ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Глагольев Вадим Александрович
баран

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 7.89*5  Ваша оценка:

   Баран .
  
  
   Майский ливень !
   " Люблю грозу , в начале мая ..." , особенно дома , под пледом , положив на глаза телевизор . Совсем другие ощущения , когда сидишь в кабине Урала , с промокшими насквозь ногами , курево закончилось , а жрать охота , как медведю , который после зимней спячки, только достал из попы шишки , обдристал всю округу , а теперь ждет полупьяного дядю Васю-лесника , вышедшего проверить силки .
   Уже вторую неделю , сидят доблестные представители ПУСа в месте , которое когда-то называлось складами ракетно - артелерийского вооружения . Выезд в шесть , возвращение в двадцать . Уехал - повара еще спят , приехал -оближи половник после помывки и съешь чудо гриб " подсосиновик " .
   Гвардии прапор Костылюк , на которого была возложена миссия по прокорму личного состава , вернулся с разведки .
   Из его доклада выяснилось , что если дать ему добровольца , то при адском стечении обстоятельств , он всех накормит вкусно , и качественно . Секрет был прост , как и любая воинская часть , база хранения РАВ , имела свое подсобное хозяйство . Объяснялось это просто . В каждом государстве , наследнике славного СССР , армия делилась на две части : кто работает , а кто ест . То есть , в любой воинский коллектив мог приехать проверяющий из вышестоящего штаба , который предупреждал о своем прибытии заранее , дабы смерды успели подготовить увлекательный отдых для небожителя в погонах .
   Так , в каждой в/ч , разводили свинок , кроликов , если в командовании появлялся мусульманин , то баранов . По приезду вождя , живность достигшая своего возрастного порога , безжалостно уничтожалась , проверяющий употребляя свежатину под разные алкогольные средства и косясь на телеграфистку Маньку (дура полная но хороша зараза , держат только для таких случаев ) , выпадал в осадок после диких танцев , с завываниями , как шаман крайнего Севера и часть получала оценку не ниже "удовл".
   Разуметься , по прибытию в свой штаб , проверяющий делился впечатлениями с коллегами , которые сразу же выдумывали повод для "доп проверки" вверенной им Родиной части . Тихонечко блея и испуская слюну в предвкушении шашлыка , самогона и Маньки , они подписывали приказ у стареющего , маразматического начальства, а потом заверив злобную супругу в том , что без них в стране настанет пришествие алеутского зверя - песца , выезжали повторно грабить в/ч ?_ и, пытаться не потерять за столом сознание до знойной телеграфистки .
   В условиях дестабилизации состояния базы хранения ( проще - полного пизнеца ) , весь личный состав, словно наши доисторические предки при глобальном потеплении несколько тысяч лет назад , совершил скоростную миграцию на юг , в н.п. Мирный ,
   Про своих "братьев меньших по разуму" - баранов , как то в горячке взрывов и разлета кассетных боеприпасов забыли . Заниматься же их эвакуацией в данный момент равистам было жутковато .
   Отважные герои и звезды экранов - пиротехники МЧС , продвигались к складам , лишь только после саперов министерства обороны , не забывая однако позировать с задумчивыми лицами перед терриконами собранных военными боеприпасами .
   Обращаться к армейцам - саперам , было бесполезно . Пока не будут вывезены мало-мальски ценные вещи , саперы будут рисовать всем карты непреодолимых МВЗ .
   Однако впереди саперов находилось главное подразделение мародеров - три Урала ПУСа __-й воздушно десантной бригады , то есть мы и приданные им в помощь два отделения пехоты криворожской мех бригады .
   По просьбе генерала - тыловика , мы вывозили для него , цветмет , чермет , строй материалы и прочие . Ну и себя соответственно не обижали .
   Однако , неделю назад , "отца родного" вызвали в столичный штаб и снабжение нашего передового отряда резко ухудшилось .
   Старшина предлагал отличный выход из положения .
   Им была обнаружена "дневка кудлатых" в количестве одиннадцати штук . Дневка была оборудована по всем правилам развед подготовки , между двумя холмиками в лесопосадке . Соответственно , пока основная часть кучерявых "давила массу" , один из баранов замаскировавшись в кустах , бдительно "рубил фишку" . Видимо "глава стаи" , мудро рассудил не возвращаться после всего пережитого к своим двуногим друзьям , дабы далее жить в ожидании чудесного превращения из гордого парнокопытного в теплый тулуп и основной элемент застолья для очередного "эй полковника" .
   Взвесив шансы на успех , наш комбат выделил старшине бойца с боевой кличкой Бобер , а дабы эти шансы увеличить , приказал славному потомку Маргелова вооружиться самым страшным оружием в Украинской амии - БСЛ 110 ХСДД *.
   Наблюдая в трофейный бинокль (спизж...й в брошенной караулке ) , комбат следит , как с двух сторон к лежке , подбирается группа захвата . Морды у них уже в плодородном черноземе , форма не нуждается в дополнительной маскировке - грязная , как и их желание поскорее освежевать рогатого и набить свои утробы .
   Хоть старшина и прошел Гайджунайскую учебку , хоть и отдал до перевода в ПУС больше десяти лет дивизионной разведке , а Бобер лично был воспитан лейтенантом Геной с сопливой духанки , но фишка у баранов сработала на пять !
   Короткое "беее" и бараны проснувшись , ползком рассредоточились по низине . Будь в их сердцах хоть чуть-чуть отваги и "группа захвата" , моментально превратилось в "группу отхвата" . Но мудрый бараний вождь , встретившись взглядом с очумелыми от предчувствия горячей и вкусной пищи глазами Бобра , трезво прокачал обстановки и тремя "бее" , подал сигнал к отступлению .
   Рассыпавшись как пирамида в бильарде после удара битка , потенциальный корм воинов ПУСа , вырвался из впадины и красивыми скачками , усердно минирую свой отход катышами с глумливым блеянием дал деру .
   Вождь вязко стукнув копытами перед лицом очумелого старшины , добавив на него еще камуфляжной грязи , красивым балетным па перемахнул через прапора и вырвавшись на дорогу , развернувшись с довольной харей бекнул -словно озвучивая новый метод выхода из состояния голода типа "соси балумбу, собака дикая" .
   Эта наглая выходка , вывела старшину из его чувствительного психического равновесия и тот , выхватив свой нож , выкрикнул легендарное " Гвардия за мной !!!" , ринулся в погоню .
   Давая уйти своей отаре , баран словно играл с десантниками в догонялки . Он то отбегая метров на двадцать вперед , замирал подбадривая охотников задорным блеянием , а при их приближении на два-три шага , словно кот проживший на помойках , имевший реакцию мангуста и скорость гепарда , резким скачком в сторону уходил с линии атаки и рвал дикими скачками .
   Баран показывал такие чудеса пар - кура , прыгая через тяжелые бревна "Градов" и воронки , что наблюдавшие за этим со стороны связисты выпав от восторга в осадок , уже криками и военными матюками , подбадривали рогатого , а не своих охотников .
   Все были настолько увлечены происходящим , что не заметили , как со стороны бывшей проходной к ним подъехал Уазик , в котором сидели начальник инженерной службы Южного командования со своим ручным "эй майором" .
   Баран увидев автомобиль , быстро понял , что сидящие там , обладают более высоким служебным положением нежели его преследователи и они явно могут поставить на место озверевших десантников . Поэтому он на легком дефиле , потрусил под правый борт автомобиля . Остановившись , баран обернулся своей наглой мордой в сторону агрессоров , с видом победителя , но увидев перекошенную харю Костылюка , вылезшие из орбит глазные яблоки , пасть , расщереную в немом крике , хлопья пены безумства на гряхных погонах , понял , что будь в машине хоть министр обороны , при попытке остановить эту машину уничтожения бараноподобных , прапорщик минимум плюнет тому в лицо и посоветует возглавит колонну идущих на х.. с подробным объяснением дороги .
   Баран подпрыгнув , словно кот крутанулся в воздухе на 180 градусов , рванул в даль . Старшина ни на мгновение не останавливаясь с завываниями , просвистел мимо машины с начальством на такой скорости , что полковник не успел идентифицировать в этом комке грязи носителя гордого звания прапорщик . Зато он увидел солдата бегущего прямо на его машину с лопатой застывшей в могучем размахе .
   "Ща уеб.т !" понял полковник и представив себе , что автомобиль придется ставить в ремонт , а пока военные авто-слесари будут "на шару , да по сухому" долгое время его чинить , он превратится в просящего "подвезите меня" с заискивающей улыбкой попрошайку .
   - Солдаааат !!!! Стооооооой !!!! Бляяяяяяяя !!!! - в ужасе от не минуемого соприкосновения лопаты с капотом заорал полковник . Заорал так , что его водитель - сержант контрактной службы , от неожиданности тихо , но конкретно испортил воздух в салоне .
   Как ни странно Бобер остановился . Четко приставил лопату черенком к ноге и тяжело дыша также громко заорал в лицо полковнику через открытое окно :
   - Товарищ полковник !!! Старший солдат Бобренко , по вашему приказу ...
   Полковник с облегчением выдохнул воздух , уставшими глазами грустной таксы оглядел воина , преданно поедавшим его взглядом удивленного лемура , заметил в форме наличие трех цветного тельника - белый , голубой , грязный .
   - Чо , десант ?
   - Так точно тыщ полковник !!!
   - А чо бегаешь ?
   - Кросс сдаю ! тыщ полковник !!!
   - С лопатой ?
   - Ну дык , как с оружием , тыщ полковник !!!
   - В дождь ?!!! По заминированному полю !? Кто приказал ?!!!
   За время разговора , баран успел долететь до забора с колючкой и видя , что дальше бежать некуда , развернулся , как футболист нападающий обводит защитника , обогнул старшину и, собрав в копыто остаток сил ринулся обратно , в надежде по кошачьи спрятаться под Уазик полковника .
   - Так кто приказал !!!
   - Отвечать !!! - тявкая подал голос "эй майор" , обозначая свое присутствие в данном разборе .
   В этот момент Бобер , скосив левый глаз , заметил приближающийся объект охоты и , заскулив как голодный доберман протяжно выдал :
   - Бара-а-а-н !!!
   - Что ?!! Кто баран ?!! Ты солдат офуел ?!!
   За бараном . полный мрачной решимости довести дело до конца , в припрыжку бежал Костылюк .
   - Старшина !!! - радостно выдохнул Бобер .
   - Да ты чо , мля ?!! Воин .. да ты нах ... - изумился "эй майор" взявший на себя роль следователя .
   Баран увидев солдата . изменил курс на 90 градусов , уйдя с дороги на поле засееное подарками артиллерийского происхождения , видимо решив гордо погибнуть в ослепительной вспышке , нежели стать конечным продуктом пищеварительного тракта гоняющихся за ним моральных уродов .
   Бобер поняв его намерения , буркнул офицерам , что-то вроде " в море купался " , рванул ему на перерез , замахиваясь лопатой .
   Баран увидел , что лопата отделилась от рук солдата , словно ракета из пусковой установки и с высокой скоростью движется в его сторону . За полетом снаряда , затаив дыхания следили почти все . Представители ПУСа с надеждой , полковник с "эй майором" с протяжным "ептать" , баран с грустью в своих греческих очах . Соприкоснувшись с целью , лопата напрочь отсушила задние лапы и баран с заячьим криком , припав на них быстро перибирая передними , потащил себя дальше в середину поля . Бобер в три скачка догнал жертву , схватил его за перебитые лапы и , как торпеда понесся за бараном , рассекая своим носом жирную грязь .
   Старшина , с криком , от которого в карантине теряло сознание все молодое пополнения , как матерый рестлер , прыгнул барану на хребет , схватив за рога задрал голову и перерезал горло .
   Сзади фыркнул движок . Уазик потряхивая кормой , пока не поздно увозил своих пассажиров подальше .
  
  
  
  
  
  
   * БСЛ 110 ХСДД - большая саперная лопата 110 см , Фули Стоишь Давай - Давай
  
  

Оценка: 7.89*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012