ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
Убийство

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова к байкам работников скорой помощи, рыцарей в белых халатах. Герман Олегович Морозов продолжает щедро делиться своими воспоминаниями.

   Любовь росла и крепла, взмывала в облака,
   Но от огня до пепла дорожка коротка!
   В. Шефнер
  
   Закололась кинжалом Джульетта.
   Рампа. Занавес. Кончилось лето.
   (Экспромт)
  
   Убийство
  
  Оглядываясь с высоты прожитых лет на "застойные" годы, постоянно ловишь себя на мысли, как же скучно мы жили. Никакой тебе особой движухи, никаких глобальных передряг, тишь да благодать. Родился, учился, работал, женился. Дом, дети, пенсия, внуки, умер. Все. Порядок и планомерное движение вперед, а рывки только в спорте и социалистическом соревновании. И секса говорят, не было. А вот любовь была. Да еще какая. И иногда она принимала драматические, трагические и даже, не побоюсь этого слова, шекспировские формы. Некуда было влюбленным податься. В гостиницах мест нет, дома родственники разного возраста. Вот и гуляют за ручку по набережным и паркам, целуются в подъездах, вздрагивая от каждого шороха, несутся сломя голову во внезапно на короткое время освободившееся жилье. Мучение, да и только. И это молодые. И тем, кто постарше, не лучше - холостым-то лафа, а женатым, замужним куда? Засекут - пиши пропало, местком или партком - ославишься. Тут тебе развод, дележ, разъезд с ухудшением жилищных условий. Кошмар! Но это так, лирика.
  
  А дело было в августе 1980 года. Только-только завершилась Олимпиада, и город наш возвращался к обычному своему состоянию. Я тогда уже работал в Бригаде интенсивной терапии, а это, как и говорилось ранее, был небольшой, но существенный карьерный рост. Денег, конечно же, больше не платили, но трудиться было гораздо комфортнее. Работали с самыми разнообразными контингентами, выезжали в помощь "неотложке", скорым, транспортам и, при отсутствии кардиологов, приходилось заниматься "списочными больными". И естественно, выполняли обычную скоропомощную работу. Так что железнодорожные, автомобильные, криминальные и прочие вызовы нас ни не миновали.
  В тот день, обслужив очередное "плохо с сердцем", отзвонились по рации, что свободны, и тут диспетчер направления каким-то уж очень напряженным голосом говорит: "Гражданский 15 корпус 1, квартира такая-то, женщина, убийство". Прониклись, и полетели по адресу.
  
  Странностей здесь было две. Первое, - сам повод убийство. Я, к примеру, за почти год работы такого вызова не получал, да и на станции не говорили. Если говорить о криминале в те годы, то случалось, конечно всякое, и драки, и поножовщина, бывало и топорами махали, утопления, суициды, а вот убийства как-то не попадали. Наверно мало их было. И вторая странность, если это убийство, то нам там делать, в общем-то, нечего. Обученные люди из милиции и прокуратуры дело вести будут, а у них и судмедэксперты свои имеются, и трупы с квартир мы не вывозим, этим специальная служба занимается.
  Но вызов есть вызов, летим, моргалками моргаем, сиреной народ разгоняем. Прибыли на место, во дворе милиции нет. Странно. Взлетели на этаж. Дверь в квартиру открыта. Вошли, и нашему взору предстала изумительная такая картина. Посреди комнаты наблюдаем человеческую карусель. Два милиционера держат за вытянутые руки миниатюрную женщину, в кружевном черном белье, и она вращает их вокруг себя с приличной скоростью... Видимо это продолжается уже некоторое время, так как мужчины запыхались и вспотели. От неожиданности мы чуть было не заржали в голос, но на очередном витке карусели разглядели торчащую из левой груди дамы деревянную рукоятку ножа!
  Без особых размышлений сбили всех в кучу и ограничили пострадавшую. Могу сообщить, что действо это нам далось не очень-то и легко. Дама кусалась и довольно метко плевалась, успевая при этом ругаться преимущественно непечатно. А мы всерьез опасались в этой потасовке задеть торчащий из груди нож. Но сила силу ломит, справились, а когда набросили ей на лицо полотенце, женщина угомонилась и обмякла. Рассмотрели и оценили все очень внимательно и с нескрываемым интересом. Грудь высокая, упругая, бюстгальтер черный кружевной явно забугорного происхождения. И в левой его чашечке, прямо в проекции сердца торчит деревянная ручка обычного столового ножа, и эта самая ручка в такт ударам сердца подрагивает. Но вот что странно, давление и пульс в пределах нормы!
  Неожиданно для всех нас в углу комнаты обнаружился приятного вида мужчина в костюме, правда, несколько растерянный. И с его слов узнали мы причину происшедшего. Дескать, любит он потерпевшую больше жизни, и она его любит взаимно. Но есть один нюанс, он женат, и она замужем. Как быть? И после бутылочки игристого, пришла им в голову идея сверхценная, умереть в один день. Вот прямо сейчас. Самоубийство отмели сразу. Грех большой. Решили, что один убьет другого - грех, конечно, но меньший. А как это сделать? Придумали, что возьмут по ножу, приставят каждый к своей груди на уровень сердца, обнимутся, рукояти упрут между своими телами и по команде сожмут друг друга в объятиях, да покрепче! Вот и все. Но все пошло не так как хотелось. Обнялись, а нож, предназначенный мужику, выскользнул, зато другой в женскую плоть вошел как по маслу. Она вскрикнула и осела на пол, а мужчина с испугу побежал сдаваться в милицию. Рядом на счастье опорный пункт охраны порядка находился, и участковый был на месте, и сослуживец к нему зашел. Потерявший нормальный вид мужчина проголосил про убийство и милиционеры, звякнув по телефону, рванули вслед за мужиком в квартиру. Увидев любимого живого и невредимого да не одного, а с представителями власти, дама, находившаяся уже на ногах, решила докончить начатое, загнав нож поглубже, но доблестные стражи порядка успели схватить ее за руки. Вот эту-то картину мы и застали.
  
  Любое ранение грудной или брюшной полости априори считается проникающим. Накрепко зафиксировав нож бинтами и со всеми предосторожностями, на носилках снесли глубоко опечаленную, преданную возлюбленным женщину в машину. С дробным скоком и с завыванием сирены доставили в Институт Скорой Помощи. Это сейчас институт находится в Купчино на Будапештской, а в те времена его адрес был на Большом проспекте ПС дом 100. Пулей влетели в приемник, затем уже вместе с хирургами в операционную, положили потерпевшую на стол, зафиксировали руки и ноги. Встали всей бригадой на пороге и шеи вытянули. Смотрим, благо не гонят. Хирург ножницами чикнул красивейший заграничный бюстгальтер. И о чудо, нож, стоявший вертикально просто упал.
   Ранка была небольшая и глубиной не более сантиметра, держалось орудие убийства за счет несомненно красивой груди и шикарного во всех отношениях бюстгальтера. Вот так буднично и закончилась эта история. А нам был урок. Не верь глазам своим.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023