ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Двойнев Владимир Владимирович
Рассказы о службе в Кандагарской Бригаде 1984-1986 (часть четвертая)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
  • Аннотация:
    Описание событий, произошедших с автором в период службы в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, в 70 ОМСБр, в городе Кандагаре


   В конце мая 1984 года, я стоял перед своим взводом в районе Сайракалачи и проверял его готовность к движению. Нашей роте, в составе 2 взводов предстояло выполнение боевой задачи по выставлению засады в районе зеленки, которая простиралась перед нами. Понятие роты было условным. Во-первых с нами не было 1-го взвода, командира роты и управления роты, а во-вторых еще и потому, что мы оставляли свою бронегруппу (единственный уцелевший БТР-60пб моего 2 взвода и два БТРа 3 взвода) с наводчиками и механиками водителями на широкой открытой местности у подножия горы, для прикрытия нашего выхода после выполнения боевой задачи. Не помню точно, сколько бойцов было в 3-м взводе, а мой взвод в этот момент точно насчитывал 3 тройки солдат и сержантов. В 3-м взводе ситуация с личным составом была примерно такой же. Но парни были опытными, обстрелянными и от того, у меня не возникало мысли о недостаточности сил и средств для выполнения приказа вышестоящего начальства. Шел рейд, и рядом с нашей бронегруппой и техникой командира батальона, было два штабных бронника от командования 70 ОМСБр. Там присутствовал подполковник из штаба с группой охраны.


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023