|
||
ВЕРТОЛЁТ У Солнца, утром на виду, Когда трава ещё в соку, Когда всё тихо и бетон, Ещё не пышет, жаром волн, На ровном, круглом пятачке, Стоит вертушка, вся в тоске. Вот вот дождётся и тогда, Чехол ей снимут, рукава, Которых пять, уйдут в траву, Швартовки отстегнут и "ну", Сказав, как в прошлом казаки, Комэск запустит, все движки. Качнувшись кругом, всех обдав, Клочками сена, пыли и собрав, Винтом весь воздух, раскидав, Всех в стороны, кругом, Пушинкой вертолёт, зависнет, Над бетонным пяточком. Передней стойкой, чуть прижав, Бетон и быстро пробежав, Каких-то несколько шагов, Он птицей взмоет вверх, И вздох, людей, готовивших его, Проводит вертолёт в полёт. Но вот пройдёт, минут, Чуть больше тридцати, Шум лопастей, нас чётко известит, Летит он птицей и припав, К бетону, тяжело прижав, Колёса, шумною гурьбой, Раскидывая, звуки за собой, Зарулит он, в бетона пятачок, И встанет там, как в стойле, Горбунок. Хлопок и выключат движки, Полёт окончен, вертолёту скажем, Жди. 10.06.2004 года.
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2010-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2010 |