ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Двойнев Владимир Владимирович
Рассказы о службе в Кандагарской Бригаде 1984-1986 (часть третья)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
  • Аннотация:
    Описание событий, произошедших с автором в период службы в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, в 70 ОМСБр, в городе Кандагаре


Двойнев Владимир Владимирович

Рассказы о службе в Кандагарской Бригаде 1984-1986

(часть третья)

  
   Однажды в апреле 1984 года, я поехал сопровождать наш автомобиль-водовозку, которая привозила питьевую воду в расположение 3 батальона, стоявшего в пустыне, в районе Заредаш. Воду для нужд личного состава мы брали в местечке, которое находилось в нескольких километрах северо-восточнее от точки нашей дислокации. Это был небольшой кишлак, брошенный афганцами, который являлся настоящим оазисом среди знойной пустыни. С трех сторон он был защищен от пустынных ветров, невысокими горами. Небольшие, но достаточно развитые сады окружали брошенные постройки. И везде была вода. Даже под ногами растекались мелкие, но широкие ручейки. После душного песочного царства, было удивительно попасть в настоящий рай. Пока водовоз набирал воду, я осмотрел окрестности, побродил внутри тенистых домиков, огороженных традиционными дувалами. Была весна и, в цветовой палитре произрастающей здесь растительности, преобладал свежий, ярко-зеленый цвет. Обстановка расслабляла по полной программе. Очень удобное место для организации здесь душманской засады или минирования подступов к водозаборнику. Нужно быть постоянно внимательным и острожным при нахождении в таких местах, в этой враждебной для нас стране. Но, за все время мой службы, я ни разу не слышал, что здесь произошла какая либо заваруха. Я думал об этом и, наверное, духи тоже дорожили этим волшебным местом, не хотели осквернять его кровью или боялись, что после первых поползновений с их стороны к ведению здесь войны, шурави, сразу бы выставили тут заставу.


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023