ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Граховский Станислав Николаевич
Коноплянная правда

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Конопляная правда.
   От взрыва артиллерийского снаряда могильный крест подлетел целиком метров на семь вверх, и только при падении рассыпался так что уже невозможно было определить его первоначальное состояние. Бессмысленно и беспощадно. Враг стрелял именно по кладбищу и только по нему. Рычала солдатская душа. Горело неубранное пшеничное поле.
   Кресты до горизонта. Миллионы золотых потрачено и много раз более кем-то получено. Война как мать родна. Ох не посрамим же земли русской! До победного конца! За обожаемого царя! Поправим усы. Хлеб уронили, да затоптали, а я их булыжником. Да здравствует то благодаря чему мы, несмотря ни на что!
   Бей историю! Круши память! Все отступают, идут назад. Свобода, пока не возвратились. В братство свободы дорогу, кровью проложим себе. Ещё кто хуже не понятно. У всех потомков своя версия будет. Шапки вверх, ликуем. Опубликовываем всех героев, слагаем прежних. Конопляная правда.
   А что вам лучше? Хотите Октябрь? Граждане России, давайте проиграем и часть земли своей с девяносто миллионами граждан отдадим. Победившие платят проигравшим. И не просят назад. Царство свободы!
   Кони бегут, да под пулями пулемёта Максим в реке тонут. Всегда есть виноватые. Немцы. Евреи. Но не конкретные лица. Все подчиняются, борются с какими-то неведомыми врагами. Вот вам господа германцы Украину, а нам за то кафтан.
  А тут еще японцы Дальним Востоком заинтересовались. Скажите, а до Урала далеко? Социалистическое общество в опасности. Здорово говорит. Все на призывы партии. Устроим парад. Как шли? В чём шли? Шли защищать вновь обретённую родину. Выбора быть не может. Или смерть или победа! Слово ведёт в бой. Молотов молотит словами. Агит-пароход пошёл.
  Дружная работа тыла - наша победа! Может Чапаева вам? Пожалуйте. Есть он у нас. А ещё донской батрак - Семён Будённый! Конноармейцы!!! Запылили знамёна. Заходим в сёла. Закаляется армия. Крепнет. Растёт. Мужает. Ещё помнится, как трава шелестит. Как мы их гнали. До моря! В море! Как они сбегали. Мы тоже можем.
  Мундир сносился. А новую жизнь мы без их капищ построим. Бомби. Ничего не должно остаться. Потому как правда она у каждого своя должна быть. И капище. И История!
  28.06.17 Станислав Граховский.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023