|
||
БАЙКАЛ (НА "ВЫ" К ПРИРОДЕ) Вода у озера, всегда, Прозрачна, до камней у дна. На дне, где галька и рачки, Средь валунов, темнеющих, Как пни, волнисто, плавно, Как угри, рыбины плавают. И мы, на лодке, глядя вниз, Не понимая, сколько их, Там плавают, волнуя нас, Так очарованы, что час, Иль более того, проходит быстро. И всего, что видели, сегодня мы, Нам хватит, обсуждать, аж до зимы. Лишь только снег, мороз, пурга, Мы, выждав, для порядка, Десять дней, с утра, Одевшись потеплей - ведь там мороз, Волнуясь, снова выезжаем. Хоть прогноз, погоды, нам благоволит, Готовым надо быть, к тому, Что вьюгою накрыт, ты можешь, Быстро быть, как той грозой, Что тучами летает, словно саранчой. Лёд нарастает, каждый день, Но видимость, как летом и не лень, Всем нам, усевшись на кошму, Смотреть, смотреть и любоваться, Живностью. Ко дну, плывёт она, тогда, Когда шумим и видим мы, хвоста, Разрез красивый, жабер пузыри, Глаза голов и плавники. Но осознав, что там, внизу, Под нами, больше тридцати, Обычных метров, как-то, не в игру, Не понарошку, а во-всю, Нам страшно вдруг. Ведь эту, глубину, Слезой наполненной, воды, Создал ведь кто-то. Вот теперь и мы, вдруг осознали, Тот масштаб. На "вы" к природе, Обращаться стали, Это, осознав. 2005 год.
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2009-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2008 |