ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
Тима

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок от соседей

   Тима .
  
   В полевой узел связи _ -й воздушно-десантной бригады пришел новый офицер .
   Пришел он из механизированной части , расположенной в соседнем городке . Внешне , он чем-то напоминал отрицательного героя Колывана из Мультфильма про Добрыню - Никитича . Звали его Тима .
   Придя в рассадник разврата (ПУС) , Тима , грамотно проставился своим будущим коллегам , но при этом , сам пил минералку , мотивируя тем , что он за рулем и готов развозить по домам перебравших товарищей .
   Тогда на это , никто не обратил внимания . Наоборот - на пешком домой идти .
   Тима , закатав рукава приступил к выполнению своих служебных обязанностей !
  Перебрал всю технику не только своего взвода , но и всего второго центра связи , который возглавлял уже старший лейтенант Серега - захватчик бессарабских сел .
   Заново перекрасил автобазу , где то подродив для этого компрессор , восстановил ротную документацию , до которой у Сереги не доходили руки . Начал придумывать какие то новаторские идеи , для более рационального использования средств связи ПУСа .
  Одна из них влилась в уши нач связи бригады и вылилась на Гену . Суть ее была такова .
   Для обеспечения связи на прыжках , использовались следующие средства : радиорелейная станция Р-415 на базе шишиги , для связи с узлом бригады , две Р-159 , одна на "старте" ( вертолетной площадке) , вторая на "финише" ( площадке приземления ) , один "тапик" (ТА-57) и два мобильных телефона ( когда вся связь чудесно сдыхала) .
   Тима же предложил , вместо Р-415 и двух Р-159 , использовать две якобы "переносных" Р-407 . Мотивировал экономией топлива для бригады , меньшее привлечение личного состава и износа оборудования .
   На Гене выполнение идеи отобразилась следующим образом : техника второго центра , стояла на временном хранении , плюс была расхищена еще дальними предками нынешних связистов. Подобные средства связи были в хозяйстве Гены и мудрого Тимы . Начальник связи , дал команду подготовиться к воплощению мысли в жизнь . Гена почесал затылок , на двух солдатах припер их в казарму , сдал аккумуляторы на зарядку .
   На следующий день , станции развернули в разных концах казармы , под чутким руководством нач связи , Гена обучил двух солдат работе на раритете , сделал связь , собрал станции и приготовился ехать вне очереди на обеспечение прыжков .
   На следующий день "рационализатор" Тима , имел общение с начальником ПУСа и и.о зам нач ПУСа по ВДП . Тиме объяснили , что так - как до старта пешком километров много , а кто первый пришел , тот почти первым и прыгает , соответственно раньше с прыжков уходит . Тима - же по своей неопытности , подставил весь коллектив , запланированный на прыжки в этот день .
   Вместо того , что -бы придя в парк ,комфортно разместится в "релейке" и с ветерком долететь до старта , все двадцать пять человек , дружно поцеловали ворота боксов , постенали на судьбу - злодейку и отправились пеше- по машинному топтать снег , по ночному еще морозцу .
   Понятно , что пришли далеко не первые , часа четыре стояли в очереди на борт , при температуре воздуха - 15 .
   В общем Тима не прав . Выйдя из кабинета , задумавшийся Тима , нос к носу , столкнулся с Геной , который спокойно , без матов и криков , объяснил новичку , что за следующую рациональную идею он, то есть Гена , продемонстрирует на Тиме свою умение делать бесследно и очень больно себе подобным .
   - Обычно - спокойным голосом говорил Гена - мы приезжаем на нашей "шише" , вся толпа нам помогает быстро развернуться и уходят к куполовозам . Я - спокойно ложусь спать в натопленном кунге , без бушлата и обуви . Когда остается пару бортов , мне звонят со "старта" , и Я иду прыгать . Из-за тебя муфлон , Я сегодня , пропрыгал на морозе , аккумуляторы на холоде сдохли и связь была мобильной , за мой счет . Так , что с тебя пополняха на полтинник и мой согревон в пивнухе вечером . Пнял ?!
   Ростом Гена был выше на голову , плечи имел широкие , а жопу узкую , ну и за несколько недель в новом коллективе , Тима узнал , на расправу он был скор . Что остовалось еще делать, как не соглашаться .
   На утро , Гена пришел в часть с очень болезненным видом . Пить он хоть и не сильно любил , но умел и такого несчастно взгляда из серии "добейте меня братцы", у него еще не видели.
   - Мля ! Ну Тима и укатал ! Ну выдал ! - делился впечатлениями Гена .
   - А шо пили ?! - возбужденно крутился вокруг лейтенант по прозвищу "Леха - чуть не сдох".
   - Да все Я пил и конину и водяру и пивасом шлифанул ! На шару ведь - и хлорка творожок .
   - А Тима , как он наравне квасил ? - спросил Серега .
   - Тима ? Хм , а Тима не пил .
   - Совсем ?
   - Совсем , говорил , что аллергия какая-то .
   Ну , не пил так не пил . Только странно все это . Сколько уже было мероприятий и поводов , а только Тима не пьет . И старается все время , куда - то пропасть . Может он шпион ? Необходимо разобраться .
   Разбираться не пришлось .
   В воскресение , восьмого марта , весь личный состав офицеров , прапорщиков и контрактников ПУСа , был любезно созван в бригаду начальником штаба . По прибытию , всех застроили , нач штаба бригады произнес пылкую речь :
   - Что блянау ? Довели парня блянау ! Сорвался ! Такого блянау работягу загнали ! (обычное местоимение нашего НШ , не путать с "епте" Зама по ВДП)
   Из пояснений начальника связи выходило , что где-то в 23.00 седьмого марта , его вызвал нач штаба мол "чипок в твоем хозяйстве, майор" . Оставив пиво недопитым , а плотву не дочищенной , НС предстал перед очами прямого начальника , где ему был вручен "не мычащий" Тима .
   Майор , забрав к себе причину испорченного времяпровождения , приступил к расследованию . На вопрос , что Тима делает в части , тот ответил , что являться ответственным по ПУСу . Опешив , майор спросил , как не пьющий Тима - образец всех подонков бригады ( связистов ) , довел себя до состояния овоща , тот ответил изысканной тирадой , в которой поведал майору , все что он думает о нем , сослуживцах и в конце предложил отведать у него супер калорийного белкового продукта .
   Майор , расстроился и двумя дарами отправил Тиму отдыхать в угол . После чего вызвонил дежурного по связи и вместе оттащили Тиму на КПП воздушно-десантного комплекса .
   КПП - играло роль ночлежки , для таких бездарей . Оно было оборудовано отдельными апартаментами два на два , с маленьким окошком за решеткой и вечно холодным полом .
   Доставив подгулявшее благородие в "нумера" , нач. связи договорился с дежурным о сохранении принесенного товара до утра и вместе с дежурным по связи пошел в штаб по лесной тропинке . Отойдя метров на сто , они услышали топот догонявшего их Тимы .
   Вид его , под молодой весенней луной был как у вурдалака , желающего испить десантной кровушки , пасть расщерена , дыхание сиплым свистом вырывалось из груди . В общем отважный майор испугался и, когда "оборотень" приблизился , тот встретил его ударом ноги в область репродуктивных органов . При встречи с конечностью начальника , Тима поменял траекторию движения и смачно поцеловался с сосной . Взвизгнув кабаном - подранком , он вскочил и жалобно подвывая , абсолютно трезвыми скачками унесся в сторону городка .
   Ловить его ночью майор не стал , поэтому первый кто увидел недобитка , был нач. штаба бригады , совершавший утреннею пробежку .
   Обнаружив лежащую , камуфлированную кучу , свернувшуюся калачиком возле тропинки , подполковник на цыпочкам подкрался и резким рывком развернул лицом к себе . После чего у него прибавилось седины , появились первые проблемы с сердцем и на весь день , испортилось настроение.
   Лица не было ! Вместо него была кровавая корка , заплывшие глаза, один из которых не открывался , зато второй светился яростным огнем и ненавистью .
   - Тимченко , что с тобой ? Кто это тебя так ?
   Тима жалобно всхлипнул , ни с того ни с сего подорвался и рванул в сторону частного сектора .
   - Ну майор, ну сволота ! Так офицеров калечить ! - изрек нач штаба и потрусил в бригаду творить суд .
   Теперь , когда всем связистам стало известно , что произошло , они поняли , что Великий Бабский праздник накрылся медным тазом . Замоченные шашлыки , жены и подруги , протушат в духовках , после чего соберутся и все съедят . И такая всех злость взяла за этого урода , что попадись он в руки , точно добили - бы .
   Но сначала виновника торжества необходимо - было отыскать . Разбившись по парам , служители культа связи приступили к прочесыванию городка и окружающего его леса .
   Через два часа , Тима был обнаружен одной из поисковой групп , которая сразу - же оповестила остальных .
   Внешне он был прекрасен !
   Портупею где- то про...л вместе с шапкой . Из распахнутого бушлата был виден китель со следами рвотных масс . Толстую шею , укутывало офицерское кашне , повязанное в виде галстука . Ботинки расшнурованы и портянки , полу размотавшись ,заметали за собой пыль . Харю он частично отмыл и, теперь был виден характер травм , явившихся на его организме в результате страстного слияние с сосной на неплохой скорости . Верхняя губа , лопнула до носа , дальше шла ссадина , которая уже начала схватываться коркой , на глаза , будто надели солнце защитные очки . К тому - же он , снова был в состоянии излишнего "пережора синьки". Нормальные люди , идущие компаниями на природу , старались обойти его стороной .
   Тиму , появившегося на площади перед ГДО , окружив со всех сторон , начали загонять в сторону леса , оттесняя от жилых домов .
   Остановившись , он обвел окружающую местность остекленевшим взглядом .
  Справа к нему , крался Гена с таким злорадством на лице , что было ясно , попадись в ему в руки , сразу станет тоскливо, как брошенной собаке. Слева и сзади приближались загонщики под руководство Сереги , раздувавшего ноздри в предвкушении мести . Спереди , с интересом наблюдая за охотой стоял патруль "военных полицаев" , изредка выходящих в городок на свой страх и риск .
   Тима выбрал меньшее из зол- пошел сдаваться "полицаям" .
   Те увидев приближающееся к ним существо , дернулись и начали сдавать назад , оглядываясь по сторона , словно ожидая какой- то подлянки . Мало -ли что взбредет в голову этим , по их мнению суицидникам , которые при здравом уме , прыгают вниз с мешком за спиной и , работающих без выходных и проходных по шестнадцать часов в сутки.
   Чем ближе Тима подбирался к патрулю , тем дальше те отходили от него . Он смотрел на них умоляющим взглядом , остававшегося открытым глаза . Так наверное смотрели подстреленные во Вьетнаме американские морпехи на пролетавший мимо них вертолет .
  Такой взгляд у собак , постоянно гадивших в тапки хозяевам , когда их за эти и иные грехи , изгоняют из дома .
   Утратив бдительность , Тима не заметил подобравшегося к нему контрача Тараса . Тот , как лев , вцепился в свою жертву , поборов брезгливость и потащил Тиму в лес . Остальные радостно подпрыгивая устремились следом .
   Патруль , вздохнув с облегчением , решил все-таки разобраться в обстановке . Но трезво оценив свои возможность и шансы "отхватить люлей и про...ть фуражки" , прислушались к внутреннему голосу , решили , что "орден ногу не заменит" и деликатно отвернулись .
   В лесу , отвесив Тиме пару "каламбах" и лещей , всем вдруг стало жалко это недоразумение . У нас принято жалеть всяких убогих , который постоянно козлят нам , на протяжении всей своей жизни . Поэтому , его просто привели вказарму , отмыли , переодели и свозили в райцентр зашить харю .
   Всех естественно посадили на казарму .
   За Тимой , закрепили двух самых здоровых солдат , с приказом из помещения не выпускать , а в случае попытки побега , гасить его , как врага мирового пролетариата .
   Сами по быстрому сбегали по домам , поздравили своих спутниц жизни , набрали всего и побольше и , вернулись в часть .
   Уложив солдат по койкам , накрыли стол в каптерке и принялись отмечать Женский день . Тима крутился вокруг каптерки , разве что не поскуливал от желания присоединиться для восстановления баланса алкоголя в крови , но получал решительный отказ . Потом , махнув на все рукой , отпросился спуститься на улицу перекурить .
   Получив разрешение от нач. связи , он обрадовано пошел вниз в сопровождении конвоя , который вернулся через три минуты с виноватым видом .
   Спустясь вниз, Тима щедро угостил бойцов сигаретами , а пока те прикуривали друг у друга , резко , без всякой разминки , в несколько прыжков подскочил к забору и, не обращая внимания на "колючку" сверху , как подготовленный спецназер перескочил его . После чего с воплем "Фаллос вам в руки дикие звери !" исчез в лесу .
   Бойцов поставили в упор лежа , с наказом толкнуть планету по сотне раз , сами допили пиво , отправились на поиски беглеца .
   Выйдя за КПП , сразу обнаружили Тиму , который уже успел добежать до ближайшего кабака , квакнуть там пузырь водки и , понимая , что долгого отсутствия ему не простят , отправился обратно в часть .
   Последние метры до КПП он одолеть не сумел , разморило парня и , перевесившись через ограду стоянки личного автотранспорта военнослужащих бригады , мирно заснул .
   Пока тащили до казармы , несколько раз "случайно" уронили , на что Тима по хамски бормотал "осторожнее , не дрова несете" , потом засунули под холодную воду , как и был в форме , а когда тело подало признаки осмысленной жизни , приступили к допросу .
   Оказалось , что это чудище , было запойным , зашитым и закодированным . Из бригады где оно раньше служило , нам его подарили с лучшими рекомендациями , лишь бы забрали .
   Вечером , приехали его папа с дядей и , забрали бедного отрока домой . В Полтаву . В отпуск по семейным , чего даже активистам бригады не позволяли .
   Потом Тима вернулся , втихаря набил себе "купол" на плече (так ни разу и не прыгнув) , уехал еще два раза в отпуск , тоже по семейным . Потом в положняк , а потом его в "наказание" , перевели в Полтавскую учебку на капитанскую должность .
   После этого , все решили , что нужно жить , как этот скот .
   Сереге , как непосредственному начальнику , влепили строгач , Нач. связи и нач ПУСа , просто по выговору с занесением , за неумелое воспитание личного состава .
   Вот она , справедливость !

Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023