ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
И...раз!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


   И-и-и-... Ярко-синее пятно лопасти весла идет низенько, почти касаясь уголком поверхности спокойной воды. Над ней стелется легкая дымка рассветного, разошедшегося под лучами утреннего солнца, тумана. С уголка лопасти тонкая струйка воды, разбиваясь постепенно на отдельные капли, роняя их словно алмазы из ладони, оставляет расходящийся след...
   Без всплеска лопасть погружается в воду точно на нужную глубину - не больше и не меньше. Я - опытный гребец. Сам процесс гребли для меня - удовольствие физическое и духовное. Я священнодействую, я жрец у алтаря. То есть алтарь - это мой корабль. Плевать на тех, кто назовет его по своему недоумию или умыслу просто лодкой. Это они не со зла, а по незнанию или непониманию. Пусть посредники между людьми и Господом нашим размахивают кадилами и трех свечными канделябрами. У них это получается красиво, только при этом они не движутся куда-то, а остаются там, где им быть положено. А я... . Я перемещаюсь в пространстве, во вселенной озера, охватившей меня со всех сторон, проникшей в каждую клеточку моего мозга, в каждый мускул и в каждый сантиметр моей кожи, впитывающей воздух, воду, солнце - эти стихии моего пространства. Руки вытянулись в готовности.
   Раз! В строгой последовательности, сложившейся в ходе многолетней практики, сработали мышцы спины, рук, ног... Лопасть идет вдоль борта, просвечивая сквозь чистую воду, раздвигая миллиарды молекул, взбалтывая в воздушный коктейль... Стоп!
   "Джин экстра сухой "Бифитер" и мартини ... перемешать, но не взбалтывать" - любимый напиток Джеймса Бонда. Давно я уже разлюбил коктейли, но этот... Коктейль из воды и воздуха моей вселенной - лопасть весла выходит из воды легким движением рук - опять цитата - но все это никогда не превратится в "элегантные шорты" - долой меркантилизм и вещизм! Банке, на которой ты сидишь, все равно, что ты протираешь, лишь бы ты это делал вдохновенно. Как дирижер, взмахнувший палочкой, заставляя оркестр взять последний мажорный аккорд симфонии, когда сами музыканты, предвкушая этот апофеоз, словно вгрызаются смычками в скрипки, альты и виолончели. Короткий миг совершенного движения - гармония динамики - торжество теории относительности. Я на месте, почти на месте, в масштабах окружающего меня мира, но двигаюсь вместе с кораблем относительно моей вселенной, моего озера.
   Господи! Спасибо тебе за этот великолепный сон, на все воля твоя. До выхода в озеро осталось каких-то девяносто дней - ничто, по сравнению с вечностью!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023