|
||
ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН Октябрь, осень, середина. Погода сжалась, собралась, Заряды снега, как лавина, Готовы с неба, вдруг упасть. Упасть на землю, что остыла, Вся отвердела и вонзясь, Снежинки белые, как иглы, Готовы ёжиком торчать. Дороги сразу, станут мерзки, Машины юзом и в занос, Скользить начнут, теряя место, Где быть должны, но снег и дождь. Дождь заряжает, рано утром, И длится долго - не унять. И журавли, что клином узким, Летят на запад, но не вспять. Они потоками, крылами, Догнать, пытаются пору, Что улетела прочь и днями, Летят всё клиньями. В миру, так много, что забыто, Но путь у птиц, у них в крови, И журавли, вытягивая спины, Спешат туда, тепло где, у земли. Туда где пойма и где реки, Разливом вод, заполнили луга, Где пища есть и там, где дети, У птиц окрепнут. И тогда, когда весне, Опять случиться, они оттуда, Клином, к нам, вернутся дружно, С гордым криком: "Встречайте, мы вернулись, к вам". 14.10.2008 года.
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2009-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2008 |