|
||
ГОРЫ, ТАТРЫ. Деревья, крадучись, неспешно, Поникнув ветвями с листвой, Обняв кустарников, безбрежность, Разбросаны камнями, надо мной. Взбираются они, от самого подножья, Лощины, что отрезана горой, С крутым, непроходимым склоном, До следующей линии, такой. Что создана природой, в этом крае, Безбрежно яркой, вычурной, литой. Набравшей красок, полную палитру, Играющей цветами и волной, То вверх идущей, то стекающей донизу, Ручьёв и водопадов, белизной. Они сверкают, радуги капризом, Иль тёмно-синею, бурлистою водой, В лучах упавших, от карниза, Изрезанного, каменной грядой, Что верхом, здесь проходит. И порой, сей вид, представлен нам, Изнеженному миру, людей, Скользящих плавно, без надрыва, В вагонах поезда, идущего петлёй. Что огибает склонов, дивную картину, Пронзая горы насквозь, как стрелой. Где лука тетива, натянутая в спину, Предгорьям, между небом и землёй. Даёт всем нам, ярчайшую картину. Когда, из чрева гор, с сопеньем, Грохотом и дымом, навстречу Солнцу, Видимому здесь, лишь в полдень дня, И то, без облаков на небе, Вися над пропастью, как чёток перебор, Вагонов нитка, появляется, как в небе, Осенью, утиных стай, поток. Внизу, под нами, Солнца не бывает, Там мрак и сырость, круглый год, Но взгляд, поднявши вверх, Ты понимаешь, что горы, Сотворение богов. 2002 год.
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2009-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2008 |