ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
крыша

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.14*8  Ваша оценка:

  Крыша .
  
   Лето , жара , за бортом около сорока пяти . Самое время проводить ремонтно -восстановительные работы в части .
   В тот раз в дивизии решили латать крыши боксов ( хранилищ боевой техники ) . Для выполнения этих работ было назначено самое ответственное подразделение дивизии - ремонтно - восстановительный батальон .Ведь именно там были самые работящие и грамотные люди , прототипы героев, юмористической передачи ЈНашей Раши" , с которых сейчас слеплены образы любимцев народа Равшана и Джумшута .
   В короткое время подрядили все необходимые строительные материалы , а в результате Јбдения" и контроля тыловых органов , было своровано всего около 50-ти процентов , найденного непосильным трудом толя . ( в хозяйстве вещь необходимая , в городе в основном частый сектор ).
   И вот настал день, когда неповоротливая машина рембата приступила к выполнению задания поставленного Родиной , партией и лично командиром дивизии .
   Через час после начала работ, опытный мастер высотных работ - солдат первого периода службы упал с крыши . Извернувшись в полете , он приземлился на четыре конечности , как кот , ничего не повредив , но после этого наотрез отказался продолжать начатое , заявив , что он дескать не спайдермен , жизнь у него одна , а кроме него портить девок в родном селе больше некому .
   Командир батальона принял волевое решение и озадачив замполита решить проблему с несгибаемым воином убыл на обед . Замполит - опытный майор фыркнул и вручив солдата лейтенанту - командиру взвода , исчез вслед за командиром . Лейтенант почесав затылок , отдав бойца его старшим товарищам для проведения беседы и отправился за Јстраховкой" .
   Страховка была найдена у зам. командира батальоны по воздушно десантной подготовке. Состояла она из подвесной системы и бухты силовой ленты . Причем ленту резать на куски нужной длины запретили сразу .
   Через пол часа уговоренный старшим призывом солдат - высотник стоял на крыше затянутый в систему, к свободным концам которой был привязан один конец ленты .
   По решению молодого лейтенанта, страховать мастера должен был опытный товарищ из более старшего призыва . Поставив задачу лейтенант испарился , положившись на опыт молодого дедушки . Как только главнокомандующий взводом покинул видимые пределы , Јдедушка" привязал второй конец ленты к громоотводу , проинструктировал внучка , выписал каламбаху и кряхтя улегся в тенек , предаваться думам о том, что дембель неизбежен .
   Солдатик уверовав в надежность страховки, утратил бдительность и совершил повторный полет , но на этот раз притупленный инстинкт самосохранения не сработал , кошачий пируэт не вышел , а силовая лента отмотавшись на шесть метров не удержала молодого воина который при контакте с землей все-таки сломал ногу , оповестив об этом всю округу диким воплем .
   Услышав это, дедушка просчитал ситуацию и последствия и превратился в человека невидимку , то есть пропал с горизонта от неминуемой кары за порчу вверенного ему имущества .
   Через какое-то время командир ремонтного батальона решив проверить ход выполнения поставленной задачи , обнаружил травмированного подчиненного и сразу -же развил бурную деятельность .
   Оперативно был подогнан дежурный Урал , моментально откинут задний борт , солдата бережно погрузили в машину , борт тщательно закрыли , водителю была отдана команда пулей гнать в госпиталь .
   Оценив возложенную на него ответственность водила рванул в направление КТП , махнув кузовом перед лицом комбата , в тот момент увидевшего как за Уралом тянется силовая лента , которую впопыхах забыли отвязать .
   Никаких команд опытный вояка подать уже не успел , так как водила в момент прогнал то расстояние которое было эквивалентно длине бухты и тело высотника выпорхнуло из кузова . От удара об грешную землю воин-десантник сломал обе руки .
   А крыши на боксах потом каждый сам себе заливал .

Оценка: 5.14*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023