ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Горбань Валерий Вениаминович
Цикл "Чечня"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.57*9  Ваша оценка:

ПЕСЕНКА О ДВАДЦАТОМ БЛОКЕ Дрожащий красный огонек Ползет от рукава к лицу... И враг готов послать "привет" Чуть-чуть зевнувшему бойцу. Не спи браток, ведь дома ждут Отец твой, мама и жена, И им посмертная медаль, Как утешенье, не нужна. Двадцатый блок, веселый блок, И остальные не подарок. Свинцовый здесь дают горох К пайку сухому на приварок. Но ничего, держись, браток! Хоть завтра в бой идти опять, Зато не так уж и далек День, когда будут нас встречать. Пусть депутаты-трепачи С трибуны будут утверждать, Что федерелы-палачи Пришли Чечню уничтожать. А мы стоим меж двух огней Да ждем сюрпризов каждый час. И платим кровью мы своей За то, чтоб выполнить приказ. Когда вернемся мы домой, Друзьям расскажем и родным, Как ночью приняли мы бой, И как над Грозным стлался дым. Ну а пока что пишем им, Что все спокойно, все o'кей, И что дождутся все они Отцов, мужей и сыновей. Двадцатый блок, веселый блок, И остальные не подарок. Свинцовый здесь дают горох К пайку сухому на приварок. Но ничего, держись, браток! Хоть завтра в бой идти опять, Зато не так уж и далек День, когда будут нас встречать. СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ (mp3, 9.2 Mb) У нас сегодня странно тихо, Умолкли "духи" хоть на день. Усталость сразу навалилась Такая, что и думать лень. Молчат друзья, молчит гитара И птицы за окном молчат, Но вдруг из рации прорвалось: Попал в засаду наш отряд! - Сто шестьдесят шестой, Веду неравный бой, Наш БТР подбит, Один из нас убит. - Брат, я два-девять-три! Как слышал, повтори... Держись братишка мой, Сто шестьдесят шестой! Мы дальше всех от места боя, Хоть связь чиста, как никогда. И не поможем мы с тобою Друзьям, к кому пришла беда. А сердце рвется, кровь вскипает, И гнев тяжелый, как свинец, Ну что же Центр не отвечает?! "Утес", откликнись наконец! - Сто шестьдесят шестой, Веду неравный бой, Вокруг стена огня, Услышьте же меня! - Сто шестьдесят шестой, Держись, братишка мой, Еще хотя б чуток, Ну, продержись браток! Мы вокруг рации собрались, Как мостик, связь передаем. И страшный диалог в эфире С друзьями нашими ведем. Из Центра спрашивают снова: - Куда им помощь подослать? И как дела у них? - Хреново! Скорее надо выручать! - Сто шестьдесят шестой, Веду неравный бой, Наш БТР горит, Еще один убит! - Сто шестьдесят шестой, Держись братишка мой! Уже вам помощь шлют, "Коробочки" идут. Ползет секунда за секундой, Минуты медленно бредут, А как сейчас считают время Те, по кому бандиты бьют! Но, наконец-то мы дождались: Ребятам помощь подошла, Даем "отбой", вопрос последний: "Ну, что, братишка, как дела?" - Сто шестьдесят шестой, Закончился наш бой, Мой командир убит, Моя душа горит! - Сто шестьдесят шестой, Держись, братишка мой, Вся банда не уйдет, Мы ваш оплатим счет! Сто шестьдесят шестой, Крепись, братишка мой, Вся банда не уйдет... Мы оплатили счет! МЫ ПРИДЕМ НА МОГИЛЫ БРАТИШЕК Мы придем на могилы братишек, Как положено, стопки нальем, И расскажем на веки затихшим, Как без них мы на свете живем. Как тоскуют их жены и мамы, Как детишки растут без отцов, И оставим под хлебом сто граммов, И рассыплем охапки цветов. Мы не будем красивые речи Над могилами их говорить, Лишь обнимем друг друга за плечи, Чтоб друг друга тепло ощутить. Для салюта возьмем боевые, Ведь они не боятся свинца... Пусть увидят их души святые Бога-Сына и Бога-Отца. ОМОНОВСКИЙ МАРШ Над колонной стройною Русский Флаг колышется: Полотно трехцветное, древко от копья. В этих трех полосочках - вся судьба омоновца, В этих трех полосочках - молодость моя. Белая полосочка это - честь без пятнышка, Это - дружба чистая, русские снега. Синяя полосочка - это небо Родины, Не оставим мы под ним места для врага. Красная полосочка это - наша кровушка, И хотя не чужды нам нежность и любовь, За друзей-товарищей мстим всегда безжалостно, И всегда с процентами кровь берем за кровь. Место есть под знаменем каждому омоновцу, Кто за Русь Великую жизнь отдал в бою, Кто служил без хитрости, воевал без выгоды, И сильней, чем жизнь берег только Честь свою. ВИТЬКА Душа застыла в январе... В Чечне мой лучший друг остался. С кем вместе рос в одном дворе, Смеялся, шкодничал и дрался. С кем из буфета утащил Однажды мамино варенье, Кому рогатку подарил В его десятый день рожденья. Никто не знает, где лежит Его искромсанное тело, Попав в засаду, взвод погиб. Пробиться помощь не успела. Но стоит только мне уснуть, Моя душа к нему стремится. Ведь для нее свободен путь Через вражду и все границы. И наши души по душам Вести беседу начинают И вместе рвутся к небесам Смеются вместе и рыдают. Но в тело сонное к утру Моя душа опять вернется И я проснусь, я не умру, Лишь сердце болью отзовется. И мне опять приснится сон Всего за миг до пробужденья: Сидим мы с Витькою вдвоем И дружно лопаем варенье...
  
   * * * Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/

Оценка: 4.57*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018