ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
Серега

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.49*6  Ваша оценка:


   Серега .
  
  
   Есть в нашей армии такие офицеры , легенды о которых будут передаваться из поколения в поколение , как " Слово о полку Игоревом" , "Повести временных лет" , " Трех богатырях" и прочих героях нашего этноса .
   В конце 20-го века , в _ аэромобильную дивизию , в батальон передовых сил обороны одной из бригад , прибыл для дальнейшего прохождения службы лейтенант Серега . Прибыл он на должность начальника связи батальона , но его ратная натура требовала большего .
   В те времена , господ офицеров в нашей славной дивизии не хватало , не хотели они там служить , сидеть на полигонах , мордоваться на укладках , мерзнуть или жариться на боевой технике , гнить в нарядах в общем выполнять свой воинский долг за столь мерзкое денежное довольствие , называемое громким словом зарплата .
   Командование батальона оценило богатырскую стать Сереги , выяснило , что алкоголь он не употребляет . табаком не грешит , а все свободное время тратит на занятие спортом и принуждением своего личного состава к этому же пороку .
   Решение было принято моментально . Сереге "подарили" все управление батальона , рыл эдак под шестьдесят . Те самые подразделения , где никогда не было воинской дисциплины . Серега не опечалился , поплевал на руки и умело затянул гайки .
   Кстати через несколько лет , встречая его бывших солдат , слышу о нем отзывы , что он настоящий мужик , но рвал их в клочья - "как Тузик красную фуражку" .
   Это он придумал "опечатывать" ниткой и пластилином дневальных в , показал солдатам как повышать уровень любви к Родине с помощью телефона ТА-57 , разъяснил им , что лучшее средство воспитания личного состава не "Речь Замполита" , а простая солдатская кружка , с равным промежутком времени опускаемая на роговой отсек подчиненного . В общем приучил солдат к уважению к носителям знаков командирских различий .
   Делал он это спокойно и безнаказанно . так как солдаты тогда привычки "стучать" не имели , телефоны доверия в расположениях не висели , а физически сильнее Сереги в дивизии на то время вряд ли кто-либо был.
   Представьте себе отрицательного героя мультфильма "Алеша Попович и Тугарин Змей" , ясно дело без его поросли под носом , добавьте к образу кучу спортивных разрядов по умению бить себе подобных - вот вам и Серега .
   Армию Серега любил !
   Особенно он любил пострелять из всего , что стреляет , проводить занятия по всем дисциплинам в обстановке которую он сам приближал к боевой , всеми доступными ему способами . Любил изучать все то , что не успели вложить в его голову преподаватели в Полтавском училище связи . Он мог руководить подразделением любого рода войск , заткнуть рот любому его представителю , доказать , что знает в несколько раз больше его. Не любил он только свою должность , боевой она ему не казалась . Это его угнетало каждый день, час , минуту и секунду .
   Однажды батальон в очередной раз вышел в поле на занятия .
   По прибытию, доверив личный состав старшинам , господа офицеры приступили к отработки приемов офицерского многоборья , а именно :
   - подъем стакана с переворотом ,
   - выход силой из-за стола ,
   -ориентирование на местности ,
   Тонкая трепетная натура Сереги всегда противилась этим видам спорта и он начал третировать собратьев по офицерскому корпусу , домогаясь от них проведения занятий по тактике , на тему "Захват укреп района противника в условиях февральской распутицы и удаленности от основных сил" .
   Командиры выразили бурный протест на его просьбы , мотивируя тем , что они дескать только прибыли . мат база не развернута , задачи комбатом не поставлены и т.д . и т.п.
   Потом мудрый -ему по должности положено , нач штаба батальона выдал решение :
   - Так Серега ! Бери свою банду , заодно роту этого овоща - указал он вилкой на командира одной из рот , который уже приступил к четвертому виду многоборья "отказ от алкоголя силой воли" и готовился к стадии "вижу цель . не вижу препятствий" - Получай у зампотеха имитацию и рули войсками , только нам мозги не е.. !
   Лицо Сереги просветлело ,он коротко рявкнул "Есть!" и убыл выполнять поставленную задачу .
   Быстро построив управление и отловив "отказников" из приданной роты , Серега выдал средства имитации , объявил цель занятий , разбил воинов - десантников на штурмовые группы и приступил к изнасилованию личного состава .
   Два часа он уделил отработке скрытому перемещению по февральской слякоти, передвижению под обстрелом , эвакуации раненых , вопросам взаимодействия . Потом лично показал приемы снятия часовых , захвата языка , малость переусердствовав , отправил трех пострадавших добровольцев к нач меду батальона , предварительно заставив их расписаться в списках инструктажа по мерам безопасности .
   Решив , что его войско готово к выполнению задачи , Серега оглядел бессарабскую степь в поиске объекта который нужно захватить . Объект был найден быстро . Им оказалось ЗКП дивизии . которое находилось в паре километров от пункта временной дислокации .
   Охранялся он "спецназом" отдельного батальона связи дивизии , в составе "взвода" из трех солдат и матерого офицера из разряда "кто попался на глаза комбату" .
   Рука командора Сереги вытянулась по направлению злобного противника . оккупировавшего родные степи , а губы выдали сакраментальное Тугаринское :
   -Туда нам нада !!!
   Диверсионные группы скрытно подобрались к объекту , никем не замеченные . Матерая охрана , как обычно беззаботно продавливая своими мужественными лицами солдатские подушки,давила фазу, а "фишка" , то есть наблюдатель отправилась на стратегическую точку - типа сортир .
   Получив доклад о готовности штурма Серега дал отмашку на начало .
   Двери распахнулись от сильных ударов ног обутых в говнодавы , с налипшими на них комьями грязи !
   Оглушительно рванули взрыв пакеты ! Все помещение наполнилось матами и очередями холостых выстрелов ! Грохот стоял такой , что заставил проснуться охрану качавшую связь с космосом .
   Узнать его источник вышел сам начальник караула лейтенант Андрюха . Проигнорировав наставленные на него стволы автоматов , пулеметов и гранатометов , Андрюха достал сигарету , обвел скучающим взглядом разгоряченных бойцов закурил . Как и любой военнослужащий батальона связи он не боялся никого , кроме замполита батальона и происшедшее нагоняло на него тоску за прерванный сон , в котором виделся ему отпуск.
   С видом Наполеона , к захваченному противнику подошел Серега и грозно сказал :
   - Вы захвачены и уничтожены !
   Андрюха не привык ничему удивляться . Он со вздохом выпустил дым и ответил :
   - Зае..сь , а теперь пойди Жовтневое захвати , там врагов больше .
   Серега задумался ненадолго , потом покивал головой и с довольной улыбкой вышел на улицу , махом руки забирая своих рейнджеров...
   В село входили грамотно ! Перекрыв все теоретические выезды , с шумом , выстрелами , матами и мародерством .
   Покидая село . рюкзаки солдат заметно увеличились в объемах , а лица выражали уверенность . При выходе на дорогу , развед дозор доложил о приближении бронеобъекта противника . Серега отдал команду на уничтожение оного гранатометным расчетом . При виде изготовившегося гранатометчика , бронеобъект (обычный жигуль) остановился , его экипаж выпрыгнул в канаву и спрятался . После приказа на досмотр , оказалось , что это были местные милиционеры , вызванные сельским старостой .
   Так закончился для Сереги этот выход . Впереди его ждал комдив и офицерское собрание . После которого Серегу переведут чудить в другую часть .
  
  

Оценка: 8.49*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023