ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
Португальский пират в ладожских шхерах

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Португальский пират в ладожских шхерах
  
  Легкий ветерок слегка трепал черную бороду, заплетенную в тонкую косичку. С вершины скалы, на которую он взобрался, открывался вид на множество островов, покрытых густым лесом, на острые скальные выступы, на темные спины омываемых водой больших камней. Солнце отражалась от воды множественными бликами. И здесь было жарко. Почти также как на берегу близкой его сердцу реки Тежу. Он долго искал путь на север, осваивал новый для него язык. Научился понимать юмор окружавшего его народа. Он привык к своеобразной еде, даже полюбил многое из того, что готовили его новые друзья. Никто не знал, кто он. Поэтому вежливость и доброжелательность быстро снискали ему известность учтивого и приятного в общении человека.
  Но все равно, и здесь было опять слишком жарко. Надо было снова искать путь на север, туда, где он надеялся ощутить своей кожей настоящий холод. Внизу у берега его ждал корабль... Но в отличие от привычных и характерных для португальских каравелл очертаний парусов и обводов корпуса, этот был обычным швертботом с вельботной кормой и генуэзским треугольным парусом. На нем до холодных краев не добраться. Он поднял высоко в небо свой взор, а точнее средство, которое позволяло видеть еще дальше.
  На экране все также сверкала бликами вода, тянулись такие же гряды каменных глыб. Пора было трогаться в путь. Коптер плавно снижался, описывая небольшие круги, сверху швертбот казался привлекательней. Программист на вольных хлебах - сеньор Рубен Мигель Феррейра Гонсалвес вздохнул.... И здесь жарко, надо все же попробовать идти дальше на север.
  "Я не Негоро, я Себастьян Перейра, негоциант, торговец черным деревом..." вдруг, ни с того ни с сего всплыла в памяти цитата из знакомой с детства книги.
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023