ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Голик Евгений Юрьевич
Список офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых 119 Омср 1987-1989 гг. награжденных государственными наградами Ссср

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В альбоме собраны фото офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых в/ч 92053-Б награжденных государственными наградами СССР. Расписан личный состав на период службы осень 1987 года по февраль 1989 года. В альбоме присутствуют фото офицеров и солдат ранних годов службы. Поиски однополчан роты еще ведутся и списки будут пополняться.

  Список офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых 119 ОМСР 1987-1989 гг. награжденных государственными наградами СССР.
  
  
  Ст. лейтенант Крылов Д.А. - командир роты
  Награжден: Орден "Красной Звезды", медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "10 лет Саурской Революции", медаль "От благодарного афганского народа"
  
  
  Ст. лейтенант Ершов Валерий Николаевич - заместитель командира роты по политической части
  Награжден: Медаль "За отвагу", медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "10 лет Саурской Революции", медаль "От благодарного афганского народа"
  
  
  Старший прапорщик Баранов Николай Герасимович - старшина роты
  Награжден: Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За отличие в воинской службе" 1-й и 2-й степени, медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту, медаль "10 лет Саурской Революции", медаль "От благодарного афганского народа"
  
  
  Прапощик Коржик Михаил Михайлович командир 1-го взвода
  Награжден: Медаль "За отличие в воинской службе" 2-й степени, медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "От благодарного афганского народа" (сведения не полные и уточняются)
  
  
  Старший прапорщик Захаревич Петр Андреевич командир 2-го взвода
  Награжден: Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За отличие в воинской службе" 1-й и 2-й степени, медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "10 лет Саурской Революции", медаль "От благодарного афганского народа"
  
  
  Старший прапорщик Жолумский Валентин Николаевич командир 3-го взвода
  Награжден: Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За отличие в воинской службе" 2-й степени, медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "10 лет Саурской Революции", медаль "От благодарного афганского народа"
  
  
  Старший прапорщик Васильев Александр Валентинович командир 4-го взвода
  Награжден: Орден "Красной Звезды", медаль "За боевые заслуги", медаль "За отличие в воинской службе" 2-й степени, медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "10 лет Саурской Революции", медаль "От благодарного афганского народа"
  
  
  Старший прапорщик Семенько Владимир Степанович старший техник роты
  Награжден: Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За отличие в воинской службе" 2-й степени, медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "10 лет Саурской Революции", медаль "От благодарного афганского народа"
  
  
  Прапорщик Рябоконь Николай ...................... фельдшер
  Прибыл в Афганистан из Северного флота. Сведений пока нет, идут поиски.
  
  Сержанты и рядовые 119 ОМСР по состоянию на 1987-89 гг.
  
  
  Личный состав 1-го взвода.
  Медалями "За отличие в воинской службе" 2-й степени: рядовой Турач, рядовой Дуброва, рядовой Дубик.
  По первому взводу сведений мало, но те кто на связи все в списке.
  
  
  Личный состав 2-го взвода.
  Орденами "Красной Звезды": рядовой Чаплыгин, сержант Голик.
  
  Медалями "За отвагу": сержант Костриков, сержант Гилязов, сержант Голик, рядовой Владимиров, рядовой Репин, рядовой Петров Л., рядовой Кравчук, рядовой Гаврилин, рядовой Пукивских, рядовой Вагор.
  
  Медалями "За боевые заслуги": ст.сержант Невинский, рядовой Центнер, рядовой Петров А., рядовой Журавлев, рядовой Деев, рядовой Сакада, рядовой Сазонов, рядовой Логин.
  
  Медалью "За отличие в воинской службе" 2-й степени: ст. сержант Невинский, сержант Костриков, сержант Гилязов, сержант Голик, рядовой Туймачев, рядовой Владимиров, рядовой Сакада, рядовой Кожелев, Рядовой Сазонов.
  
  
  Личный состав 3-го взвода.
  Медалями "За отвагу": ст. сержант Крячек, ст. сержант Канахин, сержант Соколов, сержант Ковальчук.
  
  Медалями "За боевые заслуги": ст. сержант Канахин, ст. сержант Крячек, сержант Долбич, ефрейтор Прощенков, рядовой Апостолаки, рядовой Пампура, рядовой Дидковский.
  
  Медалями "За отличие в воинской службе" 2-й степени: ст. сержант Эйсмант, ст. сержант Крячек, сержант Соколов, ефрейтор Прощенков, рядовой Апостолаки, рядовой Дидковский, ефрейтор Ковтунович, ефрейтор Притула.
  
  
  Личный состав 4-го взвода.
  Орденами "Красной Звезды": сержант Попов, сержант Касымханов, сержант Седунов, сержант Курганников.
  
  Медалями "За отвагу": рядовой Труфанов
  
  Медалями "За боевые заслуги": сержант Попов, сержант Касымханов, сержант Седунов, сержант Курганников, рядовой Позняков
  
  Медалями "За отличие в воинской службе" 2-й степени: ст. сержант Левченко, сержант Попов, сержант Касымханов, сержант Седунов, сержант Курганников, сержант Потапкин, сержант Фалюта, рядовой Михалютин, рядовой Труфанов, рядовой Позняков, рядовой Гордеев, рядовой Воронин, рядовой Веселов, рядовой Князев, рядовой Максимов, рядовой Борисов.
  
  
  Санинструктор ст. сержант Ниязов Талгат Шамуратович (медаль "За отличие в воинской службе" 2-й степени, медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "От благодарного афганского народа".
  
  Писарь роты 88-89 сержант Брынза (медаль "За отличие в воинской службе" 2-й степени, медаль "70 лет ВС СССР", знак "Воину интернационалисту", медаль "От благодарного афганского народа"
  
  Комсорг роты ст.сержант Андреев (медаль "70 лет ВС СССР, медаль "От благодарного афганского народа", знак "За самоотверженный труд ТуркВО", знак ЦК ВЛКСМ "Воинская доблесть")
  
  Кипятильщик роты 88-89 рядовой Арман - сведения уточняются.
  
  Баня роты 88-89: рядовой Дудаев Амирхан, рядовой Дудаев Ибрагим (награждены знаком "Воин интернационалист" и медалью "От благодарного афганского народа")
  
  Медаль "70 лет ВС СССР" были награждены все офицеры и прапорщики роты, а рядовой состав только те кто по состоянию на 23 февраля 1988 года числился в списках роты и награжденные медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и "За отличие в воинской службе"
  
  Нагрудным знаком "Воину-интернационалисту" и грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину-интернационалисту награжден весь личный состав роты.
  
  Медалью от "Благодарного афганского народа" награжден весь личный состав роты.
  
  
  
  
  Знаком ЦК ВЛКСМ "Воинская доблесть" награждены многие бойцы роты, точный перечень и фамильный список уточняется.
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023