ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
исполнительность

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:


   Исполнительность .
  
  
   В парк самоходчиков самовольно заселился пес . Был он огромен , зол и страшен . В холке достигал больше метра . Выселить его у минометчиков не получалось , при приближении солдат и офицеров , пес оголял свою пасть , демонстрировал клыки которым бы позавидовал саблезубый тигр и испускал рев , как собака Баскервилей .
   После того , как псина поняла , что рев ее деморализует волю непосредственного противника ,она издавала его регулярно с интервалом в пол часа , независимо от времени суток и погодных условий . просто так , из-за своей собачей натуры . Эти вопли негативно сказывались на психике всего личного состава , итак неустойчивой . Видя , что "боги войны" не могут справиться с наглым рейдером , за дело взялся зампотех бригады .
   Но его благие намеренья , также были пресечены в самом зародыше . Вверенное ему подразделение - ремрота , при виде контратакующего противника , побросало боевое оружие - домкраты и ключи калибра 32 мм . и , в панике оставило поле боя , бросив на растерзание врагу своего непосредственного начальника .
   После краткого выяснения отношений между новым хозяином парка и зампотехом , последний отправился просить помощи у высший эшелонов власти - командира бригады .
   В те славные времена бригада боролась за выживание против всяческих помощников , которых регулярно к нам направлял штаб _-го гвардейского армейского корпуса .
   Эти "псы войны" методически уничтожая мозг воинов - десантников , обучали нас , как правильно заполнять в цветах журналы боевой подготовки , на какую высоту клеить бирки и таблички , а также , как победить противника с помощью стопки бумаги формата А4 , при этом не покидая своих кабинетов .
   Понятно , что все думы нашего команданте были заняты более важными проблемами , чем изгнание собаки с территории нашей части . Но оставить в беде своего зама , все таки не позволила совесть , а также суровые законы десантного братства . Властной рукой , он поднял трубку прямого телефона , и через несколько секунд уже ставил задача начальнику штаба .
   НШ в это время ожидал помощников из корпуса , которые должны были научить его , как правильно организовать и нести караульную службы . Получив задачу , он впал в раздумье на кого ее перекинуть , что - бы все было проделано быстро и грамотно .
   В прямом подчинении НШ было два подразделения ПУС - полевой узел связи ,его вечная головная боль и бессонные ночи , сборище разгильдяев и гнездо разврата , нормальный офицер попадая туда - уже после первых выходных становился неуправляемым махновцев и РДР , разведовательно - десантная рота, гордость всей части , а то и всех аэромобильных войск .
   Естественно выбор НШ пал на разведку .
   Ас диверсионных операций - начальник разведки бригады , наш национальный Отто Скорцени , на связь упорно на выходил . В тот день , ожидая "помогателей" по свою шкуру , он сорвал из расположения всю роту , взвод снайперов в довесок и лично спрятал их в партизанских лесах , под видом проведения занятий по тактико-специальной подготовке , оставив на растерзание противнику командира роты и своего помощника , которого не было жалко .
   Наслушавшись гудков в трубке, НШ огорчился и, попросил барышню с узла связи "связать" его с командиром РДР. Все негодование по поводу своего прямого начальника ротный выслушал со спокойствием сонного удава , но сама поставленная задача навеяла на него тихую грусть .
   За несколько минут до этой теплой беседы, комроты заканчивал любовно раскрашивать цветными карандашами новое оружие, любезно предоставленное корпусниками в пользование командирам всех звеньев нашей части, а именно "личный план на год".
   Выходить из кабинета на февральскую слякоть очень не хотелось, тем более чайник издавал призывное посвистывание, а пакетик растворимого кофе уже был выпотрошен и высыпан в жестяную кружку.
   - Дежурный ! - рявкнул ротный.
   - Товарищ старший лейтенант ...- бодро начал доклад дежурный, но был прерван постановкой боевой задачи.
   - Значит так ! Собаку в парке самоходчиков видел ?
   - Так точно и видел и слышал !
   - Снять с довольствия !
   - Есть !
   В те давние времена , солдат в РДР отбирали по принципу : чем здоровее тем лучше , как можно больше разрядов . О содержимом черепа не интересовались , главное что-бы был верен Родине и командирам , по простому тупой и преданный .
   Получив задачи дежурный почесал репу . Дело в том , что "дембель в маю - все по..." всего-то через три месяца и по сроку службы было положено лишь крутить вокруг пальца ремешок с ключами . А владея разведданными по поводу крутого нрава того самого зверя , которого требуется ликвидировать и о его последних победах , рисковать демобилизацией по состоянию здоровья ой , как не хотелось . Но зная на себе , как огорчается за невыполнение поставленной задачи командир роты - эти полтора метра ярости и злости , необходимо было принимать меры .
   Меры были приняты .
   Ликвидатором , сержант назначил молодого солдата , несшего службу дневальным по роте . Солдат этот отличался от своих собратьев по призыву , молчаливостью и исполнительностью. Выражением лица никогда не указывал своих чувств , а взглядом еще в карантине настораживал матерых контрабасов , обучавших его премудростям воинской службы .
   - Так воин ! Псину видел ?
   - Так точно !
   - Уничтожить !
   - А как ?
   - Да мне по ... ! Ты же десантник ! Хребет ей сломай , горло перегрызи , голову отрежь ! Вопросы ? Нет вопросов ! Выполнять !
   - Есть !
   Через пятнадцать минут , дежурный с озадаченным лицом , постучал в дверь командира роты .
   - Товарищ старший лейтенант , тут это ... ну приказ Ваш выполнен , только это ... ну ... дневальный иди сюда !
   Зашел ликвидатор , правой рукой за уши он держал собачью голову , с которой еще капала кровь . Выражение его лица , было таким же будничным , как и час назад .
   - Это что ? - спокойно спросил ротный , в прошлом такой же отморозок .
   - Товарищ старший лейтенант , сержант сказал голову отрежь , я и отрезал .
   - А на ... сюда принес ?
   - Как доказательство .
   - Так воин ! Выкинь ее на ... !
   - А куда ?
   - Да хоть через забор !
   - Есть !
   Дневальный четко развернулся на каблуках и вышел из кабинета .
   Через три минуты зазвенел телефон и на ротного был вылит поток слов и эмоций , который мог уничтожить любого неподготовленного человека . Так изощренно и грамотно изъяснялся только лишь начальник штаба , получивший образование в Академии .
   Суть его словесного потока сводилось к тому , что "помогатели" из штаба корпуса , конечно матерые вояки , все таки не подготовлены к тому , что-бы во время проверки ими караульного помещения . через забор в них прилетали собачьи головы ! И , что командир роты после обеда должен зайти к нему на ликбез , вместе со служебной карточкой , а воина - головореза , пусть замполит везет в 11-е отделение госпиталя , или готовит к переводу на ПУС , там все такие моральные уроды и он там из толпы выделяться не будет !
   И так около полу часа !
  
  
  
  
  

Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023