|
||
Джелалабад. 1980 год, в ночь открытия Олимпиады в Москве. |
ОБСТРЕЛ Я помню небо, где расцвечен, Трассёром пули тут и там, Маршрут стрельбы, что был отмечен, От нас - "оранжем", "зелень" - к нам. Как ярко, сочно и безбожно, Бросая искры на лету, От РПГ, летела грозно, Граната смерти - за версту. Упала, грохнула и тело, Перевернувшись над землёй, Всем весом, грузно улетело, В палатку, сзади, что за мной. Потом, обшаривая тело, Искал я влагу - крови нет. И захватив "калаш", несмело, Отполз в укрытие. Обстрел окончен. Рассветает. Смотрю и вижу - а брезент, Весь в дырках, тут и там зияет, Рисуя, контур тела. Мел, не нужен, видно чётко. Как я стоял, но тут, внутри, Отверстий нет - как нет осколка, На теле этом, на - смотри. Собравшись утром, посчитались. Все целы, только вертолёт, Весь в дырках, нам напоминает, Дуршлаг на кухне. А "компот" - тягач, кабины нету - вовсе. Лишь шасси, с дырками везде. Мы, после этой ночи, вовсе, Не агитировали тех, кто рыть окопы, Не желали. Все роют, дружно. На войне, пример - достойно убеждает. Но слава Богу - живы все. 11.08.2009 года.
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2009-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2008 |