ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Граховский Станислав Николаевич
Вне строя

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Вне строя.
  Какая-то странная тяга в строй. Особенно когда ты вне строя. Ты смотришь на них и гордишься и завидуешь одновременно. Ты пытаешься почувствовать то что чувствуют они, отбивая своими сапогами землю и выбивая на ней победный марш каждым своим движением. Красота возникает изнутри. Можно даже не смотреть, но впитывать эту красоту. Вокруг просто буря из вихрей энергий, сил, желаний и способностей. Пять минут марша способны перевернуть мир, способны изменить сознание, способны... создать личность. Да, именно в такую минуту и в таком коллективе, ты неожиданно понимаешь, что ты кто-то и даже точно знаешь кто. Ты воин способный своими сапогами вращать землю.
  Вне строя ты никто, тебя просто нет, так фон, для тех, кто находится в центре. Нет слов, одни слюни, пожевал и пошел. Пошел туда в свой маленький серый никчемный мирок, созданный для перекладывания бумажек из одной стопки в другую.
  Странные, но очень приятные сны, в которых ты снова в строю, приходят, все реже и реже. Я их жду, а они не идут, я зову, а их нет. Я бы хотел что-то изменить и реальном мире, но способен лишь подглядывать, за теми, кто по-настоящему живет, и перекатываться из стороны в сторону меняя свои бессмысленные позиции.
  Нужно чтобы тебя видели, нужно чтобы ты кем-то стал, чтобы о тебе думали, что ты кем-то станешь, нужна... так нужна эта вера людей в тебя. Но её нет, она блеф, туман. Все думают, что это будет завтра, что завтра придёт кто-то и что-то изменит. Облейте себя ледяной водой и вернитесь из своих несбывающихся снов в реальную жизнь. Вы еще способны стать в строй. Вы еще существуете!
  Меня кто-то или что-то будит, я подскакиваю как ошалелый и не понимаю, что происходит. Где я нахожусь? Я не помню вчерашних планов на себя сегодняшнего. Медленно садясь на диван, отдаю себе отчет что это тоже что и было всегда, это те серые будни, в которых я нужен для перекладывания бумажек из стола в стол. А этот сумбурный сон, ещё полдня выбивая меня из колеи, роется в моей голове, пытаясь хоть за что-нибудь зацепиться.
  Четверг 30 августа 2012 Станислав Граховский.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023