ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Гричанова Наталья Геннадьевна
Из Воспоминаний Веры Васильевны Артамоновой

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 4.92*12  Ваша оценка:

  ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ВЕРЫ ВАСИЛЬЕВНЫ АРТАМОНОВОЙ
  Вера Васильевна работала в школе Љ 6 на хуторе Красная Нива учителем истории и географии. Она -ветеран Великой Отечественной войны, партизанка отряда "Шустрый". Награждена медалями "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Вера Васильевна помнит Мишу вежливым, добрым, общительным мальчиком и способным учеником, который учился с интересом и не стыдился никакой работы. Михаил добросовестно выполнял все общественные поручения, работал на пришкольном участке, в саду и огороде с другими школьниками. Он всегда заботился о своих товарищах.
  В конце недели каждый классный руководитель в школе подводил итоги недели. Дети обсуждали важные события в мире, произошедшие за последние несколько дней, а также предоставлялся отчет по успеваемости учащихся. Если один из учеников получал двойку, его оставляли после уроков. Обычно исправить плохую оценку ему помогали товарищи, оставаясь добровольно вместе с ним. Часто это делал и Миша.
  Михаил и его брат Захар родились в один день, но они были совершенно разные. Захар- тихий и необщительный. Миша, напротив, дружил в классе со всеми. Когда у товарищей не получалось что-то по математике, Михаил не давал им свою тетрадь, чтобы те просто списали домашнее задание: он находил время и пытался объяснить пример, либо говорил товарищу: "Ты в книге посмотри вон там и вот тут, тогда все получится."
  В школе ученикам приходилось не только читать учебник и выполнять задание. На уроках один из учеников делал сообщение на ту или иную тему. Это было необходимо для того, чтобы дети научились правильно говорить, не боясь широкой аудитории. Мало ли где в будущем им придется выступать с речью?
  Ну, а самой любимой игрой на школьных переменах, была игра "Путешествие по карте", когда в коридоре вокруг географической карты собиралась толпа девчонок и мальчишек. Испытуемого ученика поворачивали спиной к карте и задавали ему вопросы, например: "На какой реке стоит город Тверь ? Назови порты Черного моря. Где родился Ломоносов?" Часто между школьниками разгорались горячие споры, но в споре, как известно, они находили истину.

Оценка: 4.92*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2011