ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
хмырь

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Хмырь .
  
   Показательные учения с выходом техники из ППД в район сосредоточения .
   К данному мероприятию готовились недели три . Всем там работы хватило .
   Развед рота показывала вариант обороны блок поста от террористов , причем практически каждую тренировку с применением имитационных боеприпасов и отработке захвата выживших врагов , рота снимала с довольствия одного - двух бойцов отправляя их в сан часть .
   Саперы выкладывали мины , как целые , так и в разрезе . При подходе "помогателей" из корпуса , обязательно , что-то взрывали , в непосредственной близости от подходящих . Те крепились долго , но потом махнули рукой и оставили "кротов" в покое , дескать сами разберутся , не по бумажкам учились .
   Химики , видя своих "шефов" , дружно сбивались в кучу , надевали средства защиты и окуривали окрестности дымами .
   К ВДСникам с их парашютами , вообще никто не лез , там умный вид не сделаешь . Как его делать , если парашют впервые видишь . Еще ведь и подъе..ть могут . Ходи потом как дятел .
   Зенитчики , замаскировались так , что найти их не могли ни нач ПВО корпуса , ни его помощники .
   Самоходчики , включали дурака - ничего не слышим , вчера стрельбы были , чо говоришь ? Не бананов нет, дальше иди , к тем соснам , там говорят есть . Нету ? Тогда топай к осинам - подсосиновики собирай .
   Хуже всего было нам - связистам . От щедрот душевных , подарили нам целого подполковника -зам начальника связи корпуса .
   Был он высок . сутул , вообще нескладен , с харей потомственного Чикатило . Тошнотный до ужаса . Как начинал помогать , потом все переделывать приходилось . Редкое тупило . А какой умный вид корчил - бля , ну сам Попов , радио наверное у него содрали и запустили в массы .
  
   День перед показухой .
  
   Стою Я с сигаретой в зубах , весь такой зае...й , а этот хмырь , все достает и достает .
  - Товарищ старший лейтенант , а что это за радиостанция ? - на 159-ю пальцем тычет .
  - "Р-159" - начинаю Я- переносная полупроводниковая, симплексная, ранцевая УКВ ЧМ радиостанция. Радиостанция собрана по трансиверной схеме. Формирование частоты происходит в одно петлевом синтезаторе ...
  - Верно .- важно так кивает мне хмырь - а это что ?
  - Полевой телефонный индукторный коммутатор П-193М предназначен для...
  - Знаю для чего - ну гений бля - о , а вот это ?
   Ну сволота !
  - Р-158 -говорю - вещь обалдеть !
   Смотрю , в глазенках растерянность . Продолжаю :
  - Амеры , тыщ полковник , в восьмидесятые у нас содрали ! К ней еще блок идет , ну этот , как его ? А , вспомнил -"ТЕОРЕТИК" ! Но он у нас еще секретен , в ЗАС хранилище лежит . Только регламенты с ними проводим . Такие только в нашей бригаде есть !
   Жду реакции " Ты , типа , что летеха мне мозг фалуешь ?!! За ущербного держишь?!!"
   - Гхм . А , что в нем такого ?
   Бля ! Неужели съел !!!
   - Так , а Вы тыщ полковник , не знаете что-ли ? - удивленно спрашиваю .
   - Конечно знаю , тебя проверяю ! А ну , доклад !
   - Тропосферная одно канальная радио-релейная станция , с импульсно кодовой модуляцией , предназначена , для варианта связи "Земля - Спутник" - начинаю вешать лапшу - для обеспечения сигнал GPS навигации ...
   - Подожди ... - " ну все , сейчас заебет" - а экран тут где !
   Бляяяяя !!! Как можно быть таким идиотом ?!! Дорасти до подпола и элементарнрого не знать ?!! Смотрю - бойчины мои, сделали очи как у срущего лемура , лыбы у них достали до ушей -обратно собрать не могут ! Зыркаю на них ! Они руками щеки обратно стягивают , что-бы не заржать !
   - Товарищ подполковник - с расстановкой - ну , не делайте из меня идиота , на таком пустяке ловить ! Эх , Я же говорю , блок "ТЕОРЕТИК" . Секретный в ЗАСке лежит .
  На смотр не выставляется . Приказ Љ 227 , еще от 86-го года . В ДГШ-43 указан !
   - Хых ! Молодец старлей ! Хорошая память !
   - Ну конечно , нач связи сухопутки , на этот комплект особое внимание обращает ! Вечно руководителя занятий спрашивает . Не ответит минимум строгач !
   - Да ты чо ! Во блин ! А Я про него и позабыл почти все ! А ну давай еще раз , Я запишу , только все до мелочей !
  
   День показухи .
  
   Тра-та-та-та-та-та !
   Дук-дудк-дук-дук !
   Старается разведка .
   Ба-бах !
   Увалили самоходчики .
   Бум !
   - Медики ! Быстро ! Тут полковнику плохо !
   Саперы таки подловили свою жертву ! Моложавого кабинетного полкана до колик напугали имитацией , подпустив ближе к своей учебной точке и рванув взрыв пакет у того под ногами .
   Медики у нас матерые ! Нач мед наш -еще афганец ! Писец теперь "эй полковнику" , точно комиссуют . Со здоровой психикой не вернется .
   - Равняйсь ! Смирно ! Товарищ генерал ...- руководитель нашей учебной точки , тот самый хмырь , преданно поедая глазами начальство , докладывает руководителю проверяющей банды .
   - Вольно . Приступайте - скучающе говорит генерал . Что у связистов интересного увидишь ? Ботаны они и развлечений никаких . Эх ! Вот танки -это моща бля !
   - Приступайте ! - торжественно дублирует хмырь делая шаг в сторону , доверяя дальнейшее нашему "главному паяльнику бригады" .
  - Товарищ генерал ! Товарищи офицеры ! Докладывает начальник связи _-й воздушно-десантной бригады майор К. !
   Наш майор четко перечислил средства связи присутствующие на учебной точке , их характеристики , добавил , что парк аппаратуры устарел и не плохо -бы было обновить его хотя -бы транками , как у _-й аэромобильной бригады .
   - А , что у Вас нового ничего нет ? - нахмурился генерал - начальник связи !
   - Я товарищ генерал - ответил главный связист сухопутки - понимаете , финансирование слабое ...
   - Товарищ генерал ! Разрешите обратится !- вдруг выкрикнул хмырь - нач связи бригады упустил тут одно изделие !
   - Какое изделие ? - удивился генерал .
   - Р-158 - говорит , довольный такой ! Ща Я Вас всех за пояс суну !
   - А , что в ней такого ?
   - Разрешите доложить ! Тропосферная одно канальная радио-релейная станция , с импульсно кодовой модуляцией , предназначена... - и дальше , как Я ему диктовал !
   Первым не выдержав заржал наш майор , потом бойцы . Я по тихому растворился в соснах . Нач связи сухопутки удивленно посмотрел на нач связи корпуса , тот на удивленного реакцией связистов бригады своего зама . Генерал внимательно посмотрел на хмыря и спросил :
   - Ты чего подпол , пьяный ? Да Я еще взводом по этой станции рулил ! Медики ! Сюда тут подполковнику плохо !
   Потом мне рассказали , что хмырь этот с лейтенанта до майора просидел на станции ФПС и вся аппаратура связи которую он знал - это марка с конвертом ! А в замы попал благодаря блату в ГШ . Учить нашу технику он не пожелал .
   А зря .

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023