ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
Поджигатели

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


ПОДЖИГАТЕЛИ

(НИППЕЛЬ-2)

   Предупреждаю сразу, ничего общего между данным очерком и некогда весьма популярным романом Шпанова "Поджигатели" нет. Разве только выводы, но до которых еще далеко.
   Итак, два телевизионных сюжета, один вечером в программе Караулова, другой утром в новостной подборке, повергли в состояние возмущения и негодования. Слово "благородного" опускаю не из скромности, а потому, что выразились мои чувства в ненормативной лексике, ибо другой адекватной в обширном моем словарном запасе не нашлось.
   В первом случае речь шла об оспариваемом куске плодородной краснодарской земли, по которому было вынесено 5 (ПЯТЬ!!!) судебных решений. ВСЕ ПЯТЬ (5!!!) конкретным чиновником, имеющим должность и фамилию, ПРОИГНОРИРОВАНЫ. И этот чиновник продолжает свою деятельность, хотя по соответствующей статье, место этому чиновнику на нарах.
   Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
    
   Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
   наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
   (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
  
   Все - таки пять приговоров проигнорировал! Может сам пойдет, отсидит. Народная мудрость гласит - "Раньше сядешь, раньше выйдешь".
  
   Меня лично Краснодарский край волнует, когда там гибнут люди, попавшие в оползень, с остальным они там сами разберутся. Но вот прокуратура края чего ждет? Свистка сверху? Надеюсь, Караулов досвистит, услышат.
  
   И утром у меня чуть кофе не выпал из руки. Сразу вспомнились все подробности моих приключений (смотри НИППЕЛЬ). В Ижевске решились на эксперимент, хотя мне показалось, что правильнее бы применить здесь слово, которым данное мероприятие обозвал батька Ангел из сериала "Адъютант его превосходительства".
   Это надо было додуматься - разрешить судебным приставам снимать колеса с автомобилей неплательщиков штрафов за нарушения ПДД! Эксперимент пошел. То, с каким энтузиазмом приставы взялись ВОРОВАТЬ колеса, заслуживает иного применения. Почему именно "воровать"? А потому, что по процедуре, предусмотренной ФЗ "Об исполнительном производстве", а именно пункту 1 статьи 80, пристав имеет право "наложить арест на имущество должника".
   Интересный такой "арест" получится - выходит гражданин из офиса, подходит к своему автомобилю и ... ждут его там дюжие ребятки с отвинченным от его автомобиля колесом и настоятельной просьбой тут же на месте оплатить неоплаченный им штраф за превышение скорости, к примеру, которое он совершил полгода назад...
   А если гражданин этот штраф давно оплатил и все это следствие сбоя в системе учета ГИБДД... (смотри НИППЕЛЬ опять). Какое кино начнется? Правильно! Начнется кино из сериала "Улицы разбитых фонарей", особенно если добросовестный водитель, ощущая себя оскорбленным и незаконно понесшим наказание, в праведном гневе достанет второпях травматический ствол и заставит этих молодцев прикручивать колесо обратно, а заодно и машинку его помыть на морозе... языками...
   И что самое ужасное, я ему буду глубоко симпатизировать. А ставя самого себя на место жителя Ижевска, предположу, что мой самозарядный карабин охотничий будет аргументом покруче любой травматики, даже если эти приставы и будут вооружены штатным оружием.
   Нервяк, царствующий в последнее время на трассах и улицах наших городов, где пьяные офицеры ГИБДД сбивают прохожих (было и такое), где инспекторы ГИБДД машут жезлами когда хотят, а не тогда, когда чиновные кортежи пролетают на запрещенной скорости через оживленные перекрестки. В эти периоды они "священнодействуют" - то есть перекрывают движение всем прочим гражданам, имеющие абсолютно равные права перед законом с теми, кого везут в этих самых летящих в нарушение всех правил кортежах. Оставляю для обдумывания правила ФСО для проезда правительственных кортежей.
   Вернемся, все же в Ижевск, там этот "эксперимент" с колесами уже дал "положительные результаты".
   Мне представляется совсем иная мотивировка этой инициативы. Судебные приставы, запарившись перекладывать бумажки с одного края стола на другой (снова смотри НИППЕЛЬ), попросили у чиновников местного разлива кусочек "на кормление". Инспекторы ГИБДД же имеют, а мы чем хуже? И получили, правда не такой непыльный, все таки колеса снимать, не удостоверения водительские из бумажников выдергивать, но все же... Зато работа на свежем воздухе, как и у ГИБДД, зато оплата наличными на месте, как и у ГИБДД. Ах, простите, теперь же они на месте не имеют права взыскивать штрафы. Не-е-ет! Жена с кухни кричит, что "еще как берут" (она тоже водитель), понятно, чтобы бумагу казенную не портить и водителя не задерживать. Все для блага народа.
   И тут снова в голову приходит печальный вывод. Допустим, в Ижевске все это пройдет без простреленных из травматики голов судебных приставов, без применения огнестрельного оружия (это в Ижевске-то, где только водосточные трубы и не имеют внутренних нарезов, какого только оружия там не производят!). То этот эксперимент будет распространен на всю(?) территорию России. Хотел бы я посмотреть на того судебного пристава, что решится снять колесо у главы какого-нибудь тейпа где-нибудь в Чечне или Дагестане. Этим судебным приставам на танках придется ездить.
   И задаю себе вполне обоснованный вопрос. А кто он - тот, кто придумал этот "эксперимент" в Ижевске? Первая ассоциация - недоброй памяти Азеф крутанулся в гробу и заплакал от зависти. Это тебе не самодельной бомбой карету с генерал-губернатором взорвать... Это покруче будет. Провокация всероссийского масштаба. Причем провокация, нацеленная на инициацию гражданского неповиновения и отрицания полномочий судебной власти. Действуя по представлениям ГИБДД, выданным из-за сбоя в системе учета (опять отсылаю к НИППЕЛЮ), судебные приставы поставят себя вне закона. Так кто же этот изобретатель - просто дурак или настоящий враг государства российского? За провоцирование "гражданской войны" на дорогах (сначала на дорогах и улицах) ему кто-то уже проплатил? Хотелось бы знать, от кого он получил свои тридцать серебряников?
  
  

  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023