдруг кажется, что я, а не они Считал с тоской до возвращенья дни, Что мать, всплакнув негромко, у порога Совсем не их встречала, а меня. Я в дом входил, еще тому не веря, И радостно поскрипывали двери. Сходилась любопытная родня. "Как возмужал, - твердили все, - как вырос!" И вспоминали юность старики, И, восхищенно глядя на значки, Мальчишки их потрогать норовили. А я... Да полно! - это был не я. Еще храня тепло рукопожатий, Я взглядом продолжаю провожать их - Пусть к матерям приходят сыновья, Пусть вместе с ними в дом приходит радость, Пусть будет все, как в доброй сказке. Пусть! Я, затаив непрошеную грусть, Войду и незаметно стану рядом. Не обессудьте, что пришел незван Я в вашу память, я не помешаю, Я лишь немного молча помечтаю О вас, о доме... Мне нельзя без вас, Со мною вы - в беде моей и в счастье. Мне завтра вновь с самим собой прощаться - Солдаты увольняются в запас.
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2010-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2010 |