ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Горшков Василий Михайлович
Афганская рассыпуха...(Гитара)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События происходят на втором посту Джелалабадской дороги.

  Гитара...
  
   На нашем посту вдруг решили, что надо найти где-то гитару. Взять у своих поиграть? Довольно проблематично. Люди разбросаны по постам вдоль дороги на многие километры, поэтому просто встретиться с кем-то проблема, а тут взять гитару! В общем, решили её купить. Собрали деньги, осталось найти место, где её можно купить. По дороге в Кабул часто ездил дуканщик из соседнего кишлака. Решили, что он наверняка знает, где в Кабуле можно купить гитару. Когда стали ему объяснять, что нам надо, то потратили не меньше получаса, пока он сообразил, чего от него хотят. Хлопнули по рукам, в знак того, что договорились и он уехал. Через пару дней бача появился на посту. По его довольному лицу было понятно, что заказ выполнен. Каково же было наше удивление, когда он выудил из машины саму гитару! На передней деке размашисто было написано ДМБ - 76. Вот это был сюрприз! Бача что-то объяснял по поводу того где он её приобрёл, но мы так и не поняли. Да, в общем, это было уже не важно. Теперь мы могли, что-то спеть под гитару, а это главное!
   Судьба у этой гитары после того как она появилась у нас была предрешена. В первый раз её расстреляли духи и сломали переднюю деку. Я лично занимался её ремонтом. Выпилил из фанеры новую деку и приколотил на гвозди. Не Страдивари, но все-таки она продолжала играть. Во второй раз в гитару угодила граната из гранатомёта... лишь обломок грифа, и куски струн остались нам на память.
   Всё время не давал покоя вопрос, как она могла дожить до нас? Шесть лет! Хотя неизвестно была ли она новой, когда её подписывали дембеля 76 года?!
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023