ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Горшков Василий Михайлович
Афганская рассыпуха...(Страх)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.34*8  Ваша оценка:

   Страх...
   За всё время моей службы в Афганистане я испытывал разные чувства страха. Что получу нагоняй от ротного, если не успеем подготовить машину к выходу. Боялся, что могу опоздать на вызов и не успею помочь парням, которые попали в засаду. Что меня или кого-то из экипажа ранят. Что могу наступить на мину, и останусь инвалидом. Очень боялся попасть в плен. В связи, с чем с собой всегда была пара гранат. Но на протяжении всей службы у меня не было страха смерти. Я чувствовал какую-то защиту, ангела хранителя?! Я был уверен, что меня не убьют. Пока мы не собрались в полку на дембель. Это было в конце октября. Нас было тринадцать дембелей, по одному человеку на каждый танк. И теперь у нас не было танков, личного оружия, даже командиров. В это время случилось нападение на полк. Полк подвергся ракетно-миномётному обстрелу. Все суетились, бегали, выполняли какие-то команды, занимались обычным делом. Они воевали! А мы вышли из своего модуля, ушли за каптёрки сели в кружок и только плотней прижимались друг к другу, если очередная мина ложилась слишком близко. Какая-то безысходность навалилась, мы ничего не можем сделать или повлиять на что-то. Накроет миной и хана! Пришёл страх смерти. Холодный, с мерзкими, липкими струйками пота по спине...
  

Оценка: 7.34*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023