ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
Диагноз верен !

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем военным врачам , спавшим во время занятий посвещается !

   Диагноз верен !
  
  
   Вжжжжиииииииииииииииии ...
  -Уууууууу ! Мммммммм ! Блаааааааааа !
  - Молчи ! Чо разорался !
  - Бонаааа мнэээ !
  - Рот открой зараза ! Рот Я сказала !
   Вжжжжиииииииииииииииии ...
  -Уууууууу ! Мммммммм ! Блаааааааааа !
   Дааа бля ! Доктор Смерть - Ариберт Хаймель , по сравнению с Альбертовной , врачом стоматологом нашего бурситета , мелкий шалунишка ! Эти звуки , бор машину , стоны и вопли бедняги - курсанта и слова успокоения , Я слушаю уже минут сорок .
   В мою много страдальную голову уже не раз подло залазила идея , покинуть расположение санчасти и отвалить обратно в общагу . Там можно , как позавчера и вчера , увалить стакан сивухи , привезенной из бендерштата одногруппником Игорем , которая широко раскрывает глаза и выдирает горло , а потом блаженно улыбаясь укрыться бушлатом и установить связь с космосом до следующего утра .
   Правда с утра будет боль головная , противная , как морда начальника параллельного курса , а к ней быстро добавится боль зубная , противно напоминая , что она не дремлет .
  Нет , нужно дождаться !
   Вжжжжиииииииииииииииии ...
  Епте нау ! А чего курсач то молчит ? Сдох уже , что ли ? Все , болевой порог превышен ?
   - Свободен !
   Дверь открывается и из кабинета макаронной походкой вываливается тело. Морда бледно зеленая , губы трясутся , голова дергается как у болванчика .
  - Ыыыыыыы ... - слабо так , еле слышно - ыыыыыыы ... - и ручонкой так вяло помахивает , хиздуй мол , твой черед настал .
  - Следующий ! - да , голос у Альбертовны бодрый такой . В ударе видать . Где типа моя следующая жертва эксперимента ? Сейчас сделаем бурение скважины без анестезии , чтобы установить, насколько сильную боль испытывает пациент .- Следующий ! Сколько еще ждать !
   Сидящий рядом первокурсник , тихо встает и придерживая рукой деревянный театральный стул , мелкими шагами , бесшумно проскакивает на выход из отделения . Так этот отвалил ! Значит следующий - это Я .
   Встаю , делаю шаг к кабинету . Сосед по креслу в коридоре , вдруг встает и картинно , как в кино , произносит :
  - Идуфие на фмерть , прифетфтфуют тебя !
   И кулаком себя в грудь , гладиатор хренов ! Попытался мне настроение поднять , а наоборот обгадил ! Захожу .
   - А пациент , что у вас с лицом ? Сколько крепился ?
   - Три дня .
   - А чего не шел ? Боялся ? - Зловещий оскал , меня типа боишься ?
   Я стоматологов вообще боюсь . С детства ! А перед этим дохтуром , как бандерлог из мультика про Маугли . Стою и молча смотрю в пол , будто нагадивший на персидский ковер щенок .
   - Ладно , чего молчишь , садись . Посмотрим , что у тебя там .
   Усаживаюсь в кресло . По команде , как можно шире распахиваю пасть . У меня там полный жопес . Три дня назад в карауле на губе , у меня добротно так промерзли ноги . В следствии этого , на верхней челюсти справа , появился внушительных размеров флюс . Зная о нравах военных дантистов , Я три дня лечился народными методами , но ничего не помогало . Все таки пришлось идти сдаваться на их милость .
   - Ух ты ! Давненько Я такого не видала ! А ну ка , сиди спокойно .
   Хрясь !
   Флюс был пробит чем то острым ! Без подготовки ! Больно писец !
   - Так , сейчас обработаем , не бойся больно уже не будет !- так наверное опытный дефлоратор успокаивает свою очередную жертву . - А чего ты такой горячий ? На держи градусник .
   Замер температуры показал 38,2 . Нормальная такая температура , с меньшей у нас в санчасть не берут .
   - Это у тебя наверное воспалительный процесс . Реакция организма . Сейчас , Я тебя на стационар оформлю , а с утра завтра посмотрим . Давай дуй за вещами !
   Не веря в то , что пытка не состоялась , Я бодренько выскочил из кресла и вышел из кабинета .
   - Следующий !
   Вжжжжиииииииииииииииии ...
  -Уууууууу ! Мммммммм ! Блаааааааааа !
  
  
   В общаге быстро собрал нужные вещи , предупредил дневального , что Я положен в санчасть и пошел оформляться . Оформили меня быстро и через двадцать минут , Я в стандартном больничном одеянии уже тихо посапывал в палате .
   Проснулся Я от того , что кто-то дергает за плечо . Неразборчиво Я отправил тревожившего на Астру , но тот не успокоился . Открыв глаза , Я с трудом сфокусировал взгляд на этой сволочи . Сволочь оказалась дежурной медсестрой .
   - И-в-а-н-о-о-о-о-ф - протяжно , как в фильмах ужасов - И-в-а-н-о-ф-ф-ф-ф , т-ы к-а-а-а-а-а-к .
   Она , что издевается , что ли ? Как как , да не сдох еще ! И тут , Я вдруг ощущаю , что чувствую себя , как бухой в три звезды ! Че за хрень ?
   - И-в-а-н-о-о-о-о-ф , д-а-й г-р-а-а-а-д-у-с-н-и-к !
   Какой градусник ? Чего она докопалась ? Чувствую , как ее рука , ныряет мне под пижаму ! Не понял , что за домогательства ? Не , не хочу Я с ней иметь никаких отношений ни близких , ни дальних . У меня барышня, вот она высший класс ! А эта! Брррр ! Нет, отставить руку ! Но рука уже добралась до моей голой грудной клетки . Епте ! Она холодная , как душа проститутки на ж/д вокзале !
   - Не лезь ко мне ... - сам понимаю , что еле тихо шепчу ! - Оставь меня страшная женщина !
   Однако рука , уже забралась дальше и вдруг , о чудо выскользнула обратно !
  - Н-и ф-у-я с-е-б-е ! С-о-р-о-к и п-я-т-ь ! - и выскочила из палаты !
   Что сорок и пять ? Грудь у меня в обхвате ? Так она почти сто двадцать ! Обхват руки ? Нет , там тридцать восемь . А что тогда сорок и пять ? Так низко рука у нее не опускалась , да и нет там сорока . О чем это она говорила .
   Тут в ушах появляется свист , как у капитана Миллера в "Спасении рядового Раяна" после контузии, появляется нормальная слышимость .
   - Бегом давай за машиной ! Если этот курсант сдохнет , обоих посадят ! - слышу крики медсестры в коридоре .
   Кому интересно так хреново ? Встаю с кровати и пытаюсь выйти в коридор посмотреть на концерт для телезрителей но , мои ноги не выдерживают и Я тыкаюсь мордой в потертый линолеум . Прикольно ! Упираюсь руками в пол , с трудом принимаю положение на четвереньках и сразу как Бемби на льду поскальзываюсь на всех четырех конечностях . Здравствуй дорогой линолеум ! Крепко целую !
   Баммм ! Это наверняка , что бы добить резко открывается дверь и ударяет меня по темечку !
   - Ты чего с кровати слез , тебе плохо ? - хороший вопрос , сначала два раза лицом об пол , а потом еще и дверью по кумполу ! Кому же от этого лучше станет ?
   - Так , давай одевайся , в роту Я уже позвонила , сейчас придет дежурный по твоему факультету и отвезет тебя в госпиталь !
   Одеваюсь долго , медсестра уже пританцовывает от нетерпения . А мне так классно , будто действительно водки бахнул или травы курнул ! Морда сама в улыбке расползается !
  - Так , кто здесь больной ? - дверь открывается и грозной поступью входит дежурный по факультету - А Иванов , ты значит !
   В палату зашел наш первый начальник курса . Бравый капитан , которого мы называли Крот . Порулив нами год , он с радостью убежал на кафедру . А кому понравится когда тебя за месяц , раз десять лишают премии и на каждой читке приказов приходится изводить банку вазелина !
   Увидев этого хомяка в очках , меня так расперло на смех , что Я не сдержался и заржал ему в лицо ! Вспомнив об умственном интеллекте и возможных поступков своих бывших подчиненных , Крот отошел на два шага назад .
   - Давайте , грузите его в машину !
   В палату зашли два вечно больных первокурсника и умело подхватив меня под руки , потащили на улицу . Бля ! А на улице то какой дубарь ! Декабрь месяц стоит . минус так пятнадцать , а при моих сорока , кажется , что все минус тридцать ! Меня садят в таблетку , которая весь день и пол ночи простояла на улице и полностью промерзла . Садисты ! Хорошо , хоть до госпиталя недалеко и ночью движения ни какого нет !
   В госпиталь доехали минут за пять . За это время у меня зубы морзянкой выбивали ,что то вроде " Волки пидорасы , а клоуны - уроды" ! Потом водила срочник , выгрузил меня , как революционер особу царской фамилии . Эх , не любят срочники курсантов !
   В приемном покое , два молодых военврача , с цепями и браслетами из золотого металла , ужинали с двумя молодыми то ли практикантками , то ли медсестрами . Ужинали основательно , с фруктами , коньяком и вином . Лица у всех покрасневшие , взгляды затуманенные , а мысли наверняка определенные , вон сколько палат свободных! Понятно , что мое появление , для них радости ни какой не принесло .
   - Что, до утра не могли подождать ? Приперли подарок среди ночи . Что у него ?
   - Высокая температура .
   - Сейчас у всех температура высокая . Иди сюда военный . Рот открой , так , на держи градусник ! Ого сорок с лихуем ! Ладно оставляйте .
   Представители моего института быстро испарились , оставив меня в компании этих ...
   - Что у него Игорь ? - второй медик заполнял приемный лист .
   - А хрен его знает , наверное гайморит . Сейчас много кашников с гайморитом лежит . Давай оформляй его на рентген и к лору . Так военный , сейчас идешь в лор отделение . мы позвоним . Дневальный !
   Вышел заспанный солдат .
   - Проводи страдальца к лорам !
   Солдат что -то бормоча по поводу страдальцев , нежданно появляющихся среди ночи и врачей , которые заставляют выполнять его свои служебные обязанности , повернулся и поплелся на выход .
   Дошли до корпуса . Там солдат , несколько раз пнул дверь и сыграл в невидимку . Дверь открылась , на пороге стояло заспанное тело очередного вечного больного . Поняв с спросонья , что Я есть тот самый гандон , из за которого разбудили его и дежурную смену , он отвел меня в какой то кабинет . Там сидело частично угашенное тело , которое прочитав сопроводительный лист , отправило меня на рентген .
   В рентген кабинете , "пляжный фотограф" зафиксировал мою голову в нужной проекции и что то насвистывая вышел из кабинета . Жужжание , мозг мой в очередной раз пронзило излучение .
   Потом меня отправили обратно к дежурному по отделению . Тот сидел , бездумно уставившись в телевизор , который по причине позднего времени , показывал "тайну голубого экрана". На мое присутствие , он не обратил никакого внимания .
   Так он и сидел , гипнотизируя телек , пока не пришел "фотограф" . Что они обсуждали , Я так и не понял . На меня опять начало накатывать температурное опьянение . Слышал что то вроде " Не видно ни фуя , может еще раз , а пластин мало , ну давай на всякий случай" .
   Потом меня подняли с кресла в котором Я уже начал засыпать и отвели в процедурную .
  Там заботливо помогли снять бушлат и усадили в кресло , которое мое тело определило , как довольно жесткое . В глаза резко ударил свет , от чего Я их зажмурил , а потом Я офуел !
   Хрясь ! Где то глубоко в черепе у меня , что то лопнуло !
   - Сиди не дергайся !
   - Что за ..
   Хрясь ! Повтор , но чуть левее ! Бля!!! Больно то как !
   - Сиди , сейчас промою ! - Через нос , в носоглотку попал физ раствор , а из ноздрей и глаз - сопли , кровь , раствор и слезы !
   - П-и-д-о-р-а-с-ы !!! - Это Я , громко и протяжно . - У-р-о-д-ы !!! - и еще пару десятков слов в этом стиле !
   - Все ? Теперь на вытрись и закрой рот ! Слышь Коля - это тихо , почти шепотом - а , у него гайморита не было !
   - Ничего , теперь будет . Дай прикурить . Ты ему напиши , как обычно , проверили , обнаружили и т.д. , а снимок , Я какой ни будь найду .
   Через пол часа , меня вернули обратно в приемный покой . Мотивируя , что в отделении мест нет . Озлобленный молодой военврач , приглаживая растрепанные волосы , злорадно улыбаясь определил меня к серунам . У тех места были !
   У серунов , меня долго не хотели принимать , не по их профилю . В конце концов , по долгим телефонным переговорам , победил дежурный по приемке, пообещав , что с утра меня заберут , а сейчас ему нужно провести консилиум с женской частью отделения .
   Меня опять переодели и отвели в пустую палату .
   С утра , Я повинуясь зову мочевого пузыря поплелся в туалет . По пути следования в голове моей крутились планы мести дежурным сменам , как приемного , так и лор отделения . Как с ними поступить ? Накатать заяву на имя начальника госпиталя , или окрепнув , узнать обидчиков и накатать им в харю ?
   Справив малую нужду , Я подошел к зеркалу и расстроился еще больше ! Лицо мое обметало , как малолетнему онанисту ! И лоб и щеки и подбородок , все было в мелких прыщиках ! Бля ! Поспал на подушке какого то обделенного ! Ну бля приемщики - пизнец Вам ! И живот чего то чешется , не хватало еще и клопов . Задрав рубашку и майку , Я онемел ! Весь живот и грудь , тоже в прыщах !
   С волчьим завыванием я поскакал к дежурному врачу . Тот глянув на сыпь , моментально переодел меня в мою форму и с почетом выпроводил в кож-вен отделение !
   Диагноз простой - 19 лет ветрянка ! На этот раз , диагноз верный !
   Да здравствует морда пятнистая ,
   И настроенье говнистое !!!
   Ура три раза , врачам Главного клинического военного госпиталя !
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023