ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
Пальмы .

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль !

   Пальмы .
  
   И пришел новый Комкор ...
   И заехал он в энский гарнизон и не понравились ему высокие тополя , растущие на территории кадрированной мех бригады и бригады алюминиевых танков . И сказал он :
  - Устранить !
  - Есть , устранить ! - ответили ему комбриги преданно глядя в глаза высокому начальству !
  - А , как именно устранить товарищ Комкор ? - нагло спросил присутствующий здесь же , командир отдельного ЗРП , имеющий выслугу а значит и собственное мнение , а также нехилую крышу в столичном штабе , но не имеющий тополей на территории своей части .
  - Что-бы на казарму не упали !
   Было это в пятницу . Следующий день , в армии проходит ПХД . Можно перевести , как парко-хозяйственный день , но правильно он расшифровывается так : 3,14здец хорошему дню ! В БрАТе ( бригаде алюминиевых танков) , он еще называется "короткий день , без обеда до семи". И не ясно до девятнадцати или семи ноль-ноль следующего дня .
   В ЗРП , командиры батарей , организовали весенний шашлык для военнослужащих части и членов их семей во главе с командованием части . Полчок у них был маленький , все свои и служба строго по КЗОТу . То есть суббота - выходной , как у нормальных людей .
   В кадрированной мех бригаде , офицеры и прапорщики отправили вымирающий вид фауны , такой как "солдат обыкновенный , срочной службы" равномерно размазывать грязь по поверхностям , проставили в планах ПХД отметки о выполнении задач , судя по которым один "солдат обыкновенный , срочной службы" , мог клонироваться , телепортироваться и имел грузоподъемность в несколько центнеров (по планам на одного "ходячего кошмара НАТО" - задач до... , в общем очень много) ! После чего отправились играть в футбол с фюрерами из такого же кадрированного полка связи .
   В БрАТе имени "Стой Кто Идет , Дважды Ку Ку" , задача доверенная высоким командованием , так просто оставлена без внимания быть не могла ! "Лишнего состава" было немеремо ! Комбриг был "прикольный" ( эта личность , заслуживает отдельного описания , кучи ненормативной лексики и анкера на двенадцать в голову , а для уверенности осинового кола в анус ) .
   Вор в законе задачу проигнорировал (это был настоящий "Хозяин Части") , начштаба ушел к "своим детям" , забив на ПУС и направился в развед роту рассказывать байки "про воинскую честь" , зам по вдп , сказав извечное "Епте" ушел на ВДК играть с РДО в любимую игру с названием "в ожидании стабилизации в государстве , своевременным ростом финансирования Вооруженных Сил , подарком БрАТу собственной эскадрильи транспортных вертолетов и огромного запаса топлива" по простому зае..ть на тренажерах с ностальгическим побрякиванием . Зам по боевой , оседлал УАЗ и слинял на полигон , контролировать процесс приготовления ухи , варимой специально отобранным солдатом - поваром . Замполит , мог поддержать морально , но потом задачу похерить и с умным видом отмазаться , поэтому комбриг вызвал дежурного по части и поставил ему задачу обеспечить выполнение задачи Комкора . Дежурный по части зевая , задачу выслушал , вернулся в дежурку , посмотрел на часы и убедившись , что наступает время его отдыха , озадачил своего помощника .
   Молодой старлей , вызвонил такого же молодого контрача , с которым , сегодня после сдачи наряда , собирался навести визит в дом терпимости , выбил ему десяток юнцов из карантина молодого пополнения , коротко обрисовал задачу и дождавшись засыпания дежурного , приступил к просмотру "девятой роты" .
   Контрабас забрал молодняк , выдал им топоры и пилы буркнул "работать отсюда и до обеда" , пошел в парикмахерскую , наводить красоту для бурной ночи .
   Молодняк в нычку перекурил , поделил инструмент и коротко посовещавшись решили , что высоты в два с половиной метра , будет достаточно , для безопасности казарм , бодро приступили к работе .
   Надо заметить , что молодняк , это самая лучшая ступень эволюции военнослужащего . Они достаточно наивны , глупы и исполнительны . Конечно и среди них попадаются умные и хитрые , способные анализировать ситуацию и извлекать из этого свою выгоду . Из таких потом получаются хорошие младшие командиры или каптерщики .
   На этот раз в компании молодых , таких черных овец не оказалось , поэтому несколько тополей завалили лихо и без перекуров . Завалили бы и остальные , если бы их не остановил зампотыл , проходивший мимо . Человеком он был умным и чем может закончится , понимал .
   По его велению , выстроили всю командную лестницу от старшего молодняка , до сонного дежурного по части . После краткой беседы , все разошлись по местам работ и несению службы , а помощник с контрабасам принялись устранять ошибки .
   Так как тополь несколько метров снизу имеет голый ствол , то в части появилось некоторое количество двух метровых пеньков , которые вносили в пейзаж бригады пост апокалипсическое зрелище , а также были видны из-за забора .
   Решение задачи было простое . От лежащих рядом стволов , были отсечены ветви длиной до двух метров . Потом с помощью гвоздей соток они были прикреплены к срезу пней , отчего стали те стали сильно похожи на пальмы .
   Комкор в понедельник был в восторге от такой замены фауны в ручную !
   Представители "Зеленых" тоже , особенно когда увалили штраф на сумму нескольких сотен тысяч невинно "убитых енотов" !
   Комкора потом за что то отправили в Киев , потом убыл к новому месту службы комбриг , а пальмы в ручную , так и обновлялись каждую весну новыми ветвями с соседних тополей , пока не обросли сами и , часто под ними , в самую жаркую погоду , собирались наши участники "Борьбы за баксы" . Видать ностальгия .

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023