ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Голик Евгений Юрьевич
Две этохи 27-й Омсбр

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В альбоме представлены исторические фото территории 27-й ОМСБр (1983 год), а так же фото из моего альбома "Две эпохи". Исторические фото предоставлены командиром бригады 1988-1990 годов Поляковым Борисом Николаевичем.

  Директивой командующего войсками МВО от 18 апреля 1983 г. 404-й гвардейский мотострелковый Севастопольский Краснознамённый полк имени 60-летия СССР был выведен из состава 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии имени М. И. Калинина, в составе которой был сформирован и прошёл славный боевой путь в Великую Отечественную войну и переименован с сохранением присвоенных ранее отличий и наименований исторический формуляр и боевую славу полка в 27-ю отдельную гвардейскую мотострелковую Севастопольскую Краснознамённую бригаду имени 60-летия СССР. К этому моменту уже несколько лет полк дислоцировался в поселении Мосрентген, занимая комплекс современных, специально построенных для него зданий. В 1980 г. стройку курировал лично Министр обороны Маршал Советского Союза Д. Ф. Устинов, приезжая на стройку с инспекцией несколько раз в неделю. Ведь будущей бригаде ставилась особая задача - охрана Верховного Совета СССР в случае начала боевых действий. Бригада унаследовала исторический формуляр и боевую славу полка.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018