ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
Гроза

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из воспоминаний старожил дивизии .

  Гроза .
  
  
  - Товарищ капитан , уазик комбрига вернулся .
  - С командиром ?
  - Нет , командир остался дома .
  - Зае..сь ! Давай быстрее , рожай тару на пять литров и лети сюда !
   Когда посыльный умчался выполнять приказ , Саша открыл тумбочку и начал искать фонарик . Фонарь , как и тара , были необходимы , для проведения диверсионной задачи , по сливанию топлива из командирской машины .
   Для чего оно необходимо , Саша не знал . Просто по своей куркульской натуре , каждый раз заступая дежурным по части , он регулярно проделывал эту операцию .
   Скоро , дежурное средство освещение было найдено , но в нем обнаружился такой изъян , как отсутствие батареек . Видимо , такой же , как и он куркуль , стоя в наряде перед ним , спер их для своих жлобских нужд .
   - Ладно , там фонарь на стоянке итак все видно - решил вслух Саша , выходя из дежурки.
   Посыльный , уже стоял на крыльце , держа в руках пакет с четырьмя полутора литровыми баклагами .
  " Солью на литр больше - решил Саша - в отместку всем куркулям , которые батарейки из дежурных фонариков п....т".
   С важным видом , он подошел к стоянке . Уверенно осмотревшись и никого не увидев , приказал посыльному :
  - Открывай бак - и , как продуманный расхититель , достал из кармана тонкий шланг .
  - Готово , тыщ капитан !
   Саша нагнулся к горловине , посмотреть остаток топлива в баке и тут , как на зло , лампа фонаря , с громким хлопком погасла .
  - Бля ! Ну чо за непруха ! Есть чем посветить ?
   Курящий посыльный достал спички и протянул их капитану . Когда Саша чиркнул спичкой об коробок , в голове солдата с о скоростью пули из автомата свистнула мысль " Ща ебанет !" и он, непроизвольно сделал несколько скачков спиной вперед , подальше от эпицентра будущей трагедии .
   Е .. , то есть взорваться - не взорвалось , но пары бензина , попав под воздействие огня спички , воспламенились и огонь , с громким гулом вырвавшись из горловины , нежно лизнул окрашенный шаровой краской кузов машины .
   Саша , оправдывая свою должность начкача , с перепугу рванул стометровку в сторону дежурки за огнетушителем . Но скорость детонации бензина , гораздо выше скорости мастера спорта по ВСК .
   Все таки е...ло !
   Уазик , не мог долго сопротивляться стихии и моментально пришел в "мрачный внешний вид" .
   Прибежавший с огнетушителем Саша , поставил красного помощника пожарных на асфальт и , стрельнув у посыльного сигарету , впервые в жизни закурил , задумчиво глядя на всполохи пламени .
   На утро , комбриг , не дождавшись в условленное время своего служебного автотранспорта , позвонил дежурному по части , то есть главному организатору ночного светопредставления .
   Узнав о случившимся , он нецензурно пообещал, по прибытию в часть в пешем порядке, рассказать Саше о том , как возник его род и , как ему предстоит закончиться , с его , полковничьей помощью .
   Матом горем не поможешь , а попавшему в беду собрату , необходимо помочь . Тем более , что недавно зам по тылу , просил списать пару десятков комплектов зимнего обмундирования . По этому , было принято решение , что по причине ТО , уазик стоял на площадке . Для сохранности от мародеров , как в погонах , так и без , в нем на сохранении находилось 35 комплектов зимнего обмундирования . Ведь надежнее места во всей части нет . Кто осмелится притронуться к святая святых - машине комбрига ? Саша , не в счет ! О таких бесстрашных идиотах , в штабе округа не знают .
   Так вот , стоял себе уазик , грозно поблескивая серым бортом в лучах Бессарабского солнца , или в свете фонаря на стоянке , всем своим видом , будто линкор , отпугивая плохих людей от имущества тыловой службы . Стоял -бы он так долго и , ничего не предвещало беды , но подлые враги , возжелавшие одеть новые Украинские бушлаты и ватные штаны , в сорока пяти градусную жару , с помощью мастерства вуду и шаманов Дальнего Севера , вызвали грозу , которая огненной молнией , поразила автомобиль и сожгла его вместе с хранимым в нем имуществом !
   Примерно так , звучала сопроводительная записка , в акте списания техники , который Саша повез на машине гагаузских родственников своей жены в штаб округа , захватив с собой несколько бутылок вина и расчлененного барана , для подношения на алтарь богам с большими звездами .
   Назад он вернулся без вина и мяса , но , с утвержденными актами списания и кислой рожей .
   Доложив командиру о прибытии , он передал тому письмо примерно следующего содержания :
   " Милостивые господа десантники !
  Нас , очень опечалил случай , произошедший в Ваших краях . А еще больше опечалил тот факт , что мы никогда и никому не нужны . Нам не делают подношений и не слагают оды в нашу честь ! А поэтому , мы деликатно намекаем , что бы Вы одарили наше отделение следующими , необходимыми нам элементами воинской экипировки , как тельняшка зимняя и летняя , камуфляж , бушлат из расчета на шесть персон .
   Также , по рассказам у Вас там очень вкусные вина и коньяки , а также чудесная молочная баранина .
   Уж очень бы нам хотелось поиметь все вышеперечисленное с Вашей помощью . В противном же случае , на стол к командующему может попасть копия того , что прикреплено к нашему прошению !
   С уважением , коллектив метеорологического отдела округа !"
   - Ну и че за хрень они там прикрепиле - прокашлялся комбриг , распечатывая второй конверт .
  " Выписка из метео сводки за прошедшую неделю :
   ... _ -го июля на территории _ района _-й области , погода без облачная , осадков не было ...".

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023