ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Горшков Василий Михайлович
Воспоминания...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...каждый боролся с этим по своему...

  Воспоминания...
  (или пост армейский синдром)
   По всем параметрам нервная система моего организма после службы в Афгане была в норме. Это с медицинской точки зрения. Да и так глядя на меня со стороны нельзя было определить, что-то подозрительное в моём поведении. Я не глушил водку, не принимал наркотики (якобы для того чтобы заглушить свои воспоминания). Хотя многие (из отслуживших в горячих точках) именно на это и упирали. И тем ни менее первые два года после службы у меня тоже были проблемы. Я не мог спать по ночам. Да именно по ночам. Как оказалось днём, я мог спать, хотя и урывками. А всё потому, что по ночам мне снились кошмары. Один и тот же сон очень долго преследовал меня. Сон, в котором духи брали меня в плен. Незадолго до дембеля был такой эпизод, когда двоих пацанов из пехоты взяли в плен. С ними с обоими я был лично знаком, и поэтому этот случай как то по особенному отпечатался в памяти. В связи с этим и появился, наверное, этот кошмар. А чтобы не попасть в плен, у меня всегда с собой были четыре "эфки". И вот в этом сне я никак не мог дотянуться до чеки гранаты. Просыпался и потом уже не мог заснуть. В конце концов я научился управлять своими снами, хотя и очень долго к этому шёл. Зато кошмары меня перестали мучить, а умение управлять снами очень понравилось. Я мог смотреть сны на заказ, или переключать как каналы телевизора, с одной темы на другую. Со временем это умение всё меньше и меньше было востребовано, и потихоньку стало забываться. Но иногда все-таки могу воспользоваться им.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018