ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
По Вашему Запросу Не Найдено

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НЕ НАЙДЕНО...
  
   Вот так просто затупил, как сегодня принято выражаться, Яндекс, после моего элементарного поиска - первый школьный музей Дмитрия Михайловича Карбышева.
  Мы вновь ищем и обретаем наших незаслуженно забытых героев. Хорошо, что не у всех столь короткая память, и поисковик выдал по запросу "музеи Д.М. Карбышева" несколько адресов, в основном это школы, и наименований улиц, носящих это гордое имя.
  Толкнул на этот поиск выпуск "Бесогона", в котором Михалков снова обратился к возмутительной сценке "Comedy Woman". Нельзя не отдать должного актрисе, которая нашла в себе мужество принести извинения, сославшись на незнание подлинности этого исторического имени. Но Михалков был бы не Михалковым, если бы не постарался разобраться, почему это стало вообще возможным. А ноги-то выросли именно из того места, в которое была загнана лучшая в мире система школьного образования, которую подхватила соседняя Финляндия, получив в результате признание превосходства своей системы над всеми остальными, существующими в мире. Нате, вам, реформаторы! Заостренную систему ЕГЭ вам в то самое.
  Министром просвещения России была вменяемый человек Ольга Васильева, четко понимающая, что надо спасать, и от чего надо избавляться. Чего ждать от нового, если он и разрабатывал никчемную систему ЕГЭ? Нанос грязи и мусора, обездумливающий и обеспамятующий наши подрастающие поколения уже столь велик, что его невозможно сдвинуть. Джордж Сорос и его прихвостни изрядно постарались, наплодив учебников, методик и пособий, разрушающих национальное в частности, и общечеловеческое сознание вообще. Этот официальный террорист прекрасно знает, с чего надо начинать, если хочешь сокрушить страну, ее национальное достоинство и единство. А именно с ее языка, который и есть цемент общества, и ее истории, выкладываемой словно кирпичи в монолитную несокрушимую стену.
  Процесс разрушения нашего родного языка, нашей родной речи продолжается, несмотря на жалкие потуги или имитацию этих потуг со стороны различных законотворческих посиделок. Некоторые мэрии все же что-то делают, чтобы избавить своих граждан от засилия иностранных вывесок и реклам. Но тенденция искажения русского языка продолжается и приобретает все более уродливые формы. Чего стоит только недавно появившиеся в Санкт-Петербурге наименование сети магазинов "Вкусвилл". Понятно, что любимое развлечение в России - смешение французского с нижегородским, как это определил наш классик. Но правила транслитерации откройте, господа, если вам вообще что-то говорит слово "транслитерация". Но вот и вовсе парадокс - ярко светящаяся вывеска "hot лаваш хачапури". Можно ожидать, что здесь сейчас будет к месту "Понаехали!". И вот оно. Только кто возглавляет в этом районе орган, ответственный и регулирующий исполнение рекламных вывесок. И кто тот человек, который подписал согласование этого рекламного "шедевра". Так что, процесс идет.
   Теперь все же к главному - к тому, с чего начал. К Герою Советского Союза генерал-лейтенанту инженерных войск Дмитрию Михайловичу Карбышеву и первому музею, именно школьному, открытому в моей школе Љ 525 города Ленинграда.
  Звание "Город-герой" Ленинграду было присвоено только в 1965 году. К двадцатилетию Победы. Указом Президиума Верховного Совета от 8 мая 1965 года. Далее и другим городам-героям. Но городом - героем Ленинград для всей нашей страны был ВСЕГДА! И это понятие город-герой родилось не в креслах Верховного Совета или Политбюро ЦК КПСС. Оно родилось под бомбами и снарядами, в огненном кольце блокады, в очередях за стограммовой хлебной пайкой, в окопах на Пулковских высотах, в пропитанной железом и кровью земле Невского и Ораниенбаумского плацдармов, в Синявинских болотах и на тайных тропах оредежских партизан, в полузатопленных казематах линкора "Марат", на позициях артиллеристов "Авроры", не отступивших с них ни на шаг, в руках солдат, которые не аплодировали фронтовым концертным бригадам, сберегая силы для атаки, возможно последней в их жизни...
  Тогда в 60-х нашелся подлинный патриот - писатель Сергей Сергеевич Смирнов, взваливший на себя тяжелейшую ношу - поднять на щит имена незаслуженно забытых героев. Я имел честь видеть его на одной из встреч с ветеранами. А был я тогда всего-то пионером. Но пионером, перед которым стояла нелегкая задача - стать "карбышевцем". Да, да, пионерская дружина имени Дмитрия Михайловича Карбышева, а затем и школа его имени. И первый в стране школьный музей героя. И горельеф Дмитрия Михайловича на втором этаже в рекреации, где никто из нас даже не помышлял о том, чтобы побегать и покричать на перемене. И музей Дмитрия Михайловича - стенды о мучительном пути из одного концлагеря в другой к конечной точке Маутхаузену.
  "Карбышевцами" из нас становились лучшие. Им вручались маленькие значки с изображением звезды героя и словом "карбышевцу". Так вот!
  Возвращаюсь в современность. Школа наша Љ 525 - одна из лучших в городе. Но каким таким ветром со стен сдуло музей героя? Куда исчез горельеф? Поднимаясь по лестнице на второй этаж и выше, каждый из нас встречался глазами со взглядом Дмитрия Михайловича. Его большой портрет, выполненный профессиональным художником, висел как раз напротив входа с лестницы. А теперь там целый ряд неких полотен, по задумке исполнителей, должный символизировать воинов - патриотов защитников Отечества. Только слёзы наворачиваются от качества этих "работ". Кто на них, понять без пояснений невозможно. Никто не умаляет достоинств Александра Невского - воина и политика, но воплощение его образа сначала наталкивает на мысль - не "пес" ли рыцарь вылез из подо льда Псковского озера? Далее - тоже не лучше.
  Вот отсюда-то и вышли в мир и на тропу творчества те, кто ошибается со сцены и с экранов на всю страну. Не наученные горе-учителями 90-х, не усвоившие на уроках истории содержание самых важных ее страниц. И как сообщил в своей передаче Михалков, ссылаясь на ректора одного из ведущих университетов страны, студенты нашего времени НЕ ЗНАЮТ имени Карбышев, зато знают имя генерала Власова - предателя и изменника, вставшего на сторону врага. Круто потрудился господин Сорос. Недавно пришлось пережить еще один шок: две девушки в кафе не смогли ответить на вопрос о дате 7 ноября. Я поздравил их наступающим праздником 4 ноября, при этом не очень одобрительно отозвавшись об этом новоявленном "празднике", который и был изобретен, чтобы заменить дату 7 ноября... Для обеих веха в истории страны, изменившая ход истории всего человечества (едва ли я преувеличиваю) оказалась НЕИЗВЕСТНА! Занавес! Я несколько секунд на смог подобрать слов, чтобы объяснить им что-то.
  Так кто же истинный герой? Кого мы должны помнить? Как же так? Не уважать историю своей страны? Знать и умышленно унижать память погибших. Неважно, за какую идею и под каким флагом вели вооруженную борьбу люди, вставшие по разные стороны в Гражданской войне. Но 10 миллионов жертв! И назвать, как это себе позволил Дмитрий Быков, "гражданскую войну в России разновидностью мастурбации", не верх ли цинизма и ненависти к своей стране? И ведь посмел! Далее из моего лексикона пропадают печатные и цензурированные слова, которые приложимы к этому экземпляру с лицом патриция и выражением на сем лице глубокого презрения к народу страны, где он изволит преподавать литературу. И этот "литератор" тоже вознамерился писать книгу о генерале Власове! Может быть к зарплате учителя этому деятелю от литературы именно Сорос доплачивает? Получается, упустили мы, несомненно, высокообразованного и талантливого человека в лагерь наших исконных врагов. Перебежал.
  Не хочу призывать к чему-либо. Прежде необходимо осознать. Кто враг, кто друг. Хочется уже в который раз цитировать государя Александра III - "Нет у России друзей, нашей огромности боятся... У России только два надежных союзника - ее армия и флот".

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023