ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Христензен Юрий
Встреча 15 февраля (Одесса 2007)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15 февраля 2007 года встретились четверо асадабадцев.

  
  Для входа в фотоальбом кликните по фотографии
  
15 февраля 2007 года
15 февраля 2007 года, Одесса, церковь на Пушкинской
Саша Гончаренко, Саша Топалов, Юра Христензен, Петя Зеленяк
Одесса, 2007
  
  Земеля! Слово которое я не слышал на гражданке и которое так много значило в Афгане. Своих земляков знали наперечет. В батальоне из Одессы служили артеллиристы братья Хлебниковы, Сашка Топалов и старшина 5 роты Саша Гончаренко. С Топаловым, к тому же, мы служили в одном взводе и живем на одной улице.
  
  Но, как часто бывает, после увольнения каждый зажил своей гражданской жизнью, координаты потерялись и мы долгое время не встречались и вообще ничего не знали друг о друге. Помог, как всегда, случай.
  
  Лет десять назад я тянул провода в соседней новостройке. Ближе к обеду у меня разболелся зуб. Сначала ныл, а потом дернуло так что я бросил работу и с обреченностью жертвенного быка пошел к зубному.
  
  Прошел ровно два этажа и встретил Топалова. Он с бригадой делал ремонт в этом же доме. Молодых тут же отправили за водкой и как я дошел до дома уже не помнил. Я вообще этот вечер помню плохо, но факт остается фактом. На утро зуб уже не болел.
  
  В августе 2006 в Одессу из Питера приехал наш взводный Сережа Нечаев. Мы замечательно отдохнули, и в последний день Нечаев дает мне одесский телефон и просит позвонить Сереже Степаненко. Мы с Топаловым перекрестились. Замполит 5 роты Сережа Степаненко утонул в Кунаре в августе 85. Нечаев глядя на наши изумленные рожи поправился, это не тот Степаненко. Этот служил командиром разведвзвода третьего батальона.
  
  Так я познакомился с еще одним замечательным человеком. Ну, а Степаненко уже достал мобильник и набрал телефон Саши Гончаренко. Так мы повстречались через много лет и теперь уже не расстаемся. Дружим семьями, помогаем друг другу, собираемся по поводу и не очень. А через Гончаренко я познакомился с Петей Зеленяком. Петя служил замкомбатом у Езерницкого. Я его уже не застал, но Гончаренко и Топалов успели послужить с ним какое-то время.
  
  Вот так сложилась история этой встречи и этой фотографии. В церкви мы поставили свечи за упокой души тех кто не вернулся. Потом положили цветы у памятника афганцам в парке Шевченко. Там встретим Сашу Тумашу, что добавило положительных эмоций. А вечером мы собрались в баре "У Дяди". Там я познакомился с Валерой Сенченко, который пишет замечательные стихи и поет замечательные песни.
  
  Вот, собственно, и все. Вряд ли эти фотографии будут инетресны людям сторонним, но для меня они важны, потому я и размещаюих здесь.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023