ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Граховский Станислав Николаевич
Главное качество

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Главное качество.
  Многие представляют себе войну как "активные боевые действия". Есть противник он перед тобой и нужно приложить все силы чтобы его победить и ...всё. Но реальная война, это всё не так. Чаще всего ты даже не знаешь своего врага. Ты не знаешь причин вашей вражды. Ты не знаешь где он и какие у него планы против тебя.
  Война это такое странное внутренне ощущение её наличия и ожидания. Она как смерть ходит где-то рядом, может стоит за спиной и не даёт тебе расслабиться. Из-за неё ты постоянно напряжён. Ты постоянно видишь эти "знаки войны" вокруг тебя. Ты чувствуешь это всей своей шкурой и всем своим животным нутром.
  Ощущение войны это как страх, но ты не хочешь от него бежать, ты хочешь найти и победить своего врага, чтобы снять это напряжённое ожидание. Ты готов искать этого врага хоть за тридевять земель, лишь бы увидеть его лицо и уничтожить. Ты делаешь многокилометровые маршброски, перенося всего себя и всё своё снаряжение на много вёрст от места возникновения чувства войны. Ты бежишь и от, и к. Ты не замечаешь расстояния, препятствия, проблемы. Все проблемы исчезают, когда есть цель. Всё ради одного результата.
  Бегу сквозь себя, сквозь память, сквозь эмоции страха к чьей-то смерти. Или своей или своего врага. Мне надоело его ждать, надоело думать о нём, надоело всё из-за наличия его. Осматриваюсь. Окапываюсь. Врастаю в землю. И одновременно понимаю, что это всё не гарантирует проявление врага. Враг хитёр и умён. Он может всё. Я могу отвечать только за себя и никак не могу знать за него.
  Мучительное ожидание врага в промёрзшей земле. Неподвижное положение сопровождается перевозбуждённым думанием. Мозг сам себя уже изнасиловал. Я вырабатываю в себе чувство терпения. Я понимаю, что это главное качество. Главное во всех смыслах, для всех целей, для исполнения всех желаний. Качество терпения. Только при его наличии можно выждать появление врага. Не спалиться раньше времени. Не пасть глупо и бессмысленно. Самое ужасное, чтобы это выжидание было зря.
  Я наполняюсь терпением и уничтожаю все остальные мешающие мне чувства и качества. Я знаю, как мне достичь цели, для этого ничего не надо делать. НИЧЕГО. Странно терпение главное качество на войне. Сила воли это тоже отражение твоего терпения. Достигнуть что-то, стерпев всё то, что мне мешает. Стерпеть все проблемы, все трудности. А может и врагов нужно тоже прежде всего научиться терпеть и только в крайнем случае...
  пятница, 12 декабря 2014 г.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018