ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Голик Евгений Юрьевич
Боевым Друзьям!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие боевые друзья! Минул 33-й год со дня вывода Советских войск из Афганистана.Мы отдаем дань уважения всем воинам-интернационалистам, которые с честью и достоинством выполняли свой воинский долг, проявив мужество и героизм в конфликтах за пределами Отечества.Афганская война стоит особняком в ряду этих воин, которые выпали на долю Советского Союза в современной истории. Нет уже той великой страны. Она, как и другие войны, опалила своим огнем не только солдат и офицеров, но и весь народ, затронула судьбы многих ветеранов, проживающих ныне в России и странах СНГ. Проходят годы, меняется мир, меняемся мы. Но никогда не наступит время, когда можно будет сказать: достаточно, уже все сказано. Никогда всего сказать не удастся, поскольку нет меры героизму людей, проявленному в войне, нет меры горечи и страданию. Чтобы оценить наше сегодня, увидеть завтра, надо обязательно обернуться в прошлое.Хранителями этого прошлого являемся мы, ветераны. Именно на нас, знающих цену мужеству, взаимовыручке и мужской дружбе, можно положиться в трудную минуту.От всего сердца желаю Вам и Вашим близким счастья и благополучия, мира и спокойствия, здоровья, успехов в труде на благо процветания Родины.

  С теплотой в душе вспомнаю парней моего взвода и моего призыва и других парней, с которыми бок о бок глотал Пули-Хумрийскую пыль: Юру Чаплыгина, Шуру Петрова, Леню Петрова, Центнера Рому, Ростислава Гаврилина, Колю Семаева, Гену Шевцова, Сашу Репина, Витю Кравчука,Сергея Поречного, Валеру Деева, Латышева Олега, Сашу Чертова, Журавлева Толика, Сергея Невинского, Колю Леонтьева, Рафията Гилязова, Новикова Владимира (Канаш). Вспоминаю с добротой парней из других взводов - Сергея Левченко, Юру Михалютина, Алексея Эйсманта, Петю Воронина, Сергея Пампуру, Андрея Гордеева, Андрея Веселова, Николая Кожелева, Сергея Апостолаки, Артура Андреева, Юру Тулянкина, Стаса Синабдеева, Феликса Божонка, Юру Горбачева, Володю Фалюту, Володю Труфанова, Толика Потапкина, Игоря Степанова, Олега Ковальчука, Володю Бондарева, Олега Соколова, Диму Ширшова, Петю Сакаду, Сашу Притулу, Дубика Сергея, Серика Касымханова, Сергея Попова, Васю Курганникова, Николая Дуброва, Колю Седунова, Армана (кипятильщика), Брынзу (писаря), взводного Жолумского (3-й взвод), взводного Васильева (4-й взвод), взводного Коржика (1-й взвод), техника роты Семенько, медика роты Рябоконя, замполита роты Ершова, командира 119 ОМСР 92053-Б (1988-1989 гг.) Крылова. Парней ранних призывов - Володю Новикова (Воронеж), Юру Мельникова, Володю Осипова, Валеру Тареева, Сашу Пашкова, Булата Мингажева, Фекрета Мамедалиева, Мишу Кутенко, Володю Щелокова, Рамиса Галимова, Володю Панкратова, Гену Ларина.
  
  Вспомним безвременно ушедших - командира 2-го взвода Захаревича Петра Андреевича, старшину роты Баранова Николая Герасимовича, сержанта 2-го взвода Валеру Кулешова и бойцов 3-го взвода Сергея Прощенкова и Николая Вагаева.............
  
  Выпьем за них по чарке................

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023