ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Голик Евгений Юрьевич
Выставочный проект "Герои "Z.O.V."

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Они заслуживают того, чтобы о них говорила страна, их знала страна. И я не только поддерживаю такие идеи, хотя я первый раз об этом слышу, - я думаю, что и песни надо слагать, и стихи писать, и памятники им ставить. Они герои" В.В.Путин

  В Московском доме национальностей прошла презентация проекта "Герои Z.O.V.", посвященная российским военнослужащим, участвующим в Специальной военной операции. Мужество и отвага российских воинов, проявляемая в ходе Специальной военной операции, делает их достойными продолжателями дела дедов и прадедов, самоотверженно боровшихся с фашизмом. Ведь современный фашизм является угрозой не для отдельных стран, а для человеческой цивилизации в целом. Цель проекта - содействие формированию в современном российском обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству, укрепление патриотизма.
  
  Выставка "Герои Z.O.V." была создана благодаря инициативе активистов Объединения "РКПС" при активной поддержке главы поселения "Мосрентген" (Троицкий и Новомосковский административный округ г.Москвы) О.А. Митрофанова. Герои - бойцы и офицеры, представители многих уголков нашей многонациональной страны. Экспозиция выставки постоянно пополняется новыми портретами.
  
  В выставочных залах представлены художественные работы, выполненные военнослужащими ВС РФ и профессиональными художниками Москвы, а также плакаты с информацией о погибших военнослужащих и отличившихся при проведении Специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.
   Открывая торжественное мероприятие, с приветственным словом к гостям обратился директор Московского дома национальностей С.С. Ануфриенко. От имени депутатов Московской городской Думы с приветствием к гостям обратилась депутат О.Н.Мельникова. В ходе презентации выступили: представитель в/ч 61899 М.А. Шуляк-Логинова - председатель правления Объединения "РКПС"; О.А. Митрофанов, глава поселения "Мосрентген"; С.М. Басанович; Арт-директор "Шулуун Арт" Елена Бадмаева; художники - участники проекта В.Е. Лукьянов, А.И. Дубов и др.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023