ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ерёмин Максим Игоревич
Впечатление от встречи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личные впечатления от встречи ВАРовцев в Бердске 21.08.10

  Впечатление от встречи
  Артофвар - Новосибирск-Бердск - 21.08.10
  
   Эх, когда отступает хмель возбуждения от встречи, вдруг осознаешь, как все-таки скоротечны такие моменты. Но тем ярче остается впечатление.
   Мне посчастливилось встретиться с теми самыми "геройскими пацанами", о которых поется в военных песнях, которым не нужно разъяснять все "прелести" боевого лиха, потому что каждому довелось их когда-то отведать, а некоторые посвятили службе многие годы, и притом они не рвут на себе из-за этого рубаху - тем больший им почет.
   Тот день встретил нас у Главного вокзала редким в это новосибирское лето зноем - и трофейным рюкзаком Игоря с любезной надписью "Кабанов" - ясным ориентиром для тех, кто "в теме". С первых же минут знакомства у терминала, дальнейшего общения в машине Максима Попова, который обеспечил комфортный проезд до Бердска, и на протяжении всего "симпозиума" (от греч. "пиршество" ;-) ) проявил себя характерный момент: все более четко и объемно вырисовывался образ Армии как цельного, единого и, я бы сказал, неделимого монолита, в котором - несмотря на необъятность территорий, множество направлений деятельности и разнообразие служебных положений - всё и все настолько взаимосвязаны, что даже незнакомые вчера люди с изумлением стали ловить друг друга на общих фактах, ситуациях, лицах, с которыми каждому приходилось столкнуться или взаимодействовать. Воинская служба объединила их в своеобразное отдельное государство, национальность, политическую систему - со своими парадами, почетными караулами и оборотными сторонами медалей.
   Все подробности нашей встречи хорошо описал Андрей Ворошень в своем рассказе. Действительно, прекрасное место для полномасштабного отдыха: лучших условий - природного, огородного, сидяче-лежачего и ликероводочного характера - и желать грешно. А кухня, что и говорить, была достойна самых бурных и несмолкающих. Тамошние сударыни-продавцы надолго запомнят дипломатичного балагура Игоря Кабанова, выполнявшего задачу по снабжению продовольствием ВАРовской группировки в районе Бердска. Игорь проявил себя просто первоклассным кулинаром - учитывая точное знание рецептуры и практическое ее исполнение. (Аплодисменты.) А вместе с ним достоин представления к награде Вениамин Проскуряков (вообще человек-универсал: в его руках чувствуют себя уютно и боевой нож, и поварской котелок, и фотоаппарат, не считая его собственно профессиональных качеств).
   Свято памятуя о том, что Артофвар - проект все-таки литературный, творческой стороне было оказано должное почтение и внимание. Иван Паршиков представил сборник рассказов "Тринадцать", в который вошли и его произведения. Все мы знаем о силе слова, а тем более слова напечатанного - Ивану искренние поздравления! Максим Попов сравнительно недавно почувствовал тягу к литературному самовыражению и уже, это стоит отметить, приобрел в этом серьезный опыт. Он читал нам свои стихи, которые пообещал разместить на сайте. Кстати, как непревзойденно искусно умеет приводить наизусть цитаты из произведений ВАРовцев Андрей Ворошень (сам настоящий аристократ от литературы) - думаю, отметили все присутствующие.
   Эта встреча вся была соткана из многообразных впечатлений. Чего, например стоит, "товарищеский суд" боевой единицы Паршиков-Кабанов! Начинаешь всерьез задумываться об офисном внедрении этой методы, которая - при соответствующей организации дела - представляется весьма эффективным способом "зарамсить проблему". А веселый фотоконкурс "Душманская рожа" с применением характерного головного убора (названия которого я так и не запомнил) вообще достоин стать ежегодным. Были и песни под гитарку (я конечно не профи, но очень любитель), военный репертуар понятен всем участникам. Были и разговоры - о делах славных и курьезных, о людях достойных и паразитных, о давних событиях и личных переживаниях. Был и ночной диверсионный рейд боевых пловцов, и богатырский сон русского витязя, который не нарушат даже команды старшего по званию... А связующим звеном на всех этапах этого далеко не формального заседания естественно стали сибирская и белорусская водки, белорусское сало и то самое "таинственное мясное блюдо от восточного мудреца".
   Все эти события обрели доброе место в памяти.
   Сердечная благодарность организаторам этого славного мероприятия и отдельно - Андрею и его семье за гостеприимство, тактичность и радушие! Желаю здравствовать всем участникам этой встречи, равно как и всем участникам Артофвара! Как поется в давней песне про Афган:
  ...И все, кого я встретил и не встретил,
  Пусть будут долго жить на этом свете,
  Как тишина на дальнем рубеже...

Оценка: 9.66*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023