ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
роботун

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.66*4  Ваша оценка:


   Роботун .
  
  
   Чем могут заниматься офицеры уровня командир взвода - роты в парке боевых машин ? Разным ! Умело обучать подчиненных владеть вверенной техникой , тщательно руководить ее обслуживанием , проверять знания личного состава об устройстве узлов и агрегатов и так далее до бесконечности и полного маразма ...
   Не знаю, как обстоят дела в бригадах , а у нас , в 32-м отдельном батальоне связи _-й аэромобильной дивизии , по прибытию в парк , бойцам ставятся мифические задачи , после чего господа офицеры и прапорщики занимаются более ответственными делами .
   Вот начальник КТП и старший техник батальона по прозвищу Дед уединяются в дежурке , выставив личный состав наряда на фишку . Теперь Дед каждый час будет выходить на крыльцо и блаженно щурясь, ласково и в никуда протяжно выталкивать из себя слова " Душаааары , бляяяя..." , после чего возвращаться обратно . Покажется народу он теперь только перед обедом .
   Командир рем взвода прапорщик Витя построит своих рексов , с упоением им рассказывает о том . что пока он тратит с ними свое драгоценное время небо голубеет , а травка растет ...
   Мимо проходит командир ВМО , сканируя , что можно уволочь , а за ним внимательно следят наблюдатели из каждой роты , проинструктированный о том, что в случае приближения данного объекта сразу поднимать тревогу .
   Представители женского пола уламывают лейтенанта Сереженьку , сбегать на рынок за пирожками , а то они с утра не кушают потому что худеют .
   Еле отстоявший на разводе лейтенант Гена , снимающий квартиру в городке и имеющий разбитную соседку разведенку , мечтающую устроить личную жизнь , бредет к радиорелейной станции , устало волоча ноги . Сейчас он откроет аппаратную и с печальным стоном уткнется носом в специально принесенную все понимающим командиром отделения подушку, раздавит ее своим осунувшимся лицом и разложит длинное тело на чудесном топчане . Специально обученный сержант запрет аппаратную, опечатает ее и откроет лишь в 13.45 , перед построением на обед . Все это время власть во взводе будет представлять он , а при вопросах командования "где же его ненаглядный командир взвода" умело включать тумблер Д и говорить " вот только отошел" .
   У каждого найдется дело в парке, особенно если день теплый , комбат чухнул в штаб дивизии , а зам комбата проводит наблюдение за КПП батальона из точки под названием "Кафе Прохлада" .
   Я в тот момент сидел на тюках маск сетей вместе с моим ротным капитаном Витей и лениво отнекивался от его предложения похода на рынок с целью закупки винной продукции , мотивируя это тем ,что лейтенант я ответственный и покидать расположение части в рабочее время не намерен , так как это противоречит распорядку дня утвержденного командиром воинской части . И вообще сам он , то есть капитан Витя давно женат на местной девушке , у него половина Виноградовки родственников и это он по законам гостеприимства должен знакомить только прибывшего лейтенанта с сортами перебродившего сока винограда , а еще лучше с молодухами , которых среди его родни очень много и которые желают стать кандидатками в офицерские жены , после проверки их качеств со стороны офицера , то есть меня .
   Капитан Витя был командиром с чувством юмора , и поэтому мое нахальство его не только развлекало , а также давало новую пищу для продолжения бесед .
   Дикий вопль дежурного по парку в котором совмещались отчаянье , страх и желание прогиба перед высшими эшелонами власти , от которого сорвались сонные , утомленные жарой птицы , проглотили не пережевывая пирожки наши мадамы , поперхнулся содержимым стакана Дед , испарились как туман на солнце солдаты и даже лениво пошевелился на топчане лейтенант Гена , оповестил нас о приближающейся опасности . Отважный наблюдатель за подходами и прилегающими к нашим боксам территории , пролетая мимо нас громко прошептал "Хенерал ..." и исчез в темном углу среди наставленных катушек с кабелем .
   На меня напал ступор , захотелось вдруг обладать такими чудесными навыками маскировки и исчезновения какими владеют наши солдаты , или хотя-бы как средневековые шпионы ниндзя . Но к моему сожалению , такой опыт и мастерство возникает лишь после года нахождения в войсках , а я был лишь молодой лейтенант выплюнутый за ворота родного училища всего три месяца назад , а курсантские хитрости не идут ни в какое сравнение с тем , чему обучают Вооруженные Силы .
   В панике мой взгляд заметался по сторонам и уперся в лицо капитана Вити . Какое это было лицо ! Нет , не само лицо , а выражение ! Наверное с таким же выражением мужества и решимости наши предки останавливали несметные полчища татаро - монгол , французскую кавалерию под Бородино ,танковые армии фашистской германии под Москвой . С таким взглядом Илья Муромец пеленал соловья разбойника , а Александр Невский топил проклятых псов - рыцарей на Чудском озере .
   Решительно вздохнув , мой командир встал , быстро снял китель , достал из под верстака две гимнастерки пэша , быстро облачился в одну , а второй кинул в меня и со словами : " Фули тупишь ?! Делай как Я !!!" , направился к цинку с отработкой , обмакнул туда руки , протер себе лицо и китель . Не отставая , я повторил его действия и мы вместе подошли к ближайшему Зилку , подняли капот и как страусы спрятали под ним головы , выставив в сторону приближающегося начальства наши истинные лица .
   По мере приближения воплей нашего обожаемого комдива , Витя - старый опытный воин принялся склонять данную машину , всех родственников ее подвида и весь бывший союзный автопром , а также техника своей роты и всех тыловых педагогов , которые не выдают указанные в заявках запчасти . Зато сами ездят на автомобилях произведенных далеко за бугром , при этом кося правым взглядом на замолчавшего от его монолога и подходящего ближе , наверное , что-бы лучше все слышать генерала - майора Кулиева в окружении свиты , капитан заявил мне - молодому офицеру , что мол только комдив - мужик и ездит на "Волге" или "Ниве" , значит честный . При этом Витя делал такой вид полностью погруженного в это занятие работягу , передающего опыт молодому поколению , что упорно не замечал наших звездных друзей и , только после деликатного покашливания зампотеха батальона соизволил вынуть голову из нутра облаенной им техники и изобразить испуганный вид (всего лишь на миг) , после чего спрыгнул с бампера , четко подошел к комдиву и встав по стойке смирно , преданно глядя в глаза приступил к докладу .
   Комдив выслушал четкую . отскакивающую от зубов молодого капитана речь , кивнул , мазнул взглядом горного орла по моему застывшему изваянию и со словами " хоть кто-то в этом блядюшнике работает" направился на выход .
   А на построении на обед , прибежал весь взмыленный комбат и разорялся о том , что целый генерал не смог никого найти в парке , хотя по уверениям начштаба дивизии , тот лично обошел все загашники !!!
   И , что весь батальон бежит от службы , все погрязли в пьянстве и разврате , а он комбат получает заслуженные плюхи и всячески за нас заступается , но его все плющат и плющат !!!
   В общем все полные уроды , лишь только представители офицерского племени одной из рот (это мы) , как бурлаки тянем лямку которая не дает утонуть нашему Титанику !
   И вообще !!!
   Начальник штаба занести в личное дело по подьяке !!!
   Первая рота свободна - остальные на месте !!!
   Перед КПП проспавшийся лейтенант Гена сказал :
   - Мля !!! ну ты и роботун ...
  

Оценка: 9.66*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023