ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
Случайных встреч приятность

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  СЛУЧАЙНЫХ ВСТРЕЧ ПРИЯТНОСТЬ
  
  
  У дверей маленькой пекарни-кафе, куда я прихожу с удовольствием выпить чашечку двойного "эспрессо" с ватрушкой, затор. Одна молодая мамочка выносит из кафе устройства для транспортировки своего чада, ее пропускает стремящаяся войти другая, держащая свою девочку-малышку на руках. Еще один маленький посетитель уже проник вовнутрь и вовсю изучает предлагаемые вкусняшки. Наконец все всё получили. Пацанчик лет трех - свой сок, мамочка с девочкой свой кофе, я - свою ватрушку и "эспрессо". Девушки за прилавком уже знают мои предпочтения, и с удовольствием уточняют, что получили колумбийский кофе. Кафе рассчитано на посетителей с маленькими детьми, поэтому есть игрушки, которые можно трогать, целая складная корзина. Туда, употребив свой сок, с удовольствием и залез Миша. Оказавшись за одним столиком с молодой женщиной, понимаю, что и лицом, и волосами цвета платины, и стройной фигурой в облегающих кожаных брючках можно любоваться и молча, а можно и оказать знаки внимания. Что с удовольствием и делаю, предлагая свою помощь, вступая в разговор с ее сыном Мишей. Она контактна, оказывается кроме этих двух малышей, у нее еще и старший сын 11 лет. Выглядит она очень молодо и привлекательно, поэтому совершенно искренне готов и выражаю свое восхищение. Вероятно, она уже привыкла к такому, поэтому реагирует совершенно спокойно.
  Что такого сложного, с моим жизненным опытом и навыками налаживания диалогов, разговорить молодую женщину? Минута, и мы уже обсуждаем проблемы его старшего сына, из-за которого ее вызывал в школу директор. Вот и мой интерес - школа, где учится ее старший сын, находится рядом. Школа новая, но там уже наплыв желающих учиться. Тем более интересно. А по образованию она теолог. Теперь уже моя очередь делиться своей информацией. А вот и общие моменты - мы оба не ладим с цифрами. Она с удовольствием забывала свой древнегреческий, я - свой старательно изучавшийся, но оставшийся мало востребованным арабский. Миша занят пристраиванием на голову цветных формочек из корзинки с игрушками, я помогаю ему удержать их на голове, чтобы мама успела сфотографировать сына в новом амплуа.
  Продолжаю откровенно разглядывать молодую красивую женщину. Ее это нисколько не смущает. Для первой встречи вполне достаточно той информации друг о друге, которой мы уже обменялись. Дальше диалог может показаться навязчивым. Пора прощаться. Не исключено, что она приходит с детьми гулять на детскую площадку перед домом, где находится булочная. Я хожу мимо на автобусную остановку. Будет приятно увидеть ее вновь. Возможно, и пообщаться. Два гуманитария всегда смогут найти общую тему.
  Казалось бы, ну что тебе от жизни надо? Всё, абсолютно (или нет?) всё у тебя есть - любимая женщина, прекрасные дети, замечательные внуки, дом и прочие необходимые для жизни удобства. А вот все равно, не удержаться от всплеска положительных эмоций, порции адреналина (или тестостерона?) в кровь. Как-то прочел фразу: старость для мужчины начинается тогда, когда вид красивой женщины вызывает лишь воспоминания, а не мечты. А ведь точно. Значит, я еще не совсем стар. И это обнадеживает.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023