ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Глагольев Вадим Александрович
Безумству храбрых ...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.67*9  Ваша оценка:

  Безумству храбрых ...
  
   В нашем училище было все ! Ну почти все , кроме уставной дисциплины . Нет , она была , но только на двух курсах , возглавляемых бравыми офицерами С и М., хотя это и дисциплиной назвать сложно .
   Офицеры эти , уничтожали свои курсы словесно , не прибегая к физической расправе , правда так , как они орали в приступе безумия на своих курсантов , наверняка не заслуживают солдаты штрафных рот !
   В качестве наказаний за мелкий проступок отдельно взятого индивидуума , всему личному составу предлагались длительные пробежки , резиновые праздники , веселое времяпровождения в расположении на выходные дни !
   Сильно у них была развита и агентурная сеть ! Сексотом был наверное каждый третий , в основном младший комсостав . Эти особи , не таясь сдавали своих братьев по разуму , надеясь заслужить благодарность . Самое интересное , что они не имели никакого иммунитета перед своими вождями , их гнобили также как и всех не взирая за их заслуги .
   Мой одноклассник учился на одном из этих курсов и глядя на него , Я испытывал такое чувство жалости , какого у меня не было ни к кому , за все время учебы и службы .
   Свободолюбивого парня , отличника в школе , затюкали до безобразия , а по выпуску определили в одну из веселых частей .
   На остальных курсах , такого стукачества и глумления над курсантами не было . Там были здоровые мужские коллективы , где самого чмошного курсанта , перед лицом опасности закрывали собой все , даже потенциальные уголовники и любители острых ощущений !
   Понятно и там были любители тихих докладов , но они старались делать это незаметно , да и все остальные знали в лицо своих героев , жизнь которых на протяжении пяти лет была печальна .
   Сержантами там ставили парней которые могли самостоятельно разобраться с проблемами в отделениях и учебных группах . Залеты решались тихо , не "вынося мусора за пределы дома" . В основном решение проблем , заключалось в методическом отбивании рогового отсека , понятно что старались это делать без видимых увечий .
   Офицеры , если их уважали и ценили курсанты , никогда не ощущали на себе громкого рева и морального изнасилования со стороны вышестоящего командования !
   Например , наш курсовой офицер , ставший в последствии начальником курса , никогда не знал , что такое подстава от своих подчиненных . Стукачей презирал и вмешивался в проблемы курса , только тогда , когда без его помощи было не обойтись .
   Мужика этого , на нашем курсе все уважали , да и побаивались , потому что он мог так затянуть гайки , как это не получалось даже у С. и М. Мог и на губу закрыть без проблем , а мог и просто в роговой отсек врезать . Не помню такого , что бы кто-либо отозвался о нем отрицательно ! А скольких он от отчисления спас , это вообще отдельная тема !
   Когда Я пришел молодым лейтенантом , то все мои отношения с любимым личным составом были скопированы с этого капитана !
   В общем про него и остальных офицеров нашего курса отдельно .
   Как уже было сказано , в нормальных подразделениях , все решалось по-простому , виновен - получи наказание ! Понятно, что выхватывали и товарищи киевляне , жители города в котором мы учились . Некоторые из них , считались до поступления довольно "крутыми бойзами" в своих школах и дворах , имели "типа крутых друзей детства" и частенько обращались к ним за помощью в подобных вопросах , что бы поставить на место зарвавшегося однокурсника .
   Пример !
   Апрель месяц ! Травка зеленеет, солнышко блестит ! Воскресенье .
   На КПП училища человек эдак под сорок курсантов младших курсов , к кому мама приехала , к кому девушка . Некоторые просто наслаждаются пьяным воздухом свободы , которым густо насыщена улица за коваными воротами .
   Девушки приезжают к своим возлюбленным со своими подружками , по просьбе иногородних товарищей счастливых курсантов , страдающих от спермотоксикоза .
  В игрушечной крепости , стоящей рядом с КПП нет свободного места ! Там веселый щебет , звуки слюнявых поцелуев , возбужденное пыхтение первокурсников , украдкой вцепившихся в сиськи своих подруг и не способных разжать руку , будто сведенную судорогой !
   Чуть в стороне стоят несколько пареньков по гражданке , среди которых жалкое подобие курсанта пятого курса , с бледным лицом планокура и прыщавой мордой несчастного онаниста , типичный представитель слабого звена курсантского общества !
   Внимания на них никто и не обращал , ну стоят и стоят , проблем никому не создают , внимания не привлекают . Обычная гопота тех лет .
   Через КПП на волю в пампасы , выходят два курсанта пятикурсника в парадке ! Среднего роста , спортивно сложенные , на лицах уверенные , чуть снисходительные улыбки . Их ждут две красивые девушки , сближение , поцелуи и под ручку дальше , в направлении остановки транспорта .
   Проходя рядом с компанией гражданских , откуда одного из них окликает чмошник , те останавливаются , начинают с ним разговор к которому подключилась и гопота . Говорили они тихо и спокойно , до первого удара в затылок одному из курсантов . Одна из девушек закричала , ну и понятно все обратили внимание на происходящие .
   Секунд десять , была тишина , нарушаемая только хлесткими ударами с обеих сторон , жестким дыханием дерущихся и криками девушек которые пытались вырвать своих парней из кольца .
   Все и первокурсники и наряд по КПП просто оцепенели !
   Оцепенели не от страха происходящего , а от тупой , вопиющей наглости ! Как это так ? В десяти метрах от ворот училища , вот так , просто напасть на курсанта , пусть и толпой !
   Тишину разорвал крик , будто вырвавшийся из горла дикого зверя и один из первокурсников оттолкнув свою мадам , перескочил через заборчик крепости к дерущимся , за ним второй , третий и остальные ! От КПП также летело человек десять включая дневальных .
   Дерущихся захлестнула волна зеленого цвета ,из которой смог вырваться только один из гражданских , за ним вдогонку умчалось два первокурсника . Остальных тупо сбили с ног и кирзачами методично размазали по асфальту . Когда толпа разошлась , на ногах стоял только организатор массовки , к которому подошли его однокурсники . Глядя на перепуганное лицо чмырька , один из курсантов вытер кровь из разбитой губы и ухмыльнулся :
  - Что же ты дебил кентов своих так подставил , да и они хороши ! Вы бы еще в общагу пришли . Да мля , безумству храбрых , поем мы песни !
   После чего пнув его в промежность , взял под ручку свою барышню и продолжил движение к остановке . Проходя мимо крепости , где как ни в чем не бывало , продолжался жесткий петинг , пятикурсники показали жест в простонародье обозначенный как "за...сь" :
   - Молодцы парни , спасибо !
   А на встречу им возвращались два первокурсника , догнавших вырвавшегося , уже метров за триста от училища и запинавшие его на глазах гражданского населения !
   Что в принципе для тех новинкой не было .
  
  

Оценка: 7.67*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023