Я не знаю, сколько пройдёт времени. Может, месяц. Может, несколько дней. А может, и годы. Но этот день настанет.
Кто-то позвонит или постучится в твою дверь. Ты откроешь и тут же уткнёшься лицом в пол, не имея возможности дышать. Тебя поднимут, повернут к свету и спросят: "Фамилия? Имя? Отчество?"
Ты ответишь. Тебя затолкают в машину и куда-то отвезут.
Отвезут тебя в камеру, обычную тюремную камеру с решёткой на окне, где ты будешь сидеть и откуда тебя буду уводить на допросы.
А на допросах следователь будет тебя спрашивать о том, о чём ты не хотел бы говорить. Но говорить придётся. Обязательно придётся рассказать всё: с кем ты был, кто именно убивал, кто насиловал, кто отдавал приказ, кто его выполнял. Всё придётся сказать.
И говорить ты будешь. Будешь. Потому что будешь надеяться, что тебя простят. Будешь думать, что чем ты больше скажешь, тем меньше тебе сидеть в тюрьме.
Тебе будет страшно, жутко страшно, как было страшно тем, кого ты убивал.
Но тебя никто не убьёт. К сожалению.
Ты будешь жить. В тюрьме. Жрать, спать, срать. На нескольких квадратных метрах.
Ты станешь животным, опасным животным, которого посадили в клетку.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2025