...А может в этом и разгадка, Того, за что люблю гулять? Идя по улице, украдкой О нашем будущем мечтать, В своей руке её держать, Как птичку, нежную ладошку, Любить её не понарошку, И в такт ходьбе рукой качать... Она, как летний дождь, журчит Своим нехитрым разговором, Своим лучисто-милым взором Меня без кОрысти дарит. То засмеёмся, то споём, То побежим, то поболтаем, То булку крошим голубям, То вместе булку доедаем. То ходим парком золотым, Вдыхая золотую осень, То с горки едем на санях Зимы усиливая просинь Полозьями своих саней. Мне так легко и просто с ней! Мы редко так друг друга просим О чем-то! Нам всего милей Все времена любого года, Любая нам мила погода, Среди простых и милых дней...
Весной бежим смотреть ручьи, Остатки чьей-то бабы белой. Зиме в отместку топчем смело Следы, которые ничьи. Потом за вербой поспешим, Чтоб вновь сорвать с неё серёжки, Потом в избушку забежим, Которая на курьих ножках, Поджавши ножки, мирно спит, А за избушкой той стоит, Какой-то дядька черноморый, За дядькой ровно тридцать три - Стоят как штык - богатыри. За ними - словно лебедь, пава, Как в сказке томно-величава, За нею белка. Белку эту, Сменив засохшую конфету В своих карманах на орехи, Покормим... Белые прорехи Весна заштопала давно (Как будто ей не всё равно), Заплатками травы зелёной... Парк на просушку затворенный Нас не пускает в свой простор, Мы вместе лезем на забор, Но грач на нас косит глаза, Сердито каркнув между пней... Мелькает белка-егоза Мы снова поспешаем к ней, Держа в ладошке два ореха. Нам хорошо - и ей утеха!..
Потом весна сменится летом Луга наполнятся расцветом, И мы, обретши вдруг покой, Вдвоём застынем над рекой, В закате медленно текущей, Заката отблески несущей...
Свою согретую тужурку Наброшу на её фигурку И нежно обниму как лапой Своею папиной рукой. Ведь я сегодня просто папа. Она - любимая дочурка, Одетая в мою тужурку. Я с ней сейчас, Она со мной...
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023