ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Галахов Владимир Владимирович
Уходи с дороги птица

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реплика по поводу процесса, наблюдаемого и ощущаемого.

  Уходи с дороги птица
  
   Кто-то скажет, вот ведь конъюнктурщик, - в теме дня хочет удержаться. А что ж делать, если что ни день, так такое кто-то учудит, что волей-неволей, а высказаться по этому поводу так и тянет.
   Прошу пардону, как говорили на Привозе в Одессе (пусть одесситы меня поправят, если я запамятовал), но из-за какой-то неразборчивой в вибраторах стервы, наш родной питерский "Зенит" был вчера вынужден играть при пустых трибунах с ЦСК. Это же надо было администраторам от футбола такое учудить. Наказали два клуба сразу, за..., впрочем, не буду повторяться. Непривычная тишина трибун даже внесла элемент новизны в ощущения - слышны стали возгласы игроков, указания тренеров. Порой не слишком цензурные. Наш Сполетти был просто паинькой. Или просто не успел всосать самые действенные словесные формы принуждения и воздействия. Что характерно, игра не стала менее принципиальной. Но шумный, дымный и вонючий (извините, это у меня на кухне что-то пригорело) антураж футбольных репортажей перестал давить на органы зрения и слуха. Комментаторы дали волю переполнявшим их эмоциями, когда мяч "не шел" в ворота ЦСК из стопроцентных положений. Чистота на стадионе, спокойненько так, порядок сам собой поддерживается.
   Тут же всплыло в памяти недавнее, не знаю, как и назвать, лучше, наверное, скоропалительное заявление нашего премьера - установить размер штрафов за нарушения правил дорожного движения... в Москве и Санкт-Петербурге. Хорошенькая такая цифра прозвучала - 500 тысяч рублей. Понятно, что для остальных городов - поменьше. Зато с такой цифрой в виде Домоклова меча над головой...
   Да проще машину продать и сесть на велосипед. И уже новую машину кто-то поостережется купить, вдруг не по злому умыслу, а стечением обстоятельств, независимо от собственных намерений вынесет на встречную полосу. И что? Пожалуйте к бордюру? Штаны снимай, а штраф заплати? Да, нет, это вроде народ приписал фразу "После бани рубаху продай, а чарку выпей" Александру Васильевичу Суворову - человеку крайне правильному во всех отношениях. А тут как-то не складывается - чего продать-то? Что-то ненужное? Да так и получится, что продать придется саму эту машину. И начнется эра всеобщего благоденствия. Постепенно количество личного автотранспорта в Москве и Питере будет снижаться, пока не сойдет почти на нет. Оставшиеся, запуганные санкциями, будут тихохонько переползать на второй передаче из двора во двор, выходя предварительно на разведку. Зато, какое раздолье будет кортежам и примазавшимся к государственным структурам ездунам. Никаких пробок, никаких ограничений, кати..., а да, еще и шальные пешеходы будут обвешаны светоотражающими полосами и пятнами. Главное - проадминистрировать вопрос, пример этого футбольные администраторы уже подали. Всех с трибун долой, или с дороги, какая разница?
  Может и будут велосипедные дорожки, для тех кто спешит, общественный транспорт будет почаще ходить, или хотя бы по расписанию, как в цивилизованной Европе. Куда вот машинки наштампованные девать будем? Понастроили тут, заводов!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012