ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Галахов Владимир Владимирович
Она Спешила

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Она спешила. Ну, как может спешить женщина, которая торопится в магазин, даже если это не запланировано заранее... Он давно привык к ее внезапным порывам что-то приобрести, поэтому совершенно спокойно реагировал на эти сборы. Она особо старательно делала макияж, будто хотела произвести на него впечатление. Это тоже не слишком утомляло. Бывало в их жизни и такое, что приходилось ждать ее несколько часов. Возникали какие-то неотвратимые и срочные дела, отложить которые она была не в состоянии. Его терпения хватало и на все это тоже. Жизнь как-то приучила спокойно реагировать на все и почти на все, что может исходить от женщины. Единственное, магазин мог закрыться. Но тогда это была бы уже не его вина, и оставалось бы хмыкнуть у запертой двери и многозначительно воздержаться от комментариев. Его сдержанность оценивалась, и повода закатить маленький скандальчик не возникало.
  Не так, чтобы это был какой-то неординарный день, когда магазины вдруг все как один пытаются закрыться именно тогда, когда они необходимы просто позарез. Она все равно спешила. Даже раскраснелась. Это делало ее лицо особо привлекательным и молодым. Вместе они были уже давно. Поэтому ее волнение тоже не слишком ему передалось. Недлинная дорога и вот вожделенная цель. Наконец, они у входа в магазин. Он, не интересуясь его названием и содержанием товаров, шел за женой, которая целеустремленно шагала вперед, ведя его к одной ей известной цели. Чуть приостановившись, она вдруг призналась:
  -Я давно хотела купить платье к балу...
  Это было немного удивительно, бальные платья у нее были. Именно бальные. Общая увлеченность танцами, красивыми бальными танцами их и сближала, и порой ссорила, но всегда была искренней и сближавшей после "семейной разборки на паркете", как он называл эти явления, еще больше. Это, собственно и понятно, только близкие люди могут чувствовать друг друга в движении, какими-то неуловимыми жестами и знаками, направляя и останавливая друг друга в нужный момент, сливаясь в движении с музыкой, получая наслаждение от движения и друг от друга, в первую очередь.
  Двери в переходе в нужную часть магазина начали автоматически закрываться, устремившись вслед за ней, он едва не оказался ими зажат. Все же успел протиснуться. Еще не успев оглядеться, что было для него вполне нормально, он услышал:
  - Ну, как тебе?
  Обернувшись, он очень удивился ее выбору, На ее великолепной фигуре оказалось нечто черное, выглядевшее мешковато и бесформенно. При ее безупречном вкусе, такой выбор был просто неожиданным. Смущение притормозило его первую реплику. Не хотелось ее обижать, но и видеть на ней изделие некого ваятеля мешков, тоже не хотелось. В ее возрасте, на удивление всем, ей прекрасно шел красный, яркий желтый, да вообще любой праздничный цвет, который уместен в бальном наряде. Скорее всего, недоумение отразилось на его лице столь очевидно, что ее глаза разом потухли.
  - Тебе не нравится...
  - Я бы сказал, что это тебя не украшает, или украшает, но как-то односторонне... Попытался вывернуться он из неловкости. Она скрылась в примерочной. Вышла оттуда явно расстроенной и быстрым шагом направилась к выходу, где дежурный администратор магазина уже преграждала путь входящим, хотя их фактически уже и не было, Им открыли двери. Она остановилась в повороте к лестничному проему и отвернулась.
  Обняв ее за плечи, он почувствовал дрожь и увидел искренние слезы.
  Господи, помилуй, было бы из чего расстраиваться!
  - Ты что, тебе так хотелось это платье? Что ты в нем нашла, не знаю, но завтра пойдем и купим, если оно так запало тебе в душу. Я только не понял твоего выбора. Пусть будет, если ты так хочешь, но вот оно какое-то не совсем праздничное. К тому же у тебя есть то шикарное французское, тоже черное, оно на тебе прекрасно сидит. Ты в нем просто красотка.
  Он сам ощущал некоторую неловкость своих утешений. Но другие слова пока не приходили на ум.
  - Отчего оно такое широкое?
  Перешел он в наступление на модельера или закройщика, кто их там разберет.
  - К тому же на бальном паркете танцевать в этом...
  - Это платье для беременных...
  Пояснила она, всхлипывая и вытирая платочком выступившие слезы.
  Его изумлению не было предела. Он даже не нашелся, что сказать, а только с невыразимым чувством обожания притянул к себе жену. Почему она молчала?
  Заданный без слов вопрос тут же нашел свой ответ, выраженный словами...
  - Я не была уверенна. Какие-то странные результаты тестов получались. А вот недавно я снова проверялась. Все так и есть.
  Несколько подленьких мыслишек пробежало в его мозгу, но он тут же шуганул их так, что они попрятались, так, чтобы больше его не посещать. Она ездила домой к друзьям - одноклассникам, ездила, конечно, одна, самостоятельно. Это довольно далеко, поэтому поездка заняла несколько дней...
  Да, нет, все чушь. Какие тут сомнения. Его любимая беременна. Это же счастье. Он еще крепче прижал ее к себе. Поцеловал в мягкие, волнистые волосы. Родной запах ... Он вдохнул его как пьянящий коктейль.
  - Завтра мы пойдем и купим это платье, или что еще красивее, если оно найдется. Это так здорово. Это праздник и его мы отметим именно этой покупкой, если отметить это событие иначе уже нельзя, или еще можно?
  Мысли в голове путались. Но главным, все же, было чувство радости за нее, за себя, за окружавший их мир.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018