|
||
Джелалабад. Комэск - подполковник Богданов. |
ВЫСАДКА СПЕЦНАЗА Закончен год, восьмидесятый. Слегка, наладили мы быт, Обстрел - как норма и ребята, Латают дыры - борт пробит. Иду неспешно, автомата, Железа - тяжесть за спиной, И пистолет, рука прижата, Не прыгал чтобы - тоже мой. Стоянка, третьей эскадрильи. Курилка, борт стоит пустой, Снаружи сняли фермы, рядом, ТЗ качает всё в отстой. Сидят в курилке, все в халатах, Спокойно курят. Командир, Подходит тихо, взмах поднятой, Руки и жестом - всё, летим. Встают и мягко в след, как лапой, Вступают, пятеро из них, А на земле - следы, однако, Прошёл, как будто - бы один. Окурков нет. С собой ребята, Забрали все. Их командир, Не проронил ни слова, взглядом, Лишь местность, быстро оценил. Борт разгоняется, взлетает. Смотрю, а сзади, даже нет, Двух створок - ветер их качает, Их сняли тоже - беспредел. Иду обратно, борт уж рулит. Затих и выключил движки. Смотрю - комэск, спокойно курит, Я подхожу - "скажи, где был". В губах усмешка, виновато, беря чинарик, Тихо так, он говорит: "ссадил ребят я, Спецназ высаживал". А как он сделать, Смог всё это, когда тропа, скалистых гор, На высоте - четыре километра. По норме это - смерть. Но он, всё сделал так, как было надо. Теперь он курит - не спеша. Вот так он сделал всё, однако, Нисколько, этим не крича. 20.08.2009 года.
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2009-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2008 |