ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Голик Евгений Юрьевич
"Бригада "специального наказания"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постановление Совета Министров СССР от 16.06.1990 года Љ 587-82 27 ОМСБр определена в состав КГБ СССР как 27-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада специального назначения (27 ОМСБр СпН)

  Волею судьбы военнослужащие бригады специального назначения КГБ СССР оказались в эпицентре августовских событий в Москве. Они охраняли Кремль и другие важные государственные объекты. И они же были, пожалуй, первыми, на ком попытались "отыграться", сразу после провала путча, те кто отдавал им приказы. В те "лихие" дни ставка делалась на безропотность солдата застоя, на то, что удалось, сила, ловкость бойцов роты специального назначения бригады и их командиров будут бессильными против политических амбиций, интриг, авантюризма.
  
  
  После провала ГКЧП на бригаду обрушился гнев новой власти, была реальная угроза расформирования. Только волею командира, гвардии полковника Егорова А.Н., понимающего, что его подчиненные оставались верны присяге и воинскому долгу, выполняя приказ Председателя КГБ, удалось отстоять прославленное соединение.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023