ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Елагин Александр Николаевич
Победили Вместе!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  "ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ!"
  
  Пять лет тому назад, в Ливадийском дворце, в Ялте, на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, герои Советского Союза со всех стран СНГ попросили, чтобы память об их подвиге увековечили для потомков. При поддержке глав правительств СНГ был создан телерадиофестиваль "Победили вместе". Единогласно для проведения фестиваля был выбран легендарный город - герой Севастополь, в котором уже несколько лет собираются тележурналисты со всего мира для просмотра телепрограмм о подвиге нашего народа.
  В этом году на фестивале было представлено около трёхсот работ из десяти стран мира. Участие приняли тридцать государственных телеканалов (Тунис, Франция, Китай, Болгария, и т.д), более десяти частных телестудий.
  Один из главных призов был учреждён Всеукраинской организацией "Закончим войну", которую возглавляет Первый заместитель председателя УСВА (Украинского Союза Ветеранов Афганистана) Юрий Зубко. По просьбе ветеранов УСВА и благодаря участнику боевых действий в Афганистане, в настоящее время Председателю Государственной администрации города Севастополя Сергею Куницину, была учереждена номинация "Боевое братство". В этой номинации представлены фильмы о ветеранах воевавших в Египте, Вьетнаме, Афганистане, Чечне и др.
  Четвёртого мая на Центральной военной туристической Базе "Севастополь" Министерства Обороны Украины, у входа в колонный зал, под звуки военного оркестра, был открыт Пятый фестиваль телерадио программ. Для всех участников фестиваля и приглашенных лиц, в числе которых были герои Великой Отечественной войны и других локальных войн, показали инсценизацию " Бой" военно исторической тематики с водружением Знамени Победы. Прозвучали песни военных лет. В колонном зале, где проходила основная часть открытия фестиваля, было внесено Красное Знамя 691 Стрелкового Севастопольского полка, который был сформирован в августе 1941 года из шахтёров Донбасса. Этот полк сражался на Дону и Кубани, под Ростовом, Белореченском, освобождал Польшу, участвовал в боях на Берлинском направлении. При освобождении Севастополя полк прошел славный боевой путь, за что 24 мая 1944 года 691 Стрелковому полку присвоено почётное наименование "Севастопольский".
  Право открыть Пятый Международный телерадиофестиваль было предоставлено Анатолию Мураховскому, сопредседателю оргкомитета, временно исполняющему обязанности Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. Были зачитаны поздравительные телеграммы от Глав правительств Украины и России, выражена благодарность фестивалю Командующими Черноморскими флотами Украины и России и т.д.
  Программа фестиваля была насыщенна и интересна. Это не только прессконференции, встречи со студентами Высших учебных заведений Украины и России, посещение Братского кладбища, зажжение Вечного огня на Мамаевом кургане, проведение мастер-класс с участниками ведущих режиссёров Украины и России, но и , конечно же, участие в праздничных мероприятиях, посвященных Великой Победе и Шестьдесят Пятой годовщине освобождения Севастополя, в параде Девятого мая.
  Восьмого мая в Драматическом театре имени А. В. Луначарского было закрытие Пятого Международного фестиваля. Гран При Фестиваля получил фильм "Подарок Сталину" совместной работы студии "Казахфильм", при участии России, Польши, Казахстана.
  Приз "Нет войне!", учреждённый Международной Конфедерацией Журналистских Союзов получил фильм "Королевский батальон", автор А. Елагин.
  Призом "Нет войне!", учреждённым Всеукраинской организацией "Закончим войну" наградили Кировоградскую областную гостелерадиокомпанию за фильм "Гребной сезон за тучами", автор Н. Даниленко.
  Специальный приз "Золотой дельфин", учреждёный Евразийской Академией телевидения и радиовещания , был вручен телевизионному центру Черноморского флота за создание летописи "Тридцатая дивизия надводных кораблей", и т.д.
  Находясь на фестивале, в течение всего времени, я чувствовал единство, дружбу и взаимопонимание между участниками и гостями из разных государств. Мы были ВМЕСТЕ, как наши отцы и деды, сумевшие победить в Великой Отечественной войне.
  
  Дорогие побратимы, я Александр Елагин, автор фильма "Корлевский батальон", "Герой Советского Союза", уже есть фильм "Мужики", который в ближайшее время разместим на страницах сайта. Это фильм о Алексее Климове участнике войны на Кавказе. До этого мною сделаны ещё пять фильмов и две музыкальные зарисовки.
   У меня будет к Вам большая просьба. Как бы не было тяжело мне делать фильмы я хочу продолжить рассказ о Королевском батальоне. Всё что Вы знаете о ребятах воевавших в этом батальоне, выживших, погибших, умерших от ран и болезней, семьях погибших, адреса, фото и т.д. Пожалуйста вышлите мне - a-elagin@yandex.ru . Память о героях войны мы должны оставить нашим детям, внукам. Спасибо.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023